1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

BoCloud博云完成D轮融资,领先优势继续扩大

 2020-09-17 13:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年9月17日,云计算PaaS及多云管理代表厂商BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)宣布完成D轮融资。本轮融资由国鑫创投、信峘投资、金浦文创、碧鸿投资、交银国际共同战略投资,原股东东方富海持续加码。

本次D轮融资之后,在PaaS平台和多云管理领域中,博云成为第一家完成D轮融资的创业厂商,这将使博云在PaaS和多云管理创业赛道的领先优势继续扩大。此前,博云于2020年1月宣布完成了亿元级C轮融资,7月宣布完成了C+轮战略融资。连续宣布完成三轮融资,彰显了博云持续获得资本市场的好评认可。

三大上海国资资本入局,博云加码长三角市场

依托于中国经济的转型升级,近年来上海通过产业调整,大力推进全球科创中心建设。上海国资国企为培育新基建科创优质企业,不断积极探索云计算等科技领域。

本轮新增投资方中,国鑫创投是上海国际集团下属国资经营公司的全资子公司及上海国际集团旗下唯一聚焦金融科技的直接投资平台;信峘投资是上海联和投资公司下属上海市信息投资股份有限公司设立的混合所有制私募股权投资基金管理机构,专注于先进信息技术及相关产业的投资;金浦文创是金浦投资旗下专注文创、消费以及国家鼓励的新基建等技术进步领域投资的股权投资基金。

作为长三角一体化战略中的科技和产业创新先锋,上海是博云战略发展的核心区域之一。

通过为上海多家大型支付机构、大型综合性证券公司、大型股份制商业银行、全球知名连锁餐饮机构等企业提供云计算产品服务,博云在上海、长三角及全国地区领先优势持续扩大。

随着上海办公室落成启用,博云将进一步联合上海产业机构,继续加码长三角市场,为上海及长三角地区产业数字化、智能化发展贡献技术力量。

持续发力金融科技领域,加快拓展新应用场景

云计算作为提升信息化的关键技术,在金融科技领域大范围应用已是大势所趋。金融行业客户是博云的核心客户群体之一,数量常年保持持续增长。同时,博云的产品已在众多银行、证券、保险等金融行业多种场景下的生产系统成功落地,产品能力得到长期生产级验证,这使得博云在金融科技领域长期保持领先性。

作为本轮战略投资方之一,国鑫创投总经理徐成表示:“国鑫创投聚焦于金融科技方向,致力形成以金融机构和科技企业为核心的生态圈。我们持续关注着云技术在金融领域的落地应用,博云的产品与服务能力正是经受了大量金融机构生产系统检验,在金融行业具有坚实的客户基础。我们非常看好博云未来的发展,也将助力博云与金融机构的合作交流,希望更多金融机构通过云计算PaaS技术实现更强的业务创新能力。”

在持续发力金融科技领域的同时,博云把握行业市场新机遇,加快拓展边缘计算等创新场景。通过建设一体化边缘计算平台,打通云、边、端三层的相互协同,将原有容器云提供的云上服务编排、管理、调度等能力赋能到边缘端,将边缘端设备抽象到云中心统一管理,延伸计算能力到边缘端,帮助用户快速构建安全、高效、灵活、可靠的边缘计算平台,广泛适用于物联网、工业互联网、车联网等行业领域,为企业实现降本增效。

PaaS和多云管理趋势渐成主流,博云产品矩阵不断升级

在新基建的带动下,企业加速数字化转型已是大势所趋。企业云基础设施正在向多云融合变迁,在这种环境下,企业更需要构筑多云管理平台。据IDC预测,到2022年,50%的企业将会部署统一的虚拟机、Kubernetes和多云管理流程和工具,以支持跨本地和公有云部署的多云管理和治理。

另外,企业数字化转型的根本关键正是其应用程序的更新扩展与创新组合,这意味着企业更需要以应用为中心的PaaS技术,来实现企业应用和系统上云,帮助企业以更敏捷的姿态,实现真正意义的数字化转型。Gartner指出,PaaS将成为未来的主流平台交付模式。

依托行业趋势发展及深入客户实际需求,博云形成了以容器、微服务、DevOps为核心的PaaS平台,为客户提供面向应用全生命周期管理的解决方案;并以“一体化云管平台+自动化运维”为核心,打造了完整的云运营和运维平台,为客户提供跨越传统 IT 及云计算环境的资源管理解决方案。

凭借完整的产品矩阵、快速全面的服务响应能力,博云产品服务推出以来,已覆盖金融科技、高端制造、能源央企、政府及公共事业等十余个行业领域,并积累了上百家行业头部客户,产品广泛部署于核心生产场景,支撑着众多客户的生产系统稳定高效运行,为客户的数字化转型保驾护航。

博云领先优势持续扩大,备受市场关注与认可

与此同时,博云不断赢得国内外权威市场分析机构的关注与认可。在Gartner近期发布的《2020中国 ICT 技术成熟度曲线报告》中,博云作为国内容器云代表性厂商入选报告。在爱分析发布的《银行数字化厂商全景报告中》,博云入选应用敏捷交付场景代表厂商。在2019年,IDC评定博云为创新性容器厂商代表;Forrester也在中国企业级容器云平台报告中将博云作为关注对象引入报告;在计世资讯发布的中国PaaS市场研究报告和中国多云管理平台市场研究报告中,博云均作为代表厂商被列入报告,并且市场份额领先同赛道创业厂商。

数字化转型进程的加速,使得以PaaS技术为代表的新一代敏捷IT建设,面临着前所未有的机遇。作为本轮追加投资的老股东,东方富海致力于投资具有成长性和上市潜力的目标公司,东方富海合伙人陈利伟先生表示:“博云经过八年的快速发展,已经处于PaaS创业赛道的领先,我们持续看好博云的发展潜力,相信博云能够进一步扩大领先优势,在PaaS赛道脱颖而出。”

此次融资,博云将继续坚定地围绕应用管理和资源管理两大场景,加强PaaS及多云管理产品矩阵的核心产品研发、加强底层技术研发投入、加强生态和渠道合作伙伴体系建设,以及在5G、边缘计算、工业互联网等新应用场景的业务拓展。同时,在IT国产化进程中,进一步提升底层核心技术自主研发能力,为客户提供可持续的、长期的、优质的产品与服务。

新增投资方信息

国鑫创投

上海国鑫创业投资有限公司(国鑫创投)作为上海国际集团下属国资经营公司的全资子公司,是国际集团旗下唯一聚焦金融科技的直接投资平台。公司以国际集团核心资源为支撑,聚焦金融科技方向,培育优质被投企业成为金融科技细分领域的头部企业,推动形成以金融机构和科技企业为核心的生态圈,促进生态圈企业合作交流。

信峘投资

上海信峘科技投资管理有限公司(信峘投资)是上海联和投资公司下属上海市信息投资股份有限公司设立的混合所有制私募股权投资基金管理机构。信峘投资专注于高科技领域、尤其是先进信息技术及相关产业的投资,充分发挥股东公司在集成电路、智慧城市、卫星互联网、新能源与先进制造、生物医疗等领域的产业资源,支持被投企业发展。

金浦文创

上海金浦文创股权投资基金(金浦文创)是由上海金浦鲲文投资管理有限公司的专注于文创、消费以及国家鼓励的新基建等技术进步领域的股权投资基金。

碧鸿投资

碧鸿投资是一家拥有深厚汽车产业背景的专业投资机构,其宗旨是用独到的产业资源去发现和创造价值,通过资本布局和产业联动实现多方共赢。

交银国际

交银国际控股有限公司(“交银国际”,股份代号:3329.HK)成立于1998年,是交通银行于境外设立的证券及金融业务国际旗舰。作为香港最早具有中资背景的持牌证券公司之一,于2017年在香港联交所主板上市,成为中国首家上市的银行系券商。交银国际拥有经验丰富的专业团队,立足交银集团优质投行业务平台,致力于以跨境、跨业和跨市场的专业经营能力和服务水平,为客户生命周期不同阶段提供全方位跨境金融服务和产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
d轮融资

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯