1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信点餐小程序怎么做 餐厅如何开发餐饮小程序

 2022-08-05 09:16  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我们先来说说餐饮小程序有点餐功能吗,扫码点餐是餐饮小程序里边的最基本的功能,我们顾客通过微信小程序二维码扫码之后进入餐饮小程序,可以查看商家的主营产品,自助点餐更便捷。我们还可以通过优惠券活动,弹窗广告把我们店铺的优惠信息推送出去,派发优惠券。可以促进用户消费后的二次消费,多次消费等等。更好的提升客户的黏性,提升商铺的营业额。现在对很多开餐厅的商家而言,为了提升顾客的用餐体验,都会使用扫码点餐功能,这样就是把线上线下结合起来,不仅提升了我们顾客的体验,也能吸引更多的顾客到店用餐,还方便了我们商家管理订单,那么餐厅里怎么添加一个餐饮小程序。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,我们在微信官方申请好微信小程序帐号之后,我们要在微信小程序里边添加点餐功能,我们需要先把点餐的插件做好,用微信小程序开发平台就可以了,注册飞多多智慧小程序(https://xcx.feidodo.com),绑定小程序就可以开始制作餐饮小程序了。

步骤二,登录飞多多的应用后台,应用-行业-餐厅,开启餐饮按钮,首先我们先操作基础设置部分,选择营业时间,填写餐厅地址、是否自动接单,是否开启清台,选择点餐模式,比如多人点餐等,勾选就餐模式等,最后确定即可,后续还可以进行修改内容的。

步骤三,餐品分类,比如主食、川菜、粤菜等,添加好分类之后,添加加料管理,添加加料名称和价格,还有图片,最后保存就可以了,我们还可以继续添加分类和加料。

步骤四,餐品管理,这一步就是添加我们的菜单,编辑菜品名称、价格、库存,上传菜品图片,依次添加好我们餐厅所有菜单就可以了,期间我们都是可以进入餐品管理,修改和添加内容的。

步骤五,餐桌类型,添加好类型之后到餐桌管理,我们可以批量添加我们的餐桌的座位号,然后点击二维码可以下载桌子的二维码粘贴到我们的餐桌上。

步骤六,订单管理,顾名思义就是查看订单和操作订单的地方,可以查看订单状态,订单记录,接单,打印小票等,最后店铺--模板--我的模板,进入站点设计,我们可以把点餐功能添加到我们的小程序二级页面,然后简单装修好我们的小程序首页就可以保存发布了。

餐饮小程序适合所有做餐饮行业的商家,使用飞多多平台的餐厅功能可以满足商家堂食、外卖业务模式,助力线下门店服务升级,带来更优的消费体验。打造属于自己的餐饮系统,而且无需向第三方平台缴纳手续费,降低商家经营成本,提高营收能力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯