1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

易企秀黄金:打造人人会用的智能创意设计平台

 2020-11-23 14:34  来源:A5企业专栏  我来投稿   数字营销观察的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

在2020年11月19日召开的“洞见2021-中国企业服务年会”上,易企秀创始人、CEO黄金作了主题为《数据智能释放创意设计的力量》的演讲,他分享了创意设计领域最新创新思考和智能架构,展示了智能设计的前沿产品技术和市场趋势。

“洞见2021—中国企业服务年会”是国内企业服务领域趋势洞察的专业高端峰会,本届会议主题是“双循环时代的数智新局“。

黄金在分享中表示,在宏观不确定的迷雾之下,创意内容成为拉升企业增长的核心引擎,创意设计平台正由单纯技能支撑走向全域赋能。创意设计平台的智能化、场景化、融合化发展路径愈加清晰,在此大趋势下,易企秀致力于打造一个人人会用的智能创意设计平台。

由于在数据智能的引领实践和杰出成果,易企秀创意设计平台在本次大会被授予了2020中国智能创意设计年度领军企业大奖。

技术定义了人类创作

我们从大尺度的时间来观察技术与创造力,创作的载体不断演进,从壁画、陶瓷、甲骨、青铜器、竹简、纸张、图片、音频、视频,演变到今天无所不包的网页。新技术不断降低创作门槛,推动人类创作演进。

一个明确的方向就是从原子到比特,从离线到在线。这个过程中,信息密度越来越大,而流量成本越来越低。这意味新的创意设计技术,必须要在信息密度不输以往,同时流量成本又有领先的优势。

黄金举例说,在移动互联网技术下,创意设计已经发生过一次革命性的创新。以前人们要制作一个炫酷的网页,制作慢,门槛高,成本高,这在移动社交时代,显然是无法接受的。易企秀6年前为了解决这一问题而创立,做一款简单好用的H5网页设计产品,让用户三分钟做出炫酷的创意作品,这是易企秀的创业初心。

改变游戏规则的创新重新定义数字内容体验

易企秀上线的H5制作工具,改变了以往游戏规则,重新定义数字内容体验,它将技术编程变成内容编辑,零代码制作网页;将复杂的设计工具化繁为简,删掉过剩的功能性能,将企业级大产品化整为零,让普通个人轻松用起来。另外为了帮助人们更方便产出创意,易企秀认证了过万专业设计师,提供海量的模板素材服务,重构了创意设计的供应链,创意工具与模板服务一体化。这样下来,易企秀做到了产品简单好用,降低使用门槛,展示升维,制作降维。

易企秀H5工具上线后获得了飞速的发展,风行大江南北。炫酷的爆款H5常常能达到千万级乃至亿级的访问量。每天的流量都在数千万,峰值过亿。

目前易企秀已经研发了国内最全的智能设计平台,涵盖了H5、平面设计、表单、长页、视频、互动小游戏,平台有5000多万用户,产出了超2亿创意作品,是创意设计领域的龙头企业。

智能时代的新挑战—大规模、定制化

工业化时代追求规模化,而数字时代青睐定制化,尤其是到智能时代,企业希望千人千面,提高用户体验。这意味着要同时满足大规模和定制化这对看似矛盾的需求。这必然带来指数增长的内容需求,需要创新的内容生产解决方案,那就是智能创意设计平台。

市场需要一个采用云计算、大数据、人工智能技术打造的智能创意设计平台,满足数亿用户设计需求,这个平台这也是数字营销基础设施的重要组成部分。

黄金认为,一个完整智能创意设计应用涵盖多个环节,包括前期的素材收集、题材选择,中期的自动生成、辅助生成,后期的检查评估、内容合规及内容分发等。易企秀已经开发了很多智能小工具,用户在不经意间,就能体会到智能设计黑科技:智能推荐、智能抠图、智能美图、智能海报、智能字幕、人脸融合、人脸识别、自说字画、批量处理、智能检测、智能审核、智能分发……。

易企秀创意设计平台通过大数据智能、人机协作,不断提升设计效率和创意效果。

专业内容设计中台增强企业数字业务能力

普通用户、中小微企业可以直接在线使用易企秀创意设计平台。随着私域运营越来越受到重视,中大型企业对于内容的需求也越来越大。中大企业自建内容设计工作,往往会遇到三大难题:创意资源匮乏、侵权主体责任、内容违规被查,而专业的内容设计中台可以解决这三大难题。企业没有必要重复造轮子,可以接入专业创意设计平台。

据黄金介绍,易企秀根据市场需求,升级了企业级的产品服务,企业可以通过API接入易企秀创意设计平台,获得其全品类智能创意工具、海量创意模板、正版商用素材、内容合规能力、数据回传加工能力等资源能力。

对于大型集团企业,也可以采用项目委托定制、私有化部署形式拥有专有的个性化的内容设计中台。

据悉,易企秀已经跟多家省级融媒体平台和银联等大型机构达成了合作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 数字营销观察    /    文章:329篇

相关标签
易企秀
设计

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯