1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

创业圈的哈利波特们注意了!霍格沃兹即将开学,谁是你的魔法导师?

 2022-03-24 16:35  来源:创业邦  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在《哈利波特》的世界里,霍格沃兹魔法学院培养大批优秀的魔法师,用魔法拯救世界。在现实世界里,每一次的技术变革、新产业赛道的诞生对世界所带来的影响和改变,都宛如一场魔法。

创业者就好像魔法学徒,而经验丰富给予指导的投资人就像魔法导师,助力魔法学徒加速成为改变世界的魔法师。本次受邀参与星际营授课,成为魔法导师的投资人,都分属哪个学院?

01/ 赫奇帕奇学院

学院精神:耐心、直率、洞见

陪伴导师: 名川资本创始合伙人 王求乐

王求乐导师是星际营最早的陪伴导师,他也伴随着很多星际营学员一路走上DEMO CHINA的舞台。当你与他沟通时,你将深刻体会到他身上属于赫奇帕奇的精神。他会在教学过程中“直击痛点”,指出项目的各项问题并给出解决方案。

往届有位自身条件很优秀的学员,但他为人很谦逊,因此在讲BP的时候只讲他的项目模式多优秀,完全不提个人。对此,王求乐导师表示:做人嘛谦虚一点是好的,但也不能太谦虚,自身的优秀条件如实讲出来是可以给自己增加背书,让投资人更放心的。

作为陪伴导师,王求乐对所有的学员都会毫无保留地进行辅导,他的微信加了很多学员,在任何时候都不吝赐教,给予学员帮助。

辅导的学员在2021创业邦创新中国总决赛中获得新商业专场第一名的好成绩。

深光科技创始人 冯翀

02/ 格兰芬多学院

学院精神:幽默、活力、骑士精神

陪伴导师1: 元禾原点管理合伙人 费建江

想无距离感地与导师沟通?想课上师生课下朋友?费建江导师很适合你,这是一位活力满满、幽默风趣的人,经常开些让大家气氛活跃的小玩笑。

他的身上也充分地展现了格兰芬多的骑士特质,他与学员打成一片,双方无压力沟通,共同讨论,给予多种思考路径和方法,让你信心满满地面对挑战。

辅导的学员在2021创业邦创新中国总决赛中获得产业互联与科技专场第一名的好成绩。

流马锐驰创始人 于宏啸

陪伴导师2: 启迪之星创投总经理、主管合伙人 刘博

刘博导师是第一次成为星际营陪伴导师,也是星际营的第一位女性陪伴导师。作为现任清华大学Xlab创业导师 ,刘博导师拥有丰富的投资经历及工作经验。她精明、干练,优秀的个人履历和实战成绩令人钦佩。

而她能带给学员的,除了经验和方法论,还有如女骑士一般披荆斩棘的勇气和坚韧不拔的意志,相信她会为星际营带来不一样的风采。

03/ 拉文克劳学院

学院精神:敏锐、博学、睿智

陪伴导师: 创世伙伴创始合伙人 周炜

周炜导师是星际营陪伴导师的新面孔,但是创业邦的老朋友了。能成为星际营陪伴导师的人,肯定有“两把刷子”。周炜导师拥有 达35%的独角兽命中率,成就多个垂直领域“第一股” ,如鹰般锐利的眼光是他最强大的武器。

面对学员的问题,他会结合社会大背景,宏观趋势和细分产业,做深入浅出的分析和落到实处的建议。作为历史和科幻迷,他将揉合历史的智慧和科幻的想象力,为学员们打开一扇扇数字领域的智慧之门。

为什么没有斯莱特林?上述的哪一位投资人不是精明谨慎的呢?

写在最后:

无论你pick哪位导师,加入星际营,陪伴导师们都将全程陪伴你完成整个加速课程,将他们多年的投资经验倾囊相授,助你登上DEMO CHINA的舞台!

能够认识如此有才学、有魅力的导师,不心动吗?

心动就扫描图中二维码? 即刻报名! 来星际营版霍格沃兹,与陪伴导师面对面!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业
创业者

相关文章

  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 月入十万的人都会经济焦虑

    如果你没有负债,你就很少焦虑。人生就是一场痛并快乐的旅行,大家都有各自的烦恼和快乐;有时候大家不知道如何去衡量自己的人生,我建议,大家可以尝试建立自己的标准。一套对自己的认可标准,当你达到自己成功的标准,这样就可以减少很多焦虑和痛苦,增加幸福感,给自己人生带来更多的体验感。

    标签:
    创业者
  • 如何在互联网创业、五年经验、少走弯路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!生活再困顿,在繁琐,我也不能穷了心、我很庆幸我的心态,我的精神富足,我的年龄就好像在耕地,实物的本质会被挖掘出来,只有当时日已过,我们已无力做出任何改变时,我们才拥有智慧,我的生活似乎是倒着生活的!生活中,处处充满了机会和商机。但大部分人不了解且不认识,就这

    标签:
    互联网创业
  • 做网创IP超级简单,坚持不要脸就行

    今天社群会员找我,说现在怎么做网创IP,有没有什么经验分享,然后随后就给我发来了某个公众号的IP培训,问我到底要不要报,我打开看来下,嗯,不错,这个人足够不要脸,这个账号的数据大概率也不会差,看了下确实可以。我紧接着退回去,说不用报,只要你有干货,坚持去写就行了。

  • 跨境电商还能创业吗?

    今天挑这个话题来聊聊。据我了解,现在市面上大概有这么三类人想进入跨境赛道:工厂、手有余钱在找项目的、有经验的运营。

    标签:
    跨境电商
  • 一个举动让他赚了10个亿

    男人解释道:“我做的东西叫谷歌,是个搜索引擎,未来,所有人都可以在手机、电脑上查到自己想看的东西。”

    标签:
    谷歌
    创业故事
  • 普通女孩十年怎么走的

    所以我微博分享更多是女生要独立的观念,首先自己先支楞起来,才会有力量改变糟糕局面。特别是女生格局要大一点,不天天总想着情情爱爱,情爱是你生活富足稳定之后精神需求,马斯洛五层需求前面两个都没有完成,直接跳到想要亲密关系。在这个社会中青春更容易被诱惑被骗,所有人都想啃一口你的20岁,但是分食后无人买单。

  • 掌握价值思维,发现蓝海空白市场

    在未来,想要混的好,所有的产品都是根据用户思维设计出来的。只要牢牢记住这一点,你的身边到处都是蓝海。

    标签:
    产品思维

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯