1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

怎么做微信小程序抽奖活动 怎么做一个在线抽奖活动

 2022-08-18 10:58  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在线抽奖活动是基于我们的微信小程序来发布的小程序抽奖活动,它的类型包含有大转盘、砸金蛋、刮刮卡、摇一摇等,而且小程序抽奖活动应用的常见非常的广泛,不仅可以用在线下门店开业或者周年庆,还可以用在线商家举办不定时的抽奖引流活动,那么我们在微信里边怎么做一个小程序抽奖活动呢,我们不用担心自己不会代码,也不用代写不会制作抽奖活动,我们使用飞多多智慧小程序的抽奖活动模版,拖拽式、可视化的制作过程,让我们一分钟就可以快速发布小程序抽奖活动,所见即所得,简单易用,对于很多商家来说可以降低很多开发的成本,也可以提高我们的顾客体验度,那么我们来说下在线抽奖活动怎么做。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,我们要在微信里边发布一个小程序抽奖活动,需要申请一个微信小程序,并且完成认证,之后就可以通过微信小程序开发的抽奖模版,这边我们可以注册飞多多智慧小程序这个平台(https://xcx.feidodo.com),注册之后绑定我们的小程序就可以使用了,非常的简单。

步骤二,进入应用-营销中,我们可以看到非常多的小程序营销活动模版,那么我们要做抽奖活动的话,就可以选择和抽奖相关的模版来使用,比如大转盘、摇一摇、砸金蛋、刮刮乐、翻牌等,那么我们选择其中一个砸金蛋来作为演示案例。

步骤三,点开砸金蛋,开启功能状态,点添加就进入砸金蛋活动的编辑页面,是一个可视化的编辑页面,我们编辑好的砸金蛋页面直接可以显示出来,所见即所得,右侧我们需要操作的地方有基础设置、派奖方式、奖项设置、高级设置,其中奖项设置是核心,添加奖品的地方。

步骤四,左侧是一个可视化的编辑框,我们可以对模版中的组件进行修改和替换,包含背景图、背景音乐、其他小组件等等,直接替换之后就会显示出来最终的样子,所以对于很多新手来说就可以看到自己的所有操作,一般我们使用模版自带的组件就可以了,非常的省时省力,最后保存发布。

最后小程序抽奖活动发布成功之后,可以添加到我们的小程序首页中,或者添加到二级页面,最后发布微信小程序成功就可以使用小程序抽奖活动了,后台有详细的抽奖数据,可以给我们商家查看。我们使用小程序抽奖活动可以实现品牌广告植入、提高品牌传播力,还可以给我们的微信小程序带来粉丝关注,是门店引流的非常好的渠道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
微信小程序抽奖

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯