1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

AI体育创新融合 影谱科技独家助力央视网推出首位体育虚拟主播

 2020-08-06 17:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月31日,在影谱科技的独家技术支持下,央视网首位体育虚拟AI主播正式推出上线,首次亮相即创造一波流量高峰,颇受关注。不同于以往单向播报的虚拟主播,央视网体育虚拟主播创新具备了互动能力,影谱通过深度运用跨模态转换AI技术、深度学习、目标建模等AI技术,构建了人机融合的新范式。

近年来,随着影像、语音智能技术的日趋成熟,虚拟主播开始逐渐走进主流传媒领域,除了丰富新闻播报的制作呈现方式,同时也能够为真人主播省时提效,帮助真人主播分担工作任务,完成更多富有创造性的深度专题报道。影谱科技作为智能影像领域的代表企业,在其智慧媒体解决方案中研发出可实现虚拟主播功能的自动编辑和生成系统,实现了虚拟主播的低延迟流式生成,以及自动化、智能化的升级,可高效、低成本完成媒体内容的工业化生产,对在线直播、虚拟助手等对高时效有强要求的场景有着极大应用价值,此次央视网首位体育AI主播便使用了该类技术。影谱科技一直以视频领域的自动化能力见长,并在该领域具备较强的商业化落地能力,影谱AI虚拟主播智能交互服务除了可以在传媒、科教、客服、零售等领域广泛通用,还可以在政府机关、科研单位、企业展厅、博物馆等公共场所,通过落地一体机终端的形式提供多元化技术服务。

值得一提的是,作为疫情过后的第一场大型热门体育赛事,CBA备受关注,而央视网体育虚拟主播的首次亮相就是用于该赛事的宣传工作,通过AI技术助体育赛事焕发活力,已成为业界创新的新思路。对媒体来说,疫情报道机器人、数据新闻机器人、直播拆条机器人、海报视频机器人、字幕生成机器人,这些智能工具不仅在短期内缓解了生产难题,还将长期赋能行业转型升级。今年两会期间,影谱科技就将虚拟主播读报产品带到了人民网两会直播现场,提供了极具吸引力的新闻传播新业态。

人工智能已连续三年被写入政府工作报告,利用人工智能的虚拟主播技术也已成为媒体行业未来发展的方向。此次与央视网体育深层次的技术落地应用合作,夯实了影谱科技虚拟主播产品在体育场景下的应用,为进一步拓展该场景应用奠定了坚实的基础。科技正在重塑体育传播各要素呈现方式和内容产出模式,在数字新基建的大背景下,影谱科技的产品将在更多领域落地,对行业赋能,对产业有效提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 柔宇RoMeeting为何能与全球顶级科学家同台?

    9月17日,由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、北京市人民政府联合主办的“2020中关村论坛”在京召开。

    标签:
    视频会议

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯