1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

从客户中来 到客户中去 蓝信专属化服务坚持与用户“在一起”

 2020-12-08 13:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在距离北京郝家府地铁站300米的北京政协园区内,几位“特殊”的工作人员每天都要坐2个小时的地铁来到这里,为北京市政协的数字化办公提供各种保障服务。他们,来自蓝信客户成功团队,目前已经进驻北京市政协9个月有余。

据悉,为了确保服务的全面性、完善性,提高客户的满意度,蓝信组建了一支庞大的全程陪伴式服务团队,包括客户成功团队以及运维团队,时刻服务在一线……

政企:专属化服务需求强烈

2020年,是远程办公需求爆发的一年,疫情使远程办公市场流量激增,无论大型企业,还是中小微企业都纷纷加入了远程办公的行列。

党政军央企等大型组织用户由于自身的组织系统庞大、业务结构复杂、数字化转型掣肘积重等因素,对远程办公工具的要求则更为严苛。除了日常的移动办公,如即时通讯、在线审批、电话会议、视频会议等基础需求外,他们更看重服务、运营的个性化、专属化。

“政企用户的个性化需求,不仅是需要在强大平台底座上,定制他们自己需要的场景化功能,也需要高效应对他们的各种突发问题,并提供全流程的服务保障。”蓝信CEO路轶说。

专属化服务保障:从客户中来 到客户中去

蓝信安全移动工作平台首版于2013年8月正式发布,中国联通集团是其第一家客户。在此后的7年时间里,蓝信始终坚持“以客户为中心”的服务理念,并赢得了8000余家党政军央企的信赖。

“与一些传统软件企业和互联网大厂的产品相比,蓝信的知名度可能没有他们高,但是蓝信在锤炼专属化服务方面的付出,绝不比任何竞品少。我们从客户中来,随时发现、及时满足客户的各种个性化需求;我们也主张到客户中去,主动下沉服务团队到一线驻场,提供管家式服务。”路轶表示。

据悉,蓝信移动工作平台能够快速对接企业内部已有的业务系统,并通过其场景化的业务定制能力,快速构建个性化的组织架构、业务功能和管理流程,为用户提供基于场景的工作应用,并实现应用的快速开发和部署。

此外,蓝信还拥有运维支持、客户成功两大专属化服务团队。这其中,客户运维团队为客户提供远程技术服务、现场技术服务、升级服务、定期巡检服务、特殊时点服务等;客户成功服务团队,立足服务于众多大型组织运营的实践经验,为用户提供专属化的贴身运营服务,赋能客户全体成员用好蓝信、用活蓝信。

蓝信运维:重保维稳 高效应急

据悉,“高效”、“应急”是蓝信运维团队的最大特色,在过去的几年时间里,蓝信无数次为客户重大突发事件、重大会议或者专项行动提供着技术保障和服务支撑。

2019年10月10日,“无锡大桥坍塌事件”震惊全国,蓝信为交通运输部与塌方事件现场的线上会商提供了平台,确保了指挥大厅领导能够第一时间获取现场信息;2020年1月,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会全程会议,蓝信提供了三大保障措施,成为北京市政协委员履职的唯一移动工作平台。

在今年疫情期间,蓝信运维团队的“高效应急”优势更是发挥的淋漓尽致。

据悉,疫情期间为了帮助中国电子复工复产,蓝信运维交付团队用不到2天的时间,就在中国电子部署完成了基于PKS自主可控安全体系架构的移动业务应用平台“中国电子蓝信”,包含了移动办公、疫情实时监测上报、音视频会议、线上直播、移动审批、工作日志等多个功能,让中国电子18万员工可以启用远程办公系统进行日常的工作交流与工作部署,降低疫情对企业运营的影响。

中国电子集团党组成员、副总经理陈锡明曾表示,蓝信是各级政府和企业实现远程办公、促进组织高效协同、快速完成企业数字化转型的最佳选择,当大量企业面临复工生产的困难时,蓝信能够快速帮助这些企业快速实现恢复经营。

日前,中国电子进行了一场有史以来最大规模的内部线上考试,共计10万人参与,蓝信运维团队远程为考试系统的稳定性提供了技术支持,而驻场的蓝信客成团队,则负责了考试的发起,以及全部的运营保障和推广工作……

蓝信客成:一对一管家式服务

政企对专属化服务有着明确和严苛的要求,而蓝信最突出的优势之一就在于“一对一”的管家式服务……

在2020年7月份,蓝信收到了一封来自铁路系统内某企业的感谢信。信中指出,自2018年12月起,蓝信客户成功团队的任文科在春运期间、暑期防洪、迁徙升级等保障重大任务的工作中,为该企业的蓝信平台用户提供了高效的、优质的服务。

任文科入职蓝信客户成功团队三年,曾经在多家政企单位驻场支持。目前,他正在北京市政协驻场,时刻帮助解决北京市政协在蓝信移动办公平台的使用过程中出现的各种问题。

“这就是蓝信客户成功团队的价值所在,我们可以全程陪伴客户,提供管家式贴身服务,并持续辅助客户进行应用推广。”路轶说。

据悉,蓝信客户成功团队拥有数十名成员,在蓝信进驻政企后的每个阶段,如场景挖掘、初期启动、试点推进、全面应用,都跃动着他们的身影,并提供相应的运营服务支持,包括日常平台管理、信息维护和平台升级保障工作等。

结语

“做企业级服务,需要以客户为中心。蓝信不仅在做极致化的产品,也追求极致化的服务体验。深入到客户的办公场景中去,吸收用户反馈,进而优化产品。于蓝信而言,这也是一个‘产品再生’的过程。”路轶表示。

2021年1月,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议即将开幕,一支十几人的蓝信服务保障团队,又将奔赴前线……

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24933篇

相关标签
远程办公
企业管理

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯