1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

边缘智能服务提供商「江行智能」完成近亿元A+轮融资,青桐资本继续担任财务顾问

 2020-11-26 15:57  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

近日,边缘智能服务提供商「江行智能」宣布已完成近亿元A+轮融资,由保利资本领投,联想创投、临港科创投、水木资本跟投,老股东红杉资本继续加码,青桐资本继续担任财务顾问。这是「江行智能」成立两年内的第三次融资。本轮融资主要用于物联网边缘计算产品与服务的持续研发、团队扩张和市场拓展等方面。

「江行智能」成立于2018年,致力于融合边缘计算与AI技术,打造新一代云边协同的智能物联网产品与服务。公司在运营两年的时间内,完成多个物联网软硬件产品与解决方案的落地并实现批量化规模复制。公司目前聚焦于能源、环保、政务行业中的边缘计算产品落地,并与行业中的头部企业达成战略合作与持续的订单合作。典型客户包括国家电网、南方电网、中国石油、北控水务、华电集团、京能集团等行业龙头企业。随着“新基建”和企业数字化智能化转型逐渐推进到深水区,对边缘计算的需求会在更多的行业中显现出来。

2019、2020年,「江行智能」连续两年上榜中国边缘计算企业20强。公司目前掌握边缘计算应用支持、轻量级容器管理、数据分析和行业人工智能加速等核心技术。在不断的探索中,「江行智能」形成了以云端管理平台、边云协同框架、边缘智能设备为核心的产品矩阵,为企业提供云-边-端协同的端到端行业解决方案,并已经成功应用在智慧电网、智慧电厂、智慧工地、智慧水厂等多个场景。

「江行智能」董事长、加拿大工程院院士刘江川表示:“未来的五到十年将是工业互联网转型发展的黄金时期,云边协同和人工智能将成为主要发展驱动力。作为以院士技术团队为主创成员的创业公司,「江行智能」一方面会持续投入研发,以技术、产品构建企业的核心竞争壁垒,另一方面也引入了资深的市场营销人员,以对行业深刻的认知和系统化的市场营销方法来更好地将边缘计算产品推向市场。”

保利资本副总经理李文轩表示:“工业互联网市场空间巨大,同时对边缘计算的需求场景和价值点高度分散。这样的行业特征下,「江行智能」既体现了垂直场景扎实的产品能力,为客户解决了真实的痛点问题;同时又具备在平台基础上衍生产品线,继而以点成线再成面的能力。公司在疫情期间逆势而上的表现更加亮眼,我们期待「江行智能」以超一流的技术能力在更多的场景,特别是地产场景为客户创造价值。”联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“随着智能互联网时代的到来,物联网、边缘计算、云、大数据、人工智能等关键技术的相互作用,并深度与行业融合将带来产业效益的大幅提升。「江行智能」云边协同的整套方案,融合了边缘计算和AI技术,成立短短两年就完成了技术研发到产品落地的完整闭环,为能源、电力、工业等多个行业打造了整套物联网软硬件产品与解决方案,建立了坚实的行业壁垒。随着新基建不断推进,我们将与「江行智能」一同,构建智能生态圈,做产业的赋能者。”

上海临港科创投总经理吴巍表示:“边缘计算有广阔落地前景,「江行智能」在电力、制造、水务、安防等领域提供以EdgeBox为核心的边缘计算方案,也在各个场景中提供降本、增效和安全的服务。我们将围绕上海科创产业发展布局,依托丰富的产业资源,将资本、企业、服务整合互通,和「江行智能」一起赋能工业4.0,助力智能制造。”水木资本合伙人王耀表示:“工业数字化虽然发展迅速,但真正具备通过边缘计算等智能化手段实现大规模优化的场景仍比较分散;电网是少数具备前提条件的‘大工业场景’,「江行智能」率先抓住先机,并实现批量出货,已得到市场验证,未来将在工业智能化浪潮中赋能更多领域。”

2019年,青桐资本就曾担任「江行智能」A轮融资的财务顾问,一直与「江行智能」保持紧密合作。随着国家“新基建”的推进,相关行业对边缘计算的需求迫切涌现,「江行智能」凭借其产品、技术、落地应用方案的领先优势,已与诸多行业头部企业达成合作。青桐资本将持续关注并看好围绕“新基建”垂直行业的新技术、新产品。

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1800篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯