1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

看板对项目管理的好处有哪些?

 2021-03-16 10:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对外行而言,看板听起来可能更像是在寿司店要点的开胃菜,而不是项目管理方法。看板可能无法食用,但它是日本的出口产品。20世纪40年代,丰田汽车(Toyota)的一名日本工程师创建了看板,用于组织工作和解决公司制造系统的效率低下问题。

20世纪初,看板首先激起了商业领袖的兴趣,当时看板主要用于优化软件开发的工作流程。如今,看板应用于知识工作的所有学科,帮助团队可视化、管理和优化工作。

科学也表明了看板的好处:大脑处理视觉信息的速度比处理单词快6万倍。通过利用视觉信息的内在力量,看板可以促进交流和理解。

看板可通过以下不同方面使团队的项目管理受益:

多功能性

看板背后的中心思想是通过视觉信号进行交流,视觉信号的好处涉及行业和职称。由于看板具有普遍适用性,因此公司中的每个团队都可以实施看板,从工程到市场营销再到管理。它的多功能性使团队成员和项目可以轻松地、跨职能地无缝移动,例如将内容项目从编辑移动到图形设计,或者新软件功能从集成移动到测试。

持续改进

看板的指导原则之一是每个人都应专注于持续改进。看板的项目管理可视系统使审核流程和改进变得更加容易,从而减少了浪费,简化了工作流程并减少了开销。

响应能力

在看板开始的汽车行业,看板的创建是为了更好地匹配库存和需求,只有在库存很低时才启动流程,这种做法被称为“及时交付”。在项目管理应用程序中,响应能力仍然是看板的核心优势之一。使用看板可以更灵活地响应业务需求。

产量增加

看板鼓励团队在任何时候限制他们正在进行的工作,这个概念被称为限制“在制品”(WIP)。限制在制品(WIP)鼓励团队合作完成工作,尽可能避免分散注意力处理多项任务。这种增强的协作和高度集中的注意力让使用看板的团队更快地完成更多的工作。

赋权团队

整个团队拥有看板系统,共同承担完成工作的职责。看板使团队能够做出更敏捷的决策,从而以创新和高效的方式推进项目。

产品更完美

看板专注于持续改进和对问题的敏捷响应,这通常意味着从头到尾完成的项目错误更少,返工也更少。看板把质量控制放回项目管理流程中,收获更准确的结果。

使用专业的看板工具有助于企业改进项目流程,比如8Manage 看板项目管理软件,充当实时的项目信息存储库,在系统内重点突出瓶颈问题以及可能妨碍工作实践顺利开展的其他问题,帮助企业实现活动和责任可视化、促进项目日程安排和进展管理。

8Manage 看板支持以下四个看板原则:

1. 从你现在着手的事开始

看板的灵活性允许看板对现有的工作流、系统和流程进行覆盖,而不打乱已经成功完成的事项。看板将自然而然地突出需要解决的事项,有助于评估和计划变更,使实施尽可能不具有破坏性。

2.同意追求渐进式变革

看板方法论的设计目的在于满足最小阻力,因此鼓励对当前流程进行持续的、小的渐变式变革和渐进式变革。一般而言,不鼓励彻底变革,因为受到恐惧和不确定性的影响,这些变革通常会遇到阻力。

3.尊重当前的流程、角色和职责

看板承认现有的流程、角色、职责和头衔具有价值,它们通常值得保留。看板方法不阻止变革,但也没有把看板当作“万能的灵丹妙药”。看板的设计目的在于促进和鼓励渐进的、合乎逻辑的变革,同时不引发对变革本身的恐惧。

4.鼓励各级领导行动

这是最新的看板原则。这个原则提醒我们,某些最好的领导能力来自团队一线员工的日常行为。为了在团队/部门/公司层面上达到最佳绩效,每个人都要培养持续改进的思维模式,这一点很重要。这不可能是管理级别的活动。

在正确构建、管理和运行的基础上,8Manage (http://www.8manage.cn/)看板充当实时的项目信息存储库,并在系统内重点突出瓶颈问题以及可能妨碍工作实践顺利开展的其他问题。8Manage看板项目管理软件具备的丰富管理功能,不仅能为企业带来最有效的决策支持和管理,生成高价值的完整数据,还能提供可用于机器学习的数据,最大化提升企业项目管理效益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
项目管理系统

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯