1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

Aqara绿米粉丝节携手IBR建科院开启绿色未来体验之旅

 2022-11-28 17:44  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月26日,Aqara 绿米粉丝节“Aqara Magic Day”顺利举办完成,Aqara 绿米携手IBR (深圳市建筑科学研究院股份有限公司,下简称“建科院”)给粉丝开启了一场绿色未来体验之旅,让粉丝们感受到双碳时代大背景下的绿色建筑魅力。在粉丝的见证下,双方也启动了面向未来、探索绿色生活的全面战略合作。

Aqara Magic Day 是 Aqara 绿米一年一度的粉丝盛宴。结合品牌周年庆典,通过粉丝自发报名,来到Aqara总部与产品经理深度交流,提前体验新品、感受品牌文化以及畅谈未来想象。为 Aqara绿米提升更为人性化的极致用户体验以及丰富全屋智能更多美好场景,提供宝贵的意见。

而今年的Aqara Magic Day 畅谈未来想象环节,把重点放到了“绿色未来”的话题上。粉丝们现场观看了IBR建科院的介绍视频,对建科院“平视城市、共享生命精彩”的愿景及“绿色城市科技服务价值创造者”的定位有了深入的了解,并现场分享了自己对绿色环保、低碳生活的想法。

Aqara绿米和IBR 建科院也借此机会,宣布达成战略合作,共同打造面向未来的智能绿色宜居实验室等,以“研究与推广适合中国人的绿色人居环境营造的理论、方法、技术与标准”为宗旨,通过联合研发、定期技术交流、产品技术对接等方式,形成理论算法研究、产品系统开发、标准编制等方面合作。Aqara绿米总裁林震、IBR建科院党委副书记兼总经理毛洪伟,联合进行了现场启动仪式。

该合作将深度结合 IBR 建科院在城市绿色发展和绿色人居公信两方面的全过程技术服务优势,以及Aqara 绿米在智能家居产品、物联网通讯技术、空间智能在AI与大数据领域创新应用等方面优势,共同致力于实现中国人的绿色人居环境的提升,为用户不同的需求提供更加先进而完善的解决方案。此次战略合作是IBR建科院致力于实现中国人的绿色人居环境的重要组成部分,也是Aqara 绿米在绿色节能环保和绿色建筑的又一重大进展,在智能家居行业再次引领创新,也将为行业的发展和增长打开新的空间赛道。

建科院是国家级高新技术企业、“科改”优秀示范企业,三十年来专注于探索中国特色新型城镇化之路,在绿色低碳建筑、社区、城区、城市四个层面,构建了“生态诊断、平衡规划、动态实施、智慧运营、长效评估”五位一体的全链条绿色低碳技术服务体系,是绿色低碳领域的先行者和国内外知名领导者之一。从事业单位到上市公司、从“混改”到“科改”,建科院始终坚守国企本色初心及现代公司治理理念,突出为公众利益服务,实现建设行业知识型企业的多项创新引领,在“双碳”战略下实现“点绿成金”。

公司以国际化的“绿色城市科技产业集团”为发展目标,依托建科大楼、未来大厦等重大场景式研发平台,开创“绿色科技三合一体孵化模式”,面向行业提供“技术集成研究、中试研发、场景推广和孵化投资”为一体的科技孵化服务,打造绿色科技创新策源地。

Aqara作为全球loT行业独角兽,目前推出了包括网 关、控制器、传感器、照明、门锁等 30 多个品类,700多款产品,超 3000 万 +全球激活设备数量,服务全球 700 万+用户。此外, Aqara 获得了众多的 AI 专利技术,借助这些自研传感器的布局来感知用户行为习惯数据,为智能系统中搭载的 AI 算法提供学习数据,使其数字化并有能力理解和反馈用户需求。在自主深度学习后,智控系统可根据不同用户的使用习惯,“推理”出贴合用户的个性化需求,并联动各场景提供“主动”服务。除了可接入自研系统,Aqara产品也同时支持全球多个国际主流智能家居平台系统和智能语音系统。

Aqara的大部分设备都具备电量统计的功能,因此可以清晰的了解每个设备的能耗情况,并按照细分区域对电量进行精细化管理。此外还可以配合Aqara自研的传感器,实现楼宇的自动化,从而达到20%到40%的节能,带来可观的社会经济效益,助力碳中和目标的实现。Aqara绿米希望通过自身先进技术,成为一个对社会,对自然环境负责任的企业,也是Aqara绿米公司名里有“绿”的原因,这蕴含着低碳绿色的深刻理解与使命的诠释。

“用户沟通与体验”俨然已经成为企业发展的重要环节,Aqara通过线下粉丝见面会,真诚地倾听每一位了解Aqara产品的用户声音,让每一个建议都能被关注、被重视,实现产品体验的不断迭代升级。除此之外,坚持绿色初心,努力向用户传递绿色、健康、可持续发展的意识,带领更多用户领略真正的绿色未来生活方式。就像Aqara绿米创始人游延筠所期盼的,此次携手IBR 建科院,就是为了给用户粉丝心里播种下了一颗面向绿色未来的种子,期待它长成大树。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能语音
智能家居

相关文章

  • 预测2023:智算中心将人工智能产业推上发展的“拐点”?

    文|智能相对论作者|沈浪回顾过去的2022年,人工智能产业继续在巨变中迎来突破性成长。一方面,人工智能产业相关的应用越来越丰富、创新,比如元宇宙的出现和走红,为市场创造的一个全新的业态,也为用户带来了诸多新奇的体验。另一方面,支撑人工智能产业的计算力格局也在悄然发生变化。根据IDC联合浪潮信息发布的

    标签:
    人工智能
  • 开发框架与基础硬件携手,AI的社会价值在文化领域深度彰显

    语言是人类进行沟通交流的表达方式,其储存着丰富的文化信息,传承着民族血脉,也支撑着文明的发展与演进。然而,一些少数民族语言、方言却正在无声无息地消失,与之密切相连的地域文化、历史文化也正面临濒危风险。“大约平均两周就会有一种语言消亡“,联合国教科文组织的这一调查数据让人触目惊心,且世界上正在使用的约

    标签:
    ai技术
  • 全力助农,昇腾AI打造智能遥感新生态

    仰观宇宙之大,俯察品类之盛。万里之外,数千颗人造卫星正运行在既定空间轨道上,极大推动了遥感技术的发展。同时,随着AI技术的持续深入,如何利用深度学习实现遥感影像的智能解译意义重大。通俗来讲,遥感是一种无接触的远距离探测技术,可对目标信息进行获取、传输、记录、存储、处理、应用等等。遥感影像智能解译是通

    标签:
    ai技术
  • 让医疗技术走向普惠:VR时代来自芯片的技术温度

    来源:雷峰网作者:李雨晨医疗与各行各业一样,实现数字化转型和智能化发展,是推动公立医院高质量发展的核心内涵。英特尔与火山引擎的合作踏出了先行的一步,尽早寻找VR和医疗结合的最佳实践,推动VR医疗乃至数字化医疗的大发展。早在1935年,科幻小说家斯坦利·温鲍姆的小说《皮格马利翁的眼镜》中,就构想了一款

  • 喜报丨掌动智能再次勇夺2项行业全国赛奖项

    首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛行业赋能专题赛决赛三等奖首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛,由工业和信息化部、科学技术部、深圳市人民政府共同主办,旨在深入贯彻党中央、国务院关于加快人工智能产业发展的决策部署,进一步激发创新活力,促进人工智能核心技术突破和产业生态建设。其中,行业赋能专题赛是

  • 服务机器人“众生相”

    在多种因素的共同作用下,早年间经常出现在科幻片中的机器人已然穿越荧屏来到了现实世界,为人们的日常生活增添了几分便利。比如,在家庭场景中,扫地机器人帮助人们解放双手;在餐饮场景中,送餐机器人为顾客提供送餐服务等等。近年来,受疫情这一因素催化影响,机器人行业的热度更是居高不下。据中国机器人网不完全统计,

    标签:
    智能机器人
  • 末端物流自动配送车交付超1000台,毫末智行加速无人配送商业化

    每年到了春节前后,不少城市都会出现物流配送紧张的问题,甚至有快递企业直接在春节期间打烊。过去很长一段时间内,这种阶段性的运力短缺,几乎成了物流行业的常态,而且时间点绝不止春节假期。突如其来的新冠疫情、一场不期而至的暴雨、双11代表的电商大促,都可能让本就脆弱的末端配送体系承压。但在刚刚结束的第七届H

  • AIGC:BAT、抖快的新掘金口?

    AI辅助绘画估值超十万?12月28日,山东人民出版社看中一位4岁女孩用百家号AI作画创作的AI绘本《超能外星战队》,认为该画价值超十万元且有出版意向。与此同时,“AI作画”像病毒般在各大短视频平台蔓延,众多网友纷纷以自己照片为素材生成“AI绘画”吸引不少流量围观。AIGC也正是在这股热议中,逐渐进入

  • 家庭智造| DIY坐姿智能提醒器

    坐姿不正确是儿童和青少年在学习和工作中经常出现的一种情况。坐姿不正确,会引起一系列的后果,通常会引起脊柱侧弯、颈椎病、腰背部肌肉劳损、视力异常等。基于LattePanda(拿铁熊猫)V1开发板制作的坐姿智能提醒器,可以通过摄像头采集坐姿,通过人工智能算法进行实时判断人体姿态,对不正确坐姿进行语音、灯

  • 智慧城市赛道中的昇腾AI:在深圳龙岗勾勒新图景

    2022年的行业盘点,智慧城市注定是不可或缺的章节。

    标签:
    ai智能

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯