1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

创客匠人助力教育企业打造高价值私域流量

 2021-12-02 15:15  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

私域运营是当下各大企业的标配。

但是,很多人构建私域流量的方法,就是拼命加微信好友,拉人建群,通过各种粗暴的裂变工具来给公众号涨粉。看似在做私域运营,但其实重心全都放在了引流上,后续运营没有跟上。

像这样拉来的流量,质量非常差,基本逃不过被删或被屏蔽的命运,相当于在做“无效私域”,不仅无法带来增长,还会让自己精疲力尽,甚至拖累增长。

可以说,在“后微信时代”,做好运营和服务,提升私域流量的质量,比单纯把私域流量做大更有价值。

而想提高私域流量的质量,必须给私域用户持续提供高价值的产品和服务,让用户离不开你,提升活跃度,构建私域的长效流量池,真正将沉淀的私域高效复用。

那么,怎么做?

可以通过创客匠人「圈子」 ,打造以课程和学员为中心的高质量交流社区,以话题、问答、主题来驱动社交价值,实现知识变现。

1、做好内容沉淀,发挥私域长尾效应

微信群是很常见的私域流量载体,但是如果仅仅在微信群里进行授课,很容易出现以下问题:内容被覆盖,学员难以查找;学员查找早期图片、文件等内容,显示“已过期”;后进群学员无法看到早前的授课内容,以及学员间的精彩讨论。

总而言之,优质内容无法得到沉淀。

而知识商家通过创客匠人「圈子」,可以上传文字、图片、文件、音频、设置精华、布置作业等,内容可长期保存,发挥长尾效应。

即使是新引流而来的用户,加入了一个创建很久的圈子,也可以翻阅圈子里几年下来累积的所有高质量、有价值的内容。

2、重构用户关系,打造属于自己的圈层粉丝经济

要想让私域流量活跃起来,真正产生价值,而不是沦为一座大而僵的“荒城”,商家需要有内容承接/生产UGC的地方,来提升用户生命周期,让用户可以自主发言,交流互动,实现价值,最终实现口碑传播。

而创客匠人「圈子」可以让商家随时随地发表话题,碎片化内容输入,实现商家与粉丝/粉丝与粉丝之间无障碍的分享交流。

商家可以定期设置爆点话题,引起用户共鸣,让用户在圈子内积极分享,同时用户之间还可以相互点赞、点评,分享心得,相互解答,拉近学员与学员、学员与老师间的关系,让私域流量提高活跃度,得以高效留存。

3、创客匠人「圈子」赋能私域运营

创客匠人「圈子」为私域运营者带来了高效便捷的私域社区解决方案,可以很好地赋能私域运营。

运营者可以建立自己的「圈子」,邀请自己的粉丝、潜在受众加入,沉淀内容,体现品牌理念,通过发布动态、发布问答、话题讨论,活跃私域流量,打造高质量知识变现社群。

创客匠人「圈子」支持多种内容形式,和微信生态完全打通,还可以关联创客匠人知识店铺课程,轻松打通粉丝圈运营者拉新-运营-变现闭环。

一方面,通过圈主/ KOL 背书,提升用户留存;另一方面,除圈主分享内容外,用户都可以参与到内容的生产中,与圈主一起完成圈子建设,而每一个贡献了内容的用户,也会与圈子产生更强的连接。

通过创客匠人「圈子」,商家就可以轻松实现私域运营,打造品牌,留存用户,内容聚合,更好地打造兴趣社区,比如营养美食兴趣社区,考研资讯型社区,摄影爱好者社区等,通过提供免费的圈子服务,引导付费转化,或者直接打造高质量付费圈子等,驱动社交价值,实现知识变现。

在后微信时代,用好工具,依旧能够依托自己的内容优势,打造高活跃高转化的私域流量,培养自己的铁杆粉丝,创造出长尾效益,丰富自己前行的道路。

那么,知道了这个超棒的私域运营工具,你还想做“无效私域”吗?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
私域流量

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯