1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

 2021-01-27 17:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者、投资人近40人一起做关于创投、企业品牌创立的分享。会议由清创孵化器董事长、天使成长营校友会会长、北京潜江企业商会会长丁华民主持。

活动暖场时间,丁华民给大家做了关于创业、创投方面的简要分享。

道度咨询陈龙先生给大家分享的是:2021,赢在品牌。

作为道度咨询的创始人,陈龙先生拥有20年全传播领域的品牌战略咨询经验,2016-2020年大学生广告艺术大赛北京终审评委,春光里创投俱乐部合伙人、北大一八九八咖啡馆联合创始人。他在北京大学、中央美院、北京服装学院等学校,以及苏宁集团、京东数科、英孚教育、新东方英语、北大一八九八咖啡馆、北京银行、科马卫浴与财商集团等机构做过培训或讲座,多家媒体撰稿人、评论员。

他的品牌咨询与创意传播生涯始于1999年奥美公关上海公司的实习,其丰富的经验得益于其后多家国内外知名品牌咨询和传播公司的积累,擅长在极短的时间内为客户提供有效的战略与创意建议,服务客户涵盖TMT、金融、地产、消费品、零售、汽车、医药、时尚、文化、艺术、政府及NGO等诸多行业,

陈龙先生以他多年的从业经验,给大家分享了建立企业品牌战略相关的事宜。以下为讲述要点:

品牌是一种错综复杂的象征。它是产品名称、包装、价格、历史、声誉、广告方式等属性的无形总称。品牌同时也是消费者对其使用者的印象,以其自身的体验而有所界定。

品牌战略管理的目标:塑造鲜明的品牌个性,建立积极的品牌联想;塑造持久的品牌文化,让消费者成为自己人;占有并扩大市场份额,提升/改善销售业绩;带来稳定营收,公司利润和市值稳健上升;占领消费心智,成为驱动企业跃进的推手。

品牌并非是一蹴而就的,但品牌战略是可以规划的。

品牌的核心价值是品牌在目标受众心中的一种独占概念,是对品牌的战略目标、承诺、风格、独特性和利益点的定义或描述。

演讲时,陈龙与大家进行了互动,就大家感兴趣的企业品牌设立、培育、维护等进行了深入沟通。

分享结束后,部分与会者合影留恋。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24151篇

相关标签
互联网创业
创业者

相关文章

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

  • 华章授予高维学堂“2020年最佳内容提供方”,科学创业书系丛书助推高质量创业

    创业过程中的昂贵“踩坑学费”,正成为整个社会经济的最大浪费。实际上,创业是一门由多元学科组合的应用科学,成功不能靠碰运气。为了推动中国高质量创业,高维学堂联合数十位导师

  • 还挺"秃"然的,头上这点事情已经市值千亿了

    2020年11月17日,腾讯公布重要AI医学进展——"黑盒式"存在的脱发关键因子"SRD5A2"的蛋白质结构破解,全球首次

    标签:
    创业资讯
  • 2021年,最值得普通人创业的风口(万字长文)

    如果你选择创业,也务必先想好做好,而且务必要考虑好成本投入,不要投入过多现金,因为现在的互联网环境已经完全不同于二马(马云、马化腾)开始创业的时代。而这几年靠烧钱做增长的模式,大部分都死的都难看。选好一个方向,在模式上适当的创新,达到四两拨千斤的效果,在今年,对个人来说是最好的。

    标签:
    创业故事
  • 艺路领航李定:创业没有复制可言

    文艺演出作为一种古老的庆祝形式,如今已经不仅仅只在传统节日时才上演,也不仅仅只在电视台上上演。近年来,互联网企业纷纷制作属于自己的文艺演出节目,像是"抖音奇妙夜"、B站的跨年晚会、淘宝天猫晚会等等,可以说"晚会"成了"品宣"能力的一种象征。

  • 亲民诚品刘邦发表2021新年贺词:为亲民人建养老小镇

    辞旧迎新之际,亲民诚品CEO刘邦发表2021新年贺词,要为一起创业的亲民人无偿解决养老问题,由亲民诚品出资将旗下生态园区改造成为亲民养老小镇,为亲民人提供养老服务,解除后顾之忧,从而实现一起创业

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯