1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

恐龙贝克声音复刻技术开放合作,引爆AI语音在多场景下的创新应用

 2020-07-09 15:01  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

你并没有开口,却能听到手机传来自己抑扬顿挫讲故事的声音,这会是怎样的一种黑科技体验?如今,各式各样新技术应用不断刷新人们的认知世界。

近年来,科技巨头们陆续推出了自己的语音合成“定制化”方案,让普通人也能轻松用上“黑科技”。复刻亲人、朋友的声音,让忙碌的父母用自己的声音为孩子讲故事,让远在异国他乡的游子用自己的声音为父母读书读报,在车载导航系统里用爱人、孩子的声音导航,伴随着熟悉的声音早起晚安……用声音来实现“分身”有术,让普通用户不再是未来黑科技的旁观者。

声音复刻功能可应用的场景

现只需用手机下载恐龙贝克APP就可以体验这项神奇的黑科技。恐龙贝克APP由智能语音交互领导者——标贝科技推出,主推声音复刻技术,用户只需 5 分钟录入十句话,大约2小时后,即可拥有媲美原声的个性化语音包,轻松实现自定义文本转语音的功能。在恐龙贝克 App内,更可结合海量故事内容文本,家长只需录制上传声音,即可获得复刻自己声音给孩子讲故事并实现分享,增强亲子熟悉度。并且,恐龙贝克打造了包括超级飞侠—乐迪、孙悟空、龙妈妈等在内的多个 AI 卡通明星主播,配合经典卡通、国学启蒙、童话寓言、睡前故事等众多早教题材音频内容,寓教于乐,提供孩子多样化的声音选择。

使用恐龙贝克APP进行声音复刻的流程演示

据了解,该项「声音复刻」功能,依托神经网络技术和迁移学习等技术,实现了很高的音色还原度,Mos 值(语音质量的重要指标)接近 4 分,达到行业领先水平。用户可选择线上录音或线下上传语料包等形式完成留声机声音复刻,通过本地和云端调用的形式使用。

这项黑科技语音功能,可广泛应用于各类需要声音的场景中:

场景应用一:

儿童故事机、早教机、点读笔、智能玩具等的智能终端,接入恐龙贝克APP的“声音复刻”技术,可以在极短的时间内为家长用户定制化合成自己的专属音库并一键应用于儿童语音内容的播放,解放家长时间,赋能终端产品。

合作企业:口袋故事、喜马拉雅、咔哒故事

场景应用二:

泛教育类APP企业,致力于教育教学模式的改革与创新。接入恐龙贝克APP的“声音复刻”功能可以补充学习者缺乏情感交流的普遍现状。试想用老师、家长等熟知的声音来引导学习进程,势必有效激发学习者自律性、自驱力和自我学习能力,无疑对教学效果有很大提升。

合作企业:学而思、新东方

场景延展:

基于对科技、生活、爱的理解和感悟,恐龙贝克APP的“声音复刻”方案同样适用于车载导航、游戏娱乐、智能家居等与人们生活密切相关的行业企业,试想一下,家长忙碌无法陪伴孩子、生活起居专属语音助手提醒、远方亲人不在身边时,通过“声音复刻”都将声音角色及关系体验与文本信息相互结合,获得一种前所未有的独特体验,从而为产品注入独特的个性化魅力。

基于 AIOT 与 5G 的不断融合,语音技术与场景结合度将更紧密,个性化语音交互是必然趋势。现恐龙贝克现向所有行业企业伙伴开放声音复刻功能,希望能和大家一起共同探寻声音复刻功能应用价值,让科技感与温度感并存于更多的产品中。

未来,标贝科技还将加大研发投入力度,携手合作伙伴一起,将恐龙贝克留声机、标贝悦读等智能语音技术应用到更多场景中,带来前所未有的「视听盛宴」!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1267篇

相关标签
ai智能

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯