1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

百橙商学院向阿里学:如何选将、练将?

 2021-01-12 14:26  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马短信霸屏的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

带团队出业绩,是对管理者的核心要求,如果不精通,你的俱乐部一定活不下去。你要能看到前方的目标,能开辟通达的道路,还要拉扯着队伍上路、赶路。这时候,我们需要一支“铁军”。

《阿里成功之道》2020年模块三内容学习的第二天,就是深入学习组织与团队管理。人不变,做着做着,就又回到熟悉的套路上面来了。业绩突破的背后,是组织在革新。

#出业绩的人&管业绩的人#

带业绩团队的人一定要懂业务,业绩必须上游,但销冠就能干好管理吗?当然不是。要打造一支高战斗力的销售团队,不是靠一名管理天才和一个销售天才,而是人、制度、工具等多维度因素相互作用的结果。例如,顶尖的销售,不一定是好主管,业绩不应该是晋升为一个好主管的唯一标准。潜在的销售主管不仅要业绩好,更要使他的业务能力要可以复制。

#管理修炼九板斧#

管理要借人成事,也要借势修人。课堂上提到,一名管理者的修炼之路-九板斧。

第一阶段:从做事到做人、单一模块、任务落地执行。

第二阶段:资源协调整合(人和事)、多模块组合、从战略到执行的转化。

第三阶段:建立与完善体系、滋养组织能力、定方向做决断(人、财、模式)。

阿里游学加盟合作:https://xm.admin5.com/aliyouxue/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马短信霸屏    /    文章:20篇

相关标签
阿里巴巴

相关文章

  • AOFAX解析网络便捷时代为什么还必须用传真?

    面对电脑和网络的道道围剿,传真机的出路究竟在何方?早在2001年,金恒科技总经理金子建博士就曾这样回答《21世纪经济报道》记者的提问,传真机必须走“与电脑办公相结合,与网络办公相适应,与互联网技术共发展”的道路。今天,网络传真、电子传真、无纸传真、数码传真、电脑传真、传真卡、传真软件、传真系统、传真

    标签:
    网络传真机
  • 谈谈企业建立PMO的必要性

    项目管理办公室(PMO)是公司内部或外部的一个团体,它负责组织、维护并确保组织范围的项目管理的标准。PMO集多个职能于一身,为你提供管理多个项目以及多个项目群(每个项目群都是相关项目的集合)的能力。

  • 如何选择低代码无代码平台

    企业对管理软件的需求是个性化的。就算身在同一行业,规模一致的企业,由于采用直销、分销的模式不同,所需的支撑系统就天差地别。但套装软件不够灵活,没办法契合企业个性化需求,而定制开发虽能实现个性化需要,却又慢又贵,风险还很高。

  • MAXHUB获年度优秀产品奖,业内评价“开创先河”

    日前,由权威科技媒体ZOL联合中国电子商会、现代办公设备协会、国家视觉听觉健康产业技术创新联盟举办的科技无疆·2020年度科技产品大奖评选结果正式公布。MAXHUBV5会议平板凭借行业创新技术与业界高端水准,斩获2020年度优秀产品奖。

  • 智能会议平板哪个好?华为IdeaHub值得有姓名

    今年12月,湖南双峰县的一些种植户陆续收到了农险理赔,而且理赔到账速度也比往常快多了。近年来,在农村金融支农、惠农、强农的过程中,农险成为解决“三农”问题的重要金融工具

  • 敏捷 Scrum方法在项目管理中的应用

    Scrum是一种迭代和增量方法,旨在开发对外销售的产品或供内部使用的系统,可用于软件开发、系统实现或非软件产品创建。Scrum的关键元素包括:Scrum角色、产出物、会议、一些指导方针和规则。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯