1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

明康汇数据智能再升级,携手观远数据共建商业智能平台

 2020-05-07 20:23  来源:A5专栏  我来投稿   观远数据的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国以小区为主的居住环境为社区生鲜提供了天然的发展土壤,激烈的行业竞争下,各大品牌在积极强化供应链、推广全渠道销售的同时,也在不断加码数字化投入,以此建立自己的竞争优势。

近日,杭州G20峰会主要生鲜供应商之一的明康汇生态农业集团有限公司 (以下简称“明康汇”)与观远数据达成合作,启动了大数据智能分析平台建设项目。

关于「明康汇」

明康汇创建于2012年10月,是一家集农产品科研、种植、养殖、水产、加工、物流、仓储、销售为一体的全产业链运营的集团公司。以“社区生鲜便利店”为核心业务,匹配当代百姓的食品消费升级需求,致力于为消费者提供多品类生鲜农产品,解决社区家庭最后500米生鲜食材购买难题。

作为一家全产业链运营的集团公司,明康汇一直高度重视整个产业链条的高效协同和数字化运营。并且在各业务环节都建立起了配套的信息系统,包括ERP、POS、TMS、WMS、CRM、OA等。

随着公司业务规模迅速扩大,各条业务系统都累积了海量的数据资源。明康汇集团内部对于数据资源的整合、数据分析的效率、实时性、精准性以及精细化运营和快速反应的能力都提出了更高的要求。亟需搭建一套体系化、高敏捷、高智能的一站式数据分析平台。

此次,明康汇与观远数据合作,将基于已有的海量数据资源,借助观远数据“轻、易、快、灵”的产品能力以及在连锁零售领域成熟的数据分析经验,快速构建一体化、多场景的数据分析体系。

打破数据孤岛,实现数据互通互融

合作初期,观远数据将协助明康汇打通各个业务系统的数据,统一数据口径。并通过权限设置,和场景化的分析看板,为不同层级、不同部门决策者提供针对性的数据分析看板。

多终端可视化应用,实现两端赋能

基于不同角色、不同层级的数据分析需求,观远数据可以为明康汇搭建Web端看板、数据大屏、移动轻应用等多种可视化应用形式和场景化指标分析体系。例如,针对CEO的集团驾驶舱、针对门店的店铺管家、针对各级管理者的区域监控看板等。助推明康汇形成自上而下、层次分明、有的放矢的运营指标管控体系,打造“监控-分析-诊断-改善”的迭代闭环,赋能各级组织高效决策和快速反应。

可视化自助分析,提高分析效率

在服务决策层和门店端之外,观远数据分析平台自带的可视化自助分析能力,也将赋能普通业务人员通过托拉拽的方式进行数据分析 ,探索业务规律和问题所在。对于数据分析师来说,将大大降低数据清洗、准备、查询的重复劳动和等待时间,提高分析效率,专注数据分析和业务本身。

同样是围绕“人货场”为核心开展管理运营,而在社区生鲜竞争的下半场,企业会更加注重通过数据洞察,加强各个细分场景的精细化运营能力。观远数据也会持续优化产品服务,助力明康汇打造强有力的数字化竞争力,用数据驱动智能决策,实现快反制胜。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 观远数据    /    文章:92篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯