1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

90后创业者如何简化跨境学费支付:走进中国创业公司

 2020-06-09 17:24  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2009年,高宇同被美国中西部的一所寄宿学校录取,由于缺乏经验、不熟悉外语和货币兑换规定,导致整个汇款过程非常繁琐。

2013年,高宇同决定创办自己的企业,致力于帮助国际学生和他们的父母解决复杂的付款问题。这家名为易思汇的公司,提供在线咨询服务平台,让中国学生可以轻松的向全球的教育机构支付学费。

高宇同在KrASIA的采访中说到,正是由于之前的切身经历,导致“一开始,我们只是想给那些像我经历一样的同学们提供一个可替代的解决方案”。经过多年的努力,易思汇已经中国留学圈中成长为一个知名的平台。2019年,易思汇帮助了大约10万名用户完成支付,交易额达到近百亿元人民币。

这家总部位于北京的公司去年完成了B轮融资,从北京信中利投资公司获得了投资。在前几轮融资中,还吸引了真格基金、IDG资本、泰有基金等知名投资机构。

“我们想要在3年内改变海外中国留学生的支付方式,在5年内成为留学家庭的服务平台”高宇同告诉KrASIA记者。

如何保持简单的同时获得客户的信任?

高宇同解释说,尽管目标一开始就非常明确为“在线轻松使用”,但与教育机构、银行、和第三方持牌支付机构达成协议是一项挑战。此外,赢得客户的信任是很困难的,因为这涉及到一大笔钱,美国顶尖大学的国际学生每年的学费和生活费可以轻易超过5万美金。

高宇同回忆起创业之初的那段时光,“我几乎每周末都飞到东海岸去和那里的大学和学生组织接触”。他当时还是南加州大学马歇尔商学院的一名学生。2016年,他和他的同事们每天到大使馆门前,与前来办理签证的学生和家长见面,向大家介绍易思汇,还免费解答关于海外生活的任何问题。截至2016年年底,平台累计交易超过2万笔。随着用户和合作机构数量的增加,他为公司定义了清晰的商业模式。

易思汇通过不断的扩大用户量和全年交易额,使银行合作伙伴和持牌金融机构看到更具成本效益的大额交易规模,因此公司可以向客户收取较低的服务费,仅80元至200元每笔。由于实惠、服务好、节省时间等诸多好处,易思汇获得了更加广泛认可,又进一步扩大了用户基础,进入一个正向循环。

下一步打算?

易思汇通过其网站和微信小程序运行,一个独立的应用程序也正在开发,将临时用户转变为长期客户,“在这个阶段,我们正在重新开始我们的创业”高宇同说。随着核心支付业务企稳并继续健康增长,公司正在完善第二增长曲线,公司目前覆盖约9个国家的1700多家机构,包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟国家和日本,正计划提供一系列生活服务,包括校园周边餐厅推荐、房屋租赁、信息服务等。易思汇正在积极的与更多企业成为全球合作伙伴,通过内部评级机制和用户反馈、市场调研等方式,筛选优质的服务商以及他们的产品,经过大数据的精准匹配,为用户提供定制化推荐。该计划是将其学费支付用户转变为这些增值服务的长期客户,帮助留学生解决实际的生活问题。

新冠病毒的影响?

尽管新冠病毒的爆发和目前动荡的中美关系带来了一些不确定性,许多中国学生的签证申请被推迟,但高宇同仍然保持着乐观的展望,“这不会让我们的学费支付业务受损,尽管我们的许多服务合作伙伴受到了影响”,“不过,我认为这也是市场好的窗口期,只有实力雄厚的公司才能生存下来,重新思考客户的需求”。

今年,高宇同预计易思汇将完成超过15万笔交易,同时他希望将30%的用户转变为增值服务使用者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:13133篇

相关标签
创业公司
创业投资

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯