1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

神州云动CRM:微软杀入低代码开发,前途未卜

 2020-07-06 13:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年注定是不平凡的一年,全球软件市场正在发生重大变革。Forrester表示,低代码开发将在2020年的企业级市场快速增长,企业软件开发将快速从集中的IT组织向整个企业范围扩散,低代码PaaS开发平台已成为企业构建云应用和解决方案最灵活、便捷,且节约成本的选择。加速推动以客户为中心的软件服务。

当前,全球头部SaaS应用软件企业,做低代码开发平台的直接驱动力是:提高产品开发和定制化开发效率。长期驱动力是:建立自有的生态平台体系。

国外SaaS龙头代表Salesforce、ZOHO等,国内的头名SaaS企业,如生态CRM厂商神州云动CloudCC、HR的代表北森,以及ERP的用友、金蝶等。

低代码开发平台有哪些优势呢?

低代码开发PaaS平台让企业不用再去考虑基础云设施和服务器,也不用考虑数据库和存储等问题,企业可随时、随地基于PaaS平台把企业想要实现的管理思路和流程快速云化,帮助企业节约开发时间和成本。

2、低代码开发PaaS平台的操作也极其简便,操作人员直接通过浏览器即可创建和部署应用,并进行后续的管理和运营。只需编写少量代码,大部分开发工作通过鼠标简单“拖、拉、拽”即可完成,就像搭积木一样容易,所以即便不懂代码和程序的人,只要对管理和应用场景有一定理解,也可以开发应用。

3、通过PaaS平台,开发人员可自定义字段、对象、报表、工作流,可灵活设置用户的使用权限和对象数据安全性访问,支持所有对象数据的导入导出、数据批量删除和转移。此外,标准的API 能够与任何企业应用程序或系统集成,用灵活的SOA架构下标准 Web Service方式,不存在任何破坏性和技术依赖。

4、PaaS的开发和部署方式非常灵活,即便遇到复杂的需求,也只需通过几步界面操作就可以用所见即所得的方式完成,并轻松部署到具体应用层面。如企业对所开发的应用不满意,可随时修改、更换,因底层基于同一个PaaS平台,所以不存在数据的联通和整合问题,有效规避了“信息孤岛”。

低代码开发PaaS平台降低了企业信息化管理风险和成本,可让云应用紧跟企业成长节奏,随时调整和适应,让企业在多变的市场竞争环境中保持优势。

SaaS企业需要快速迭代产品,同时扩充更多产品线和功能,以覆盖更广泛的业务场景,涉及到大量产品开发工作。另一方面,中大型客户往往会给SaaS企业带来更可观的营收,但是标准化的SaaS产品满足不了大客户的需求,SaaS企业需要针对每个大客户进行大量定制化开发,最好是利用低代码开发平台来提升定制效率。

其实,国内SaaS企业的低代码开发平台发展了近十年的时间,其实多少都是借鉴参照Salesforce在全球的成功经验,比如神州云动CloudCC.com PaaS平台已在政府、教育、制造业、金融、IT高科技、医疗健康、城市建设、消费品等多个行业落地,服务了众多中大型企业集团、上市公司。神州云动CloudCC目前的发展路径:

第一阶段,将平台用于内部开发效率的提升,包括产品持续迭代和客户定制化交付。

第二阶段,将平台提供给客户和伙伴(代理商)使用,让客户能够基生态PaaS平台二次开发,持续满足自身的业务和个性化迭代需求,实现快速低成本交付。

第三阶段,有开放能力的企业、伙伴,可以在PaaS平台上孵化、构建新App,借助应用商店的流量进行服务售卖、赚取收益,突破企业自身的业务范围,形成全生命周期的生态体系。

6月初,美国微软公司宣布旗下智能云Power Platform正式在中国市场上线,杀入低代码开发行列。Power Platform号称是一套完整的、全功能的、符合企业级要求的低代码开发平台,集合了Microsoft Azure、Office 365、Dynamics 365“三驾马车”,其独特之处在于覆盖了从普通业务人员到专业软件开发人员的所有开发需求,打出“让天下没有难做的APP”的口号。

Gartner预计,2021年市场对于应用开发的需求将五倍于IT公司的产能。为填补这一产量缺口,低代码/零代码技术是目前唯一可行的解决方案。今年一场全球疫情,更加触动了全球企业加速采用低代码技术的决心——越来越的企业需要快速开发业务软件,以应对不断变化甚至剧烈变动的外部市场环境。微软Power Platform的杀入,不知前景如何,让我们拭目以待!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯