1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

让机器人走上“云端”!哈工智能云平台51CLOUD升级智能制造

 2021-07-02 18:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如果机器人“身体抱恙”,将给企业的智能工厂带来什么影响? 可能直接导致整条产线停产,造成一小时几百万的产能损失。

因此,如何实时监测机器人的各项“生命体征”,预知其健康状态,是智能制造的进阶之路,也是实际落地的必备能力。

立足产业链布局业务生态的哈工智能,在该项工业机器人服务领域 已成功自主研发工业云平台51CLOUD ,实现对工业机器人进行全生命周期在线监测,为智能制造“一键升级”。

随着5G、AI、云计算等技术的发展成熟,工业机器人云平台成为新一轮发展热点。

在此市场背景下,哈工智能运用工业机器人云平台思维,搭乘新兴科技列车,自主研发了由ALL-IN-ONE采集板卡及云服务软件平台构成的机器人在线监测系统:51CLOUD。

51CLOUD可对国内外主流工业机器人进行全生命周期在线监测,包括异常预警、健康指数报告、智能决策、质量回溯、能耗分析、预测性维保及通信安全 ,实现远程保障机器人的良好运行,对生产制造过程进行实时运算控制。

51CLOUD是哈工智能在工业机器人服务领域自主研发的科技成果,丰富了哈工智能的工业机器人全产业链服务能力,进一步夯实哈工智能的产业链竞争优势。

1.51CLOUD:跨品牌监测与数据安全

51CLOUD的产品线涵盖四个方面,一是机器人云服务平台;二是ALL-IN-ONE采集板卡;三是通用工业云平台;四是云计算中心。

其中,ALL-IN-ONE采集板卡 集成了工业协议转换与边缘数据清洗功能,云服务平台可对国内外主流工业机器人进行全生命周期在线监测,支持跨机器人品牌的在线数据监测。

51CLOUD ALL-IN-ONE采集板卡

除了打通机器人环节中最为重要的一环数据链路,支持跨机器人品牌的在线数据监测外,基于哈工智能自主研发,51CLOUD支持公有云、私有云及混合部署 ,可以根据企业的需求特性开发定制化平台系统产品,保障客户的数据安全 ,帮助企业优化工业生产流程。

51CLOUD客户应用案例

跨品牌机器人的同步监测与客户的定制化系统需求,是工业机器人云平台发展进程中的重要技术难关。得益于哈工智能完备的产业链优势 ,以及丰富的机器人实践数据基础, 51CLOUD于云平台发展浪潮中率先诞生,以高稳定性、强实用性广受市场认可。

2.究竟能为工厂解决什么难题?

举个例子。在智能制造场景中,如果生产线上某一台机器人在生产过程中突然发生故障停机,进而可能会造成整条生产线的停产,这将给工程带来很大的时间和经济损失。

以汽车生产线为例,假如:2分钟生产一辆车,每小时生产30辆,每辆车价值10万元,那么生产线停线1个小时,就会造成300万的产值损失。

除了前端的产能保障 ,企业后端的大数据维护 也将被实现。传统的企业制造场景中,企业的信息化系统、机器人及各类综合平台产生大量的信息与数据,常形成多个“数据孤岛”,不便于管理与集成,从而大量核心数据丢失,无法进行大数据分析,这些都将间接影响工厂的产能优化、后期产品问题追溯。

另一方面,实现对工业机器人的智能管理将极大提升机器人的应用效率 。实际工厂中,工业机器人的应用已趋于普遍,机器人结构复杂、维护成本高,并且在工厂中常存在不同型号的机器人,它们的维护保养项目和保养周期也不同,很难制定出一个统一的、最优化的机器人维护计划,这就使得企业需要耗费大量人力成本进行机器人的人工检测与维护,机器人应用的实际投入产出比被后期维护“拖后腿”。

而这些问题,51CLOUD云平台恰好能够很好的解决。目前,51CLOUD已在各行各业助力企业实现智能工厂的高效监测与管理,为智能制造保驾护航、“一键升级”。

3.深化产业链优势,升级智能制造

2017年,哈工智能推出了工业机器人一站式服务平台51ROBOT,打造了一整条覆盖“工业机器人本体 - 机器人标准系统 - 远程健康监测系统- 维护保养 - 翻新再制造” 的可循环式工业机器人生态链,并以强大的服务体系与能力,为工业机器人保驾护航,激发机器人产业链业务模式的市场优势。

在已有的服务体系下,51CLOUD云平台的推出,实现“服务生态链”与“工业云平台”的双轨驰行 ,进一步完善了哈工智能的工业机器人服务体系,并构建工业机器人智能生产线全域保障的“铁布衫”,助力企业实现智能制造的进一步升级。

未来,51CLOUD将继续依托实际制造场景,结合先进科技,探索工业机器人一站式云服务平台更多的可能性。

哈工智能也将继续蓄势工业机器人全产业链布局,以更优质的机器人本体设备、更强大的机器人系统集成能力、更完备的机器人服务体系,为中国制造保驾护航,为智能制造奋勇担当。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯