1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业者创业刚开始怎么从无到有?

 2020-04-22 15:26  来源:A5专栏  我来投稿   易拥的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当一个企业已经创业成功,再来讲它的成功经历,这些都是马后炮!没有什么参考价值。我们要知道的是创业从什么地方开始?创业者怎么从无到有建立自身商业模式?

初创企业在发展过程中通常面临着三个问题:产品如何打造?产品如何推广?产品如何延伸?今天我们就从这三个方面来说下如何从0到1找到自己的商业模式。

一、产品如何打造?

总结为一句话就是:打造满足用户刚需的产品;

用户刚需或者用户价值这件事,我觉得有几个点我们自己需要去思考:

1、痛点到底是什么?

这个挺难的,很多时候我们容易被大家拽着走,不管市场说好、媒体说好或者其他创业者说好,我们自己觉得很酷的。但是,真正要问自己一万遍的问题是到底用户的痛点是什么,要解决什么问题。我们怎么思考用户价值,怎么满足他们真正真实的需求,而不是媒体可能看好的需求,或者投资人看好的需求,或者我们自己觉得很酷很炫的需求。

2、用什么方法、模式?

做模式的时候,我觉得很多时候有容易走的路,也会有一些非常难走的路。很难的是,我怎么判断我到底快速起步还是打磨到一个点上,什么时候是很陡的曲线就增上去,我的模式怎么确保在未来我的空间不受局限,或者我有竞争的壁垒,所以那也是一件很有挑战的事。

3、怎么找到团队?

有了用户的价值有了模式,特别难的还是团队,因为谁去做完全不一样。

4、怎么样一起迭代和打磨产品?

我们这个领域的痛点或者用户的价值,更多是客户需要什么,我们从刚开始打造出来的产品,凭着我们的初心一直地去迭代和打磨产品。

二、产品如何推广?

总结为一句话就是:让口碑产生裂变效应;

通过去发宣传片,链接,联系方式等等的推广方式,只能够引来些许客户,而且是短暂性的;真正好的推广方式是品牌效应,所以我们要做以下三件事:

1、超级用户思维。

所谓“超级用户”,就是产品的铁杆粉丝、死忠粉。超级用户思维提醒我们不要再单纯关心流量的增长,而是更应该重视培养用户的忠诚度。他们有了好的体验,就能够带来指数级的裂变。

2、每一步的体验,需要特别匠心打造,它的环节很长,每一步的体验很重要。

核心是我们要有超级用户的思维,知道每一个用户给我们的信任多么来之不易。然后我们怎么从每一个环节入手,不管线上体验、客服体验还是服务的体验。提升产品体验的核心就是不断从细微处给用户创造惊喜。

3、怎么样有一个社群和社区,让他们觉得有归属感。

建立一个社群和社区,和客户建立长期的构建信任、社区感、归属感。用户逐渐强化了对于品牌的忠诚度,并自发地将产品推荐给新用户,从而带来用户规模的几何级增长。

三、产品如何延伸?

无论是地域的延伸还是产品上下先的延伸,总结为一个句话就是:基于现有的平台和商业模式拓展产品;

1、市场一直在变化,我们要一直寻找新市场,创造新刚需。延伸产品类别的关键是打破原有的边界和惯性。

2、在我们创业的路上,其实也是未来是无限可能的,天空才是极限,但是我们的出发点很重要,一定是我们的初心,我们是为了什么而创业,或者为了什么而增长,为了什么而去招团队,我觉得不应该是我了我们自己,甚至不应该是为了我们自己的理想,当然我们自己的理想一定和我们要做的这件事情的使命在一起。

我喜欢马云的那句话:要想人生总富有,必须跟着趋势走!所谓新的铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是凭新技能到哪里都有饭吃!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 易拥    /    文章:48篇

相关标签
创业者

相关文章

  • 做好这几点,2020年企业失败名单中不会有你

    2020年疫情的影响,倒下的企业比比皆是,但也有企业在困境中不断前行,我们发现这些企业都有个特点,他们使用科技的力量为企业创造价值,越来越多的企业借助移动CRM管理系统来为企业赋能,那么移动CRM能为企业带来什么呢?我们在困境中应该做好哪几点?

  • 写点网创项目?

    当走捷径成为一种惯性时,便会深刻影响你的行为方式,做事的时候首先都是在想如何怎么最短时间赚更快更多,钻营规则下的漏洞,从来不去思考这件事情值不值得做,对自己是消耗多还是积累多?

    标签:
    互联网创业
  • 普通人的赚钱真相

    其实对于普通人来说,最应该做的是找到自己擅长的细分领域,认真打磨产品,而所谓的风口,不过是新的流量渠道和推广表现形式,只是用来给你的核心竞争力插上翅膀,构建你的竞争壁垒的。

    标签:
    网站赚钱
    赚钱
  • 企业遇到难题怎么办?两步教你拆解

    看到销量下降就找人到路上发传单,在附近朋友圈和抖音投广告。刚开始有些效果,但是迅速冷淡下来,投广告就有顾客,不投就凄凄凉凉,真的烧不起。

  • 创业转型如何选择新方向,我给雷禅的两个建议也许能给你启发

    雷禅大学毕业之后就加入阿里巴巴工作,几年后出来在杭州创业,做了一个境外游的平台丸子地球,拿到了包括阿里巴巴在内的多家机构几千万的风投。丸子地球之前每月都有几百万销售流水,发展非常不错,没想到今年遇到疫情,全球旅游行业停摆,他这个项目自然也停摆了。

    标签:
    创业者
  • 如何打造一个狼性的团队组织?一共2大关键要素,超级简单!

    一群狼,一个目标,一起走,一起掠夺,一起疗伤,一起横扫草原!所以,打磨狼性团队的核心,就是大胆的让公司的困难,灾难,压力暴露出来,让每个人承担压力,持续的承担苦难。借此,筛选抗压能力强的。

    标签:
    创业团队

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯