1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为什么企业都开始重视企业微信会话存档

 2020-05-07 09:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年12月23日,腾讯官方在深圳举办了企业微信3.0发布会。其中最重要的一点就是企业微信开放了300多个API接口,供第三方企业对接进行二次开发利用。在300多个开放的API接口中,有一颗璀璨的星----会话内容存档。

会话内容存档这个接口刚出来的时候就倍受大家的关注。为什么呢?因为开放了这个功能,在一定程度上就可以弥补企业在员工销售过程中的漏洞。接下来我们详细来探讨一下。

先给大家讲一个真实的案例:北京某教育公司,从去年年底开始要求员工使用企业微信来添加客户跟进客户。企业微信有一个好处,只要员工将客户加到企业微信里,那么这个客户资源就是属于公司,员工离职也带不走。就因为这一点成都的杨总非常看好企业微信,鼓励员工使用企业微信,并且还设定有相应的奖励机制。但是任何东西都不是十全十美的。一次员工离职,部门主管准备将离职员工的客户分配给在职员工,突然发现一个客户都没有了,很惊讶。刚开始部门主管还以没搜索出来的呢,后来经过调查发现,员工在离职前把所有的客户全部拉黑删除了(差不多有1000多个好友)。除了拉黑删除联系人,还发现了员工飞单、走私单、辱骂客户等违规行为。

讲到这里大家差不多应该知道公司在业微信上面的管理漏洞了吧。主要有两点:

1、 企业无法监管销售人员在微信上的沟通是否合规 (例如是否遵循标准话术,服务水平如何,有无违规,飞单、走私单、有无虚假承诺等)

2、 企业无法完成销售过程管理 (无法识别销售人员是否及时、全面的和客户完成了日常的沟通频次,并保证有效的沟通深度)

后来北京杨总也是经过朋友的介绍,认识了上海奥创软件研究院的刘经理(VX:ac97423),刘经理是一位资深的企业微信研究院,深耕企业微信管理系统多年。在去年企业微信官方开放会话内容存档接口后,奥创软件研究院就对接了相应接口,并开发出了一套企业微信SCRM系统。杨总通过刘经理了解了奥创企业微信SCRM系统以后非常高兴。通过系统不仅可以实时查看员工在企业微信里面的聊天记录、收发红包记录,还可以设置敏感词汇,自动预警删除/拉黑联系人等敏感行为。员工一旦有违规操作,杨总第一时间就能发现。

仅仅一个月时间就发现飞单102起、辱骂客户201起、随意承诺客户241起、删除/拉黑联系人204起……

杨总说:“之前我们的管理模式还是太传统了,现在要跟上社会发展,善于利于技术手段来协助公司管理,要是早些知道奥创企业微信SCRM系统,早就开始用了。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯