1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第七届宝安创新创业大赛初赛圆满落幕

 2020-08-20 16:07  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

湾区起航,助梦未来!2020年8月17日-18日,第七届宝安创新创业大赛初赛在华丰国际机器人产业园成功举办。

为引导、整合、聚集科技资源与服务资源支持创新创业,培育具有高成长性、高技术含量的创新创业企业,助力宝安在粤港澳大湾区发展中更具竞争力,为宝安打造“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献力量, 体现宝安价值。由深圳市科技创新委员会指导,深圳市宝安区人民政府主办,宝安区科技创新局承办的第七届宝安创新创业大赛自启动以来,共有1029个项目报名参赛,覆盖5G、大数据、人工智能等多个“新基建”技术领域。经过第一轮的线上初选,600个项目晋级初赛。

初赛以“7+5”(7分钟选手路演、5分钟评委问答)的比赛方式进行,600个项目按行业分开竞技,共同角逐复赛(行业赛)的240个晋级名额,比赛过程亮点纷呈,气氛热烈。由于疫情原因,部分境外或省外的选手无法到现场参加比赛,大赛组委会启用线上比赛预案,安排选手通过线上路演的方式完成赛,保证了每位选手都有展示项目和产品的机会。

在比赛的过程中,评委通过创新能力、商业模式、市场前景及社会价值、团队、财务分析等5个方面对参赛项目进行评审,并在互动问答环节,针对参赛项目在技术、市场、资金等方面提供具有实用价值的建议。一位83岁的参赛者赛后提到,希望通过大赛这个平台,展示产品的优势,并且有机会和其他创新创业者交流合作,同时获得政府支持,为中国机械制造业的发展贡献力量。其他选手也纷纷表示,通过与评委互动,对企业自身的发展规划有了新的启示和想法。

经过两天的激烈比拼,最终240个项目成功晋级下一轮的比赛。后续,宝创赛还将举办多场参赛辅导、产业对接等活动,汇聚优质创新创业资源,为参赛选手提供全方位的创业支持服务,助企高飞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯