1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

实力分析:虎嗅网强推的MAXHUB会议平板有何过人之处?

 2020-11-13 17:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

企业开会、办公的智能化升级说法由来已久,但近日虎嗅网一篇题为《智能设备一堆,咋还开不好会?》的文章却指出这样的问题——当前大部分号称“智能”的软硬件只能满足某一特定场景,割裂的使用体验难以满足开会多样性。

问题提出的同时,虎嗅网的文章提到了解决方法,即选择高度集成的智能会议平板,并力荐了会议平板市场中的佼佼者MAXHUB,今天小编就从从产品品质、市场占有率、用户口碑等多个方面,分析MAXHUB的品牌实力,为何连虎嗅网都会力荐这一品牌。

技术革新立足行业痛点,强大供应链保障产品质量

会议平板产品本身的技术含量和质量是决定品牌实力的基础。据了解,MAXHUB会议平板甫一推出便定位高效会议平板,这不仅开创了全新品类,更是定义了会议平板的雏形,随后在2018年以X3系列会议平板优化了书写、展示、协同三大功能;2019年,MAXHUB率先行业提出覆盖会前、会中、会后的智能会议全流程解决方案;在今年6月份,MAXHUB更是一次性发布7款V5系列新品,满足精细化会议场景的办公需求。MAXHUB的每一次革新、每一个改变都立足行业痛点,保证了产品在技术布局上的领先。

同时,MAXHUB在专利技术方面一直都有母公司视源股份的强大支持。截至2019年12月31日,公司拥有专利超过4000项,其中发明专利828项,拥有计算机软件著作权、作品著作权超过1400项【1】。MAXHUB在供应链管理方面构建了显示驱动、工程制造、品质管控的核心竞争力;同时因规模效应,使得公司成本优势更明显,进而确保MAXHUB会议平板的品质良好、更具性价比的产品。

用户覆盖多个领域,超半数国内500强选择

凭借过硬的产品质量和过人的产品技术优势,MAXHUB会议平板被多个领域所采用的。目前MAXHUB的解决方案已经覆盖了金融、互联网、医疗、制造、地产、政务等多个领域:在金融行业,MAXHUB可以帮助银行网点快速打造厅堂微沙龙,实现趣味营销,同时联动网点周边商圈打造银行生态圈,形成良性活客;在零售行业,MAXHUB能打通门店线上线下渠道,实现有限门店空间展示海量产品,通过3D展示产品实装效果,打造沉浸体验式门店;在医疗行业,MAXHUB通过智慧护士站交互大屏等多个智慧产品的互联互通,实现患者信息在医院的每个环节都能智能互通,信息提取准确、便捷、通畅;在政务机构中,MAXHUB更是能提供不同的解决方案,结合人脸识别等创新技术,满足智慧党建、智能导览、远程签约等不同政务需求。

目前MAXHUB已经被包括阿里巴巴、腾讯、新浪微博、平安科技等超半数中国500强企业共同选择,用户口碑口口相传。

连续三年国内市占率夺冠,全球市占率领先

良好的用户口碑帮助MAXHUB赢得了海内外市场的领先,根据奥维云网发布的《2017中国商用平板研究报告》《2018中国商用平板研究报告》《2019中国商用平板研究报告》数据显示,在国内会议平板市场市占率中,MAXHUB连续三年分别以24.3%、25.4%和32.87%的市占率领先其他品牌,位居市场首位【2】。

同时在海外市场,根据迪显咨询数据显示,2020Q1全球TOP品牌市场占比中,MAXHUB以32%的销售量位居国内会议平板行业市占率第一【3】。Futuresource数据显示,2020年上半年在商用可交互平板领域,MAXHUB凭借43%的市场份额在亚太区持续领先,同时在全球范围内市场份额高达27%。【4】

奥维云网、迪显咨询、Futuresource等多方的权威数据都说明,MAXHUB是真正经过市场严酷考验的真实可靠的智能会议平板。

综合来看,MAXHUB会议平板无论是产品品质、产品技术、用户口碑,还是市场占有率上,都有着明显的优势,并且MAXHUB近年来还不断通过“X+”计划,联合不同领域的合作伙伴共同打造智慧生态办公圈,不断为产品实力添砖加瓦,这些都是MAXHUB实力所在,也是超半数国内500强企业、虎嗅网力荐的原因。

参考资料:

【1】数据来源:广州视源电子科技股份有限公司2019年年度报告

【2】数据来源:奥维云网报告《2017中国商用平板研究报告》《2018中国商用平板研究报告》《2019中国商用平板研究报告》

【3】数据来源:《2020Q1IFPD会议市场研究报告》

【4】数据来源:Futuresource-World Interactive Displays Report 2020 Q2

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24120篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯