当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

信息传播度如何才能得到有效提升?需要做好3步

 2020-08-11 16:57  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

软文推广,最终的目的都是通过信息的传播,吸引和转化更多的用户,实现产品的销售和品牌知名度的提升。在整个过程当中,信息传播度如何,将会对最终目的的达成产生很重要的影响。不只是软文推广如此,任何一种营销方式都是如此。

那么,信息传播度如何才能得到有效提升?最根本的就是调动起用户自主传播的欲望。而为了更接近这一点,就需要做好3步。

一、塑造具象化的形象

俗话说“百闻不如一见”,因为没有接触到真正的实物,就只能靠想象去了解,然后在脑海当中勾勒出整体的面貌,这样就很容易与真实的样子出现差异。

软文推广大多数情况下,都是以文字内容为基础而展开的,因而就会经常遭遇用户通过文字,无法在脑海当中勾勒出整体的面貌。

这样一来,传播度自然就无法得到提升。

为此,就需要塑造出一个具象化的形象,让用户一看就能勾勒出产品整体的面貌。因为具象化的面貌更容易对人产生作用,比起抽象的文字,具体形象会更容易进入人的大脑并且被理解和接受。

比如说产品是一碗鲜肉云吞,如果是将这碗云吞的用料、特点等等进行罗列,就跟产品介绍书一样,肯定是勾不起食欲。但如果是描绘一个吃这碗云吞的场景,从它的皮、馅料,再到汤汁、配料,还有袅袅的热气,这样的场景不就会更吸引人?

二、埋下暗示性内容

人可以很勤奋,也可以很懒,懒到没有人提醒,就很多事情都不会主动去做。但提醒又不能太过直接,否则又会激起逆反心理——没事我干嘛要这样做?

所以,软文推广想要提升信息的传播度,就要懂得在适当的地方,埋下暗示性的内容。

比如一篇旨在吸引更多人前来了解产品的软文,就可以在文中的案例里,出现“因为机缘巧合,某某在某某处了解到产品,通过登陆它们的官网,对这个产品进行了详细的了解”这样的字眼,暗示用户想要了解产品,就可以登陆官网。

当然,也不一定是要在案例当中出现,如果是故事性软文,就可以在故事的某个情节出现。也就是需要根据具体的软文类型,进行恰当的埋入。

三、突出正确的感觉

市场上同类的产品有千千万万,同一时间段里开展的软文推广也多不胜数。面对这琳琅满目的产品信息,其实很多时候人们心里是没底的,不知道选谁,好像选谁都可以。就好像软文发布平台有很多,每一次的软文推广,都突出了正确的感觉。

这种时候,用户看到了你的具象化形象的软文,心里的天平就会向你倾斜。但这并不代表着就完全倒向一边,要是这时候又看到了另一篇同样具象化的软文呢?

所以,打铁要趁热,在此基础上,要突出“正确”的感觉,让用户确信选择你的产品是正确的。这时候就需要对自身产品“人无我有”的点进行精简的介绍,将能够帮助用户解决的最大痛点体现出来。如此一来,接受了暗示、认可了产品的用户,就很容易产生自主传播的行为。

信息的传播度的提升对于软文推广最终目的的实现,有着很重要的影响。但想要得到有效的提升,就要做好想要的工作和准备。其中,塑造具体化形象、埋下暗示性内容和突出正确的感觉,就必不可少。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:8777篇

相关文章

  • 品牌传播的5大阶段分享

    品牌传播的第一个阶段就是导入。这个针对的是新产品或者新企业第一次进入公众视野的时候,这对企业来讲是一个新的开始,新的机会,因此要重视对于产品在导入期的传播与推广。

  • 品牌传播不知怎么做?一招让品牌传播四阶段与软文推广产生共鸣

    品牌对于一个企业的发展和产品的营销是非常关键的,做好品牌宣传,企业的产品销售就会变得更容易了。随着自媒体时代的到来,品牌传播的方式也更加的多种多样,不再局限于某一种广告宣传形式,软文推广就是这样走进了人们的心里,成为企业的心头所爱。

  • 新媒体时代下 如何有效的进行品牌传播?

    传播就是品牌针对消费者心智的一场“超限战”。因此,在新媒体时代背景下,品牌传播应该对品牌内涵进行充分的挖掘,增强与受众的沟通和互动;加强受众体验,在传播过程中充分发挥社交媒体的重要作用。

    标签:
    品牌传播
  • 这样做品牌传播效果会更好

    品牌传播是品牌营销和长期和消费者产生联系的重要环节。这时企业需要根据每次品牌传播的反馈形成品牌自己的营销传播体系。对企业的资源进行合理的分配,并按照统一的目标和策略将营销的各种传播方式有机地结合起来,表现同一个主题和统一的品牌形象,使企业的品牌形成强大的合力。通过一次次持续的品牌传播,来沉淀企业品牌

  • 做好品牌传播的四个注意点

    创建品牌是接触客户的有效策略,而品牌传播在建立一个坚固而强大的品牌中起着至关重要的作用,可以毫不夸张的说,所有的企业都在关心怎么做好品牌传播。我们今天就给大家梳理下创建持久品牌效应的思路。

  • 搬运知乎热门问答到微博涨粉可行吗

    有网友留言表示,全靠搬运就能大把捞流量,涨粉丝,连创作成本都省了,怪不得搬运内容成了微博营销号的主流运营手段,这波操作属实很猛,但对个人站长和个人自媒体人来讲这种套路真心玩不起,知乎现在就是雷区,你永远不知道搬的是流量还是炸弹,中招了就彻底摊上事了,及早劝退!

    标签:
    知乎
  • 网络营销推广有哪些方式比较有用

    大多数人把网络营销做的很杂,自己想做的形式很多,但是做好的很少!不知道如何布局,更不清晰到底有哪些网络营销方式适合自己。

  • 简单实用的网络营销方法介绍

    QQ群营销推广的特性是精确。很多人有沟通交流和沟通交流的要求,而且常常挑选加上群聊。如果你建立了一个QQ群,并提高了该群的排行,那麼事后行動就能一劳永逸地获得源源不绝的顾客。

  • 如何做到SEO优化秒收录

    网站SEO优化本身就是一需要持之以恒的事情,优化人员也一定要有耐心的对网站进行定时更新一些内容,给蜘蛛养成一个定时爬行和抓取的习惯,这样就能逐渐提升对网站的收录率,对网站的排名提升有一定的帮助。

  • SEO和网站优化之间有何联系和区别

    网站优化不仅注重SEO所侧重的精准流量,还关注网站流量是否精准,能否为网站带来网站友好度和转化率。举个例子,一个关键词XX。用SEO的思想就是,如何利用搜索引擎的规则,让关键词XX能够在搜索引擎的自然排名更高。

  • 食品行业网络营销推广策略分享

    销售渠道策略,结合所在行业的发展线下线上同步开展,比如线下超市商场、线上社区鱼塘及食品行业平台广告合作,形成公司独立的销售渠道网。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯