1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

蚂蚁集团或在为消费者金融业务融资 金额预计300亿

 2021-03-01 17:38  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月1日报道:蚂蚁集团在上市暂停后,一直在为新的监管合规而努力。

据路透社报道,蚂蚁集团正与其他股东洽商融资事宜,为其消费者金融业务寻求额外 300 亿元人民币资金,以满足监管需求。

报道显示,蚂蚁计划将大部分微贷业务带入相关业务,估计将涉 1 万亿元未偿贷款。假如股东拒绝增资,蚂蚁计划引入新的投资者。有消息人士表示,有股东仍对蚂蚁集团的上市前景不明晰,也有股东希望将持股转为更有可能上市的蚂蚁金融控股。

蚂蚁集团的小微贷款业务中包括花呗和借呗,两者合计贡献公司去年上半年收入接近四成,不过在内地的新规下,除非获新的牌照,否则其运营将受限于其主体所在的重庆。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1070篇

相关文章

  • 大朋VR完成新一轮千万美元融资

    大朋VR(DPVR)宣布近期完成新一轮千万美元融资,投资方由联合光电(300691.SZ)旗下联芯基金、谦宜资本和小村资本等投资机构组成。伴随本轮融资到位,大朋VR将致力于元宇宙的终端基础建设,搭建更丰富的虚拟空间、打造更有效率的交互方式、融合更有沉浸感的内容并整合更先进的基础技术。

  • 港股迎“快运第一股”,安能物流上市首日表现如何?

    11月11日,安能物流在港交所上市,发行价为13.88港元/股,股票代码9956。上市募资将用于在战略地区兴建、升级和潜在收购核心枢纽、投资干线运输车队、科技创新等。

    标签:
    物流行业
  • 尚美生活获小米撑腰,下沉酒店之王打响“守擂赛”?

    总的看,尚美生活以下沉市场突围,但它继续啃下沉这块骨头是一场漫长赛;毕竟华住等行业大佬也已经驶入尚美生活的腹地,而公司如何进一步筑高护城河的同时,也“上浮”进入中高端市场为公司盈利助力,是一个要解决的问题。

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月9日报道:据TechWeb,哈啰出行今日宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股,也是今年以来哈啰出行获得的第2笔融资。至此,哈啰出行2021年完成融资超5亿美金。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯