1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

为什么合伙创业总有矛盾?这些注意事项你要清楚

 2021-05-11 15:03  来源:网络综合  我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

合伙创业是很多创业新手的最佳创业方式,因为在初始阶段没有太多的资金可以投入,也没有太多的技术和经验,而合伙创业反而对自己的创业有很大的促进作用,那么初次合伙创业该注意些什么呢?

1、建立一套合作规则,不凭感情处理问题按合作的规则办事。原则性的问题大家一定要“斤斤计较”。比如我管人士,我的合作伙伴要拉亲戚进来工作就不能擅自做主,必须经过我的同意才行。

2、掌握主动权,既然合伙做生意自己也必须在企业整体运作中掌握主动权。如人事、财务、客户资料、上游供应商关系等核心资源。这些都能掌握主动权在遇到问题时你才有能力去解决,防止相互推卸责任把对企业的伤害降到最低。

3、股东要签订竞业及商业保密协议合作期间和合作结束两年内不得从事同行业和高相关度的行业。

4、财务透明,一个人请会计一个人请出纳。或者每过一段时间大家交换业务。财务要清楚透明,如果财务不清不楚那么最终也一定是失败的。钱是最易伤感情的,这也是合伙创业最忌讳的地方。

5、保持心态宽容,保证良好的沟通

互相猜忌,各自打各自的小算盘这样的合伙人合作肯定不会长久的。有什么事情放到明面上说,就事论事。

只要不是原则性的问题,凡事不要太斤斤计较。遇到问题不要急着发火,先查找问题所在解决问题。毕竟大家都是老板,都要面子。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关标签
合伙创业

相关文章

  • 合伙开公司有什么优势?需要注意哪些事项?

    目前来说,基本上开公司对一个人来说是很简单的,但是大多数人还是选择去开一个合伙公司,合伙公司虽然说有时候也会有很多的弊端,但是整体来说还是优势比较多的,那么,合伙开公司有什么优势?需要注意什么?我们一起来看一下。

    标签:
    合伙创业
  • 互联网创业合伙人如何成为真正的朋友

    加深思想沟通一些互联网创业者在面对合伙人没做好的事情时会抱有负面态度,会谴责对方。尽管不一定表现出来,这其实是因为双方没有认真做好心灵与思想的沟通。共同做互联网创业的人们不仅要发挥各自长处,展示自己的优势,还要敞开心扉,勇敢展示自己不足的一面。一些健谈的人会有一种不平衡的心理现象,“我跟你说了这么多

    标签:
    合伙创业
  • 互联网创业如何维护合伙人关系?

    互联网创业者少有独自成功创业,大多与合伙人同舟共济,攻克难关。好的合伙人关系能够让互联网创业项目事半功倍,提前将事情完美解决,防患于未然。那么怎么才能与合伙人处好关系呢?好的互联网创业合伙人关系可以是亲兄弟,也可以是有共同情感沟通的人。要真诚地互相分享,表达观点,包容对方。互相分享不光是分享当初承诺

    标签:
    合伙创业
  • 创业风口来了!回收宝城市合伙人限额招募,仅余12席

    2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,给各行各业都带来不小的冲击。当危机爆发时,机遇可能会出现在硬币的另一面。阿里巴巴的前CEO卫哲就曾经评论说,“如果没有遇到‘非典’,可能阿里巴巴就没了,‘非典’给阿里巴巴作了最大的推广。”

  • 产业互联网时代,畅说108地方合伙人计划释放创业新红利

    彼时,剧中(1998年)一套小户型住房80多万的价格对很多外地观众来说,简直就是天文数字。为了省钱,主人公海萍连吃五天清汤挂面,不敢打长途电话,舍不得坐公交车,可遇到好的房源时,咬牙主动加价也抢不到房子,《蜗居》所营造出来的为买房而经受的苦难,即便是放在今天,也依然普遍存在。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯