1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

云蚁科技行业资讯:小程序直播如何吸引观众

 2020-06-07 10:35  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当下,直播带货正处在风口,上到七八十岁的老人,下到八九岁的孩童,都有直播的受众,因此不少企业寻到了其中的商机,开始与一些平台或是主播合作,通过直播来提高企业产品的知名度,营销出更多的产品。不过,这种方式需要商家向主播和平台支付一定的费用,这可不是一笔小数目,高昂的推广费让很多中小企业望而却步。

于是企业纷纷选择在微信小程序上直播,直播小程序是一个私域领域,开发成本低,不需要支付平台费用,也不需要请主播,商家可以自己成为一名主播。那对于没有直播经验的商家来说,直播小程序怎样高效获客呢?

1、直播之前,先造势

在直播之前,企业需要帮助直播小程序建立势头。所谓造势就是将你要直播信息传递出去,让更多的用户知道有这么一个直播,还要能了解你直播的大致内容,这就需要进行推广。推广是一项技术性工作,做得好就能帮助商家获得大量的用户,反之则费时费力却得不到好处。因此,企业应该学会抓住用户的心,大多数用户对产品的兴趣更高,因此企业应该把自己的产品作为一个优势,也作为直播活动宣传的重点。例如,公众号写几篇关于产品直播的软文推送给用户,告诉他们直播中会介绍哪些产品的优势和使用方法,特别是重点介绍优惠方式,这样用户才会了解商家直播的内容,也会对直播更有兴趣,从而吸引更多用户观看现场直播。

2、微信社交预热推广

微信在国内是数一数二的社交软件,这点相信大部分的企业和商家都明白,通过微信社交互动来吸引用户观看直播是一个好方法,微信的朋友圈以及群聊就是社交宣传的绝佳场所,商家可以设置一些奖励,吸引用户分享直播活动的相关信息,例如分享直播小程序二维码或者海报即可领取相应的优惠券和红包等,通过这种方式商家能获取不错的客流量。

3、直播后存留用户

当本次直播差不多要结束的时候,商家可以让用户关注公众号获取下一次直播的时间、内容的预告,这样就可以在极大程度上留住观看本次直播的用户,而且商家还可以向用户分发下次直播才能使用的产品优惠券,进一步加强直播对用户的吸引力。

直播小程序高效获客的技巧除了以上三点,还需要有一个精彩的直播内容,下期将会告诉大家直播中怎样引爆现场,想了解更多资讯就来关注云蚁Cloudant吧!

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云蚁小程序    /    文章:82篇

相关标签
小程序直播

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯