1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

2021企业远程办公管理有哪些软件品牌

 2021-01-18 17:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

远程办公自今年疫情爆发以来,成为各大企业必备的办公软件,启动远程办公,减少聚集接触,确实有助于疾病传播的控制,同时也加强了企业的正常运转,远程办公本来是基于网络和工具的不断进化,带来的一种更先进的团队协作模式,这种模式可以突破地域限制,帮助组织面向全球招揽合适的人才,同时也有助于降低办公成本。万万没想到在今天这个特殊时期被大家反复提起,在目前的情况下,启动远程办公,减少聚集接触,确实有助于疾病传播的控制。但远程办公并不是适合所有企业,工具选择也各有偏重,基于企业的重点需求出发,列举几个好用的远程办公软件。

1、钉钉

钉钉是阿里投入巨大的企业服务产品,据说是源于当年【来往】产品的失败,原班人马针对中小企业需求打造了钉钉。钉钉的定位则更偏向于管理,围绕即时聊天,把日程和任务放在首位,要求员工做好自己的工作安排。比较适合传统的管理中心制企业。应用中心也提供了基本的网盘、邮件功能,网盘中的文档能力由 WPS 提供支持,视频和电话会议功能比较完善,也是传统企业的常用需求。

2、飞书

飞书是源于字节跳动内部使用的协作工具,因此产品本身带有字节的文化属性,强调个体创造能力,尽量减少管理层级。飞书的在即时聊天、日常管理的基础上,把协作文档提到了更高的等级,统一称为云空间。在聊天模块更接近 Slack 的体验,更强调讨论。日历模块也做了较大修改,可以关联成员、文档、地点等更多信息,飞书相对于前两者,更适合互联网、文创类公司。

3、企业微信

企业微信是基于微信的通信能力,整合了企业内部通讯录和工作台,工作台当中包含日历、会议、文档、微盘等基本功能,企业微信整体来说,更像一个中间平台,没有针对核心功能做深度的调整,比如即时聊天部分,只比微信增加了已读状态,日程和文档也相对独立,没有进行深度的打通。因此企业微信比较适合对统到企业微信工作台,主要用它的聊天和通知功能。

4、仁和ERP企业管理软件

ERP管理软件其实是最早的一种在线办公,是系统级在线化平台,仁和ERP属于一种综合性管理软件,整合了公司所有部门,甚至对接了上下游供应链,针对生产型企业有很大的帮助,在线沟通、在线审批、在线传输、资料信息、产品库存、客户信息等全方位管理,相比前几款办公软件功能齐全,在线协同非常高效,唯一不足就是在实施成本上与钉钉、飞书、企业微信等相比要高一点。但是产生的持续性价值是其他办公软件不能相比的。适用于:生产制造、贸易、工程的大型综合型企业。

最后远程工作需要好工具,但核心不是工具,还要看行业属性、公司结构、个体能力等等工具依赖不强的企业,可以接入自己的 OA 系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24151篇

相关文章

  • 创业者如何赚快钱 有哪些路子?

    打工上班确实可以赚钱,但是比较辛苦,所以有一些朋友不愿意赚辛苦钱,一直在追寻,有没有赚快钱的方法,既然很多朋友关心这个问题,那么今天就来好好聊一聊关于如何赚快钱路子的问题!

  • 畅信达呼叫中心打造后疫情时代远程办公新模式

    2021年伊始,我国的新冠病毒疫情已进入常态化防疫的后疫情时代。相较于其他国家,我国之所以能够取得抗疫的阶段性胜利,主要得益于政府与民众之间的坚定互信与严格的防疫隔离政策。

  • 如何构建一个合理的BI系统?

    在过去,远距离航海面临着极大挑战,其中最重要的一点便是如何在浩瀚无垠的大海上辨别方向。最初,航海者依据大阳、北极星等天体的位置来分辨方向,后来,随着技术发展,又逐渐出现指南针、天文钟、卫星导航系统等。现如今,分辨方向已经构不成航海过程中的挑战了。对于利益的追逐促进了航海技术的发展,而航海技术的发展也

    标签:
    商业智能
  • 为什么不建议企业采用手动采购?

    当大多数竞争对手已经转向电子采购,如果你还停留在手动采购过程中,将会因效率较低而被甩在后面。手动采购过程有很大的出错空间。比如,发票常常是在没有预兆的情况下到达的。从法律、IT安全到财务,都没有人批准购买。没有人对购买的任何方面负责。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯