1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

见所未见,大屏幕光纤拼控终端+可视化集控是什么?

 2021-05-26 15:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于指挥中心等关键任务场景来说,拼接大屏是重要的数据呈现与信息交互平台,大屏处理器则是拼接大屏应用的灵魂,起到将显示信号源集中接入管理、科学管控并在大屏正常显示的作用,都是指挥中心解决方案的重要构成。

在政府、公安、应急、电力、通信等需要同时显示多个数据信息与监控信号的行业指挥中心,大屏处理器除了科学处理大规模接入的信号、保证信号在大屏幕的正常显示,还负责提供信号操作与控制的逻辑与功能,直接影响着大屏信号展示的合理性与指挥中心数据呈现、信息传递的工作效率。

不合理的信号操作控制功能,会导致指挥中心操作人员在进行多路信号处理时手忙脚乱、效率降低,出现误操作、信号显示错误等问题,限制了指挥中心大屏的正常运行,无法充分发挥数据与信息的价值。

MediaComm美凯基于指挥中心大屏幕的实际应用,将大屏幕光纤拼控终端和功能强大的信号可视化集控管理平台组成整体解决方案。通过可视化集控管理平台,指挥中心操作人员可以直观简便地完成对于接入的信号的操作管理,大大提高效率。

平板电脑实现全部操作

指挥中心操作人员在平板电脑上触屏操作即可实现对于拼接大屏信号的全部控制管理功能,集中在平板电脑上的操作更加简便、直观、易学,提高了工作效率。

接入信号实时预览回显

在可视化集控平台界面上,操作人员能够实时查看所有接入的信号当前的状态,实现实时的信号预览与回显,有利于对接入的信号进行全局性的查看,更加便于对于信号的管理。

所见即所得的实时切换效果

操作人员通过在平板电脑上的拖拽、缩放等操作,即可实现大屏幕信号的切换、缩放、漫游、叠加等效果,操作过程实时流畅,无黑屏无卡顿,所见即所得。在平板电脑上同样实现对目标坐席进行信号一键推送,推送信号在坐席上的瞬时显示,无黑屏卡顿,完成更高效的协作管理。

大屏预案一键调用快速响应

对于需要进行多信号同时显示的应用场景,可视化集控管理平台提供大屏预案一键调用功能,支持保存常用的预案效果,满足应急、公安等行业对于紧急事件及时处理快速响应,一键获取所需信息的使用需求。

信号推送大屏前效果预览

信号推送模式有一键推送和预览保护两种模式。当切换至预览保护模式时,将信号推送至大屏显示前,操作人员可在平板电脑上预览显示效果,确认推送状态,有效避免信号推送的误操作。

于此同时,可视化集控管理平台支持Web页面管理功能,用户可在坐席端通过Web页面配置全部的坐席、大屏,完成信号切换、预案调用、布局修改等功能,实现桌面端的可视化集控管理。

大屏幕光纤拼控终端在电脑端的可视化操作

MediaComm美凯配备可视化集控管理平台的大屏幕光纤拼控终端适用于各类大规模、超大规模的指挥中心、控制中心、数据中心大屏幕显示场景,已经先后服务于智慧城市、省级公安厅、国家级应急管理部门、省级移动通信NOC、国家级大数据中心等重大项目,应用价值经过了用户的实际验证。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27124篇

相关标签
企业管理
平板电脑

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯