1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

易企秀黄金:内容创业个体崛起,不要做设计技能的孤岛

 2021-04-30 14:40  来源:A5企业专栏  我来投稿   数字营销观察的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

发个朋友圈就能赚5000,内容掘金火热。

薇娅、李佳琦、罗永浩、辛巴号称带货四大天王,动辄年收入几十亿,比很多A股上市公司的收入都高,令人羡慕嫉妒恨,烈火烹油的赚钱效应带动了大量主播、网红掘金内容创业。

很多优秀的内容创作者都在社交平台上获得了大量的流量,各类主播、网红、达人纷纷借助微博、公号、B站、小红书、抖音、快手,微商,并将自己打造成为具有营销价值的独立节点。

个体崛起势不可挡,谁能更好地用创意内容连接用户,展示自我,谁就能在虚拟世界创新创富,挖到真金白银。

一份流传甚广的KOL的报价单也显示,一条抖音视频的发布价格,往往达到数十万乃至上百万。

很多知名KOL的朋友圈也拿出来卖了,更新一条3000元到5000元不等。头部的KOL轻轻松松就能年入百万。

内容创作工具平台应运而起

有人掘金,就有人提供掘金的工具,比如现在兴起的一大波创意设计的工具平台,帮助内容创作者快速高效制作海报、视频、H5、表单等内容。这些创意设计工具平台,也能从中分得一杯羹,收入动辄也是过亿级。

比如创意设计的行业龙头易企秀对外宣传用户超过5000万,产出作品超2亿个。由于如此庞大的用户规模,易企秀在资本市场也得到追捧,融资2亿,年收入早就在数亿级。

人人都需要创意设计能力

在移动社交时代,每个人都是一个自媒体,都可以通过社交网络发声,但影响力却千差万别。这也是大V能赚到钱而普通人无人问津的原因。当你用一种创意内容来放大你的声音时,你将获得更多的关注。而关注就可以用来变现。

不过创作文字、图片、视频、音频、图文等内容创意形式,是有一定的门槛的。而继信息在线、社交在线、万物在线后,技能在线时代悄然到来。这就意味着你可以通过技能网络来提高这种能力。

正是在这种情形下,易企秀自2015年便抓住时机,应运而起,打造了一个在线创意设计平台,实现创意设计技能的在线。

易企秀创始人黄金表示,易企秀的愿景是做一个人人会用的从创意设计平台。帮助用户快速创作创意内容。

他还告诫内容创作者,创意设计技能在线的时代,每个人都不要做一座孤岛,要调用这种在线协作能力来提高内容创作的效率和质量。

易企秀凭什么胜出?

市场不缺设计工具,也不缺素材,缺的是能将工具、素材整合在一起的热点模板服务,小白用户只好望洋兴叹。

易企秀独特之处就是将简单好用的工具与热点模板服务融合在一起,以海量的创意模板满足海量的创意设计需求。

易企秀是怎么做到的呢?易企秀平台有数万认证设计师,用他们的专业能力制作模板,在平台上售卖分成。

易企秀的百万模板实际上是封装的创意设计能力。普通用户可以免费或者小额付费,直接拿来用,相当于嫁接上了专业设计师的能力,这样3分钟就可以做出一个炫酷的创意作品投入传播中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 数字营销观察    /    文章:334篇

相关标签
易企秀
内容创业

相关文章

  • 学会番茄孵化器教你的三招 手游代理想不赚钱都难

    随着手机游戏的快速发展,越来越多的投资者选择成为手机游戏代理商。手机游戏的生命力毋庸置疑,随着智能手机的进一步普及,手机游戏市场也迎来了井喷期,市场规模多年来保持快速增长,那么要怎么做手游代理才能乘上这股风呢?

  • 手游代理创业门槛高吗?番茄孵化器分享手游代理加盟条件

    近年来,手机游戏行业火爆,很多投资者抓住机会在手游领域狠狠赚了一把。不少人早就对手游行业跃跃欲试但游戏行业这么大的一块蛋糕,我们怎样才能抢到一块呢?这就不得不提到手游代理,它是手游行业的一部分分支,不仅对投资成本要求不高,对于入行门槛也几乎为零,手游代理可以说是进入游戏行业的低门槛方式。

    标签:
    手游代理
  • 手游代理新人如何快速上路?番茄孵化器教你

    手游市场在不断扩大,越来越多的创业者蜂拥而至,手游代理作为手游的衍生行业,不仅具有红利市场的优势,在成本、收益、用户数量方面都有一定的优势。而且门槛也比较低,投资也不高,风险小,只要推广和运营做得好就可以吸引很多玩家,利润就有了。虽然听起来很简单,但是新手要像行驶上手游代理的快车道还是需要一些技巧的

  • 副业不一定是外卖骑手 也可以是番茄孵化器手游代理

    很多年轻人越来越上进,愿意在自己的下班时间发展一份副业来获得额外的收入。普通人对副业的选择大都是简单、无难度不需要门槛就能做。经常能看到网上媒体报道“某先生下班后送外卖养家糊口”“大学生兼职送外卖”的新闻,但外卖真的好做吗?

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯