1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

 2024-01-15 08:15  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?

如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!

今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。

准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始吧!

01运用社交媒体的力量

社交媒体已经成为推广业务和建立品牌形象的强大工具。

根据最新数据,全球有超过42亿人使用社交媒体,这就意味着在这个广阔的平台上,你可以接触到巨大的潜在客户群体。

通过发布有趣、有价值的内容,你可以吸引用户的关注,并与他们进行互动。

回顾过去几年的发展,我在2014年开始在微信公众号上撰写文章,这使我能够与读者分享有关我的行业和产品的内容。

随着时间的推移,我意识到短视频是吸引观众注意力的一种更直接、生动的方式。

因此,在2020年,我开始探索短视频领域,并制作了一些有趣、有用的视频内容,以吸引更多人关注我的品牌。

然而,我并没有止步于此。

2021年,我决定进一步扩大我的影响力,开始尝试直播。

通过直播,我能够与观众进行实时互动,并回答他们的问题,这使得与我的粉丝和潜在客户建立更紧密的联系成为可能。

总结来说,社交媒体为我提供了一个机会,让我能够在不同的平台上展示自己,吸引更多客户对我和我的品牌的关注。

我相信未来,随着技术的不断创新和社交媒体的进一步发展,我们将有更多的机会来扩大我们的影响力,与更多的人建立联系。

02创造有价值的内容

在吸引客户认知的过程中,创造有价值的内容是至关重要的。

根据研究显示,70%的客户在购买决策前会先查阅相关的内容。因此,提供有关你的产品或服务的实用和有趣的内容,将使你的品牌在客户心中树立起专业可信的形象。

无论是撰写博客文章、发布短视频教程还是提供行业报告,确保你的内容具有高质量和独特性,这样才能留下深刻的印象。

举例,蒋国强。

那是2022年上半年,上海疫情封城了,有一天晚上大概12点钟,蒋国强在思考如何做线上私域运营,随手刷短视频,刷到了我的短视频。

当时我正在直播,他点进去听了。

他感觉我的直播跟别人不一样,我讲商业就像聊天一样,非常接地气。

于是他去看我的视频号简介,发现秦刚曾经是三九健康网的联席总裁,这段货真价实的经历,一下子吸引了他。

紧接着他又看了我的几期视频,讲的是<如何把用户积累到个人微信>,<如何获取用户的终身价值>,这个理念非常符合蒋国强目前的需求。

还有关于<用户思维>、<牧场模型>的内容,也真正戳到了他的痛点。

所以,就直接下单了我们【赚富有道】。

通过系统地学习,一下子打开了他的商业认知大门,感觉豁然开朗。

终于明白了先前公司100多万个客户,怎么说没就没了,说到底还是一个思维问题。

思维上没有达到<把用户积累到微信><获取用户终身价值>的认知。

不了解用户,也没有办法去留住用户,思维上面根本就没有这样一个状态。

后来蒋国强持续跟我们学习,坚定不移地要去做私域的事情。

所以,创造有价值的内容能够吸引同认知的用户。

03与行业领袖合作

与行业内的权威人士或领导者合作,可以增加你的认知度。当你与他们合作时,你将借用他们的声誉和影响力,以提升你自己的知名度。

根据最新调查数据,合作行业领袖可以使你的品牌认知度提高30%以上。

这种合作可以通过共同举办活动、撰写合作文章或参加行业内的讲座等方式实现。

举例,李娟婷,她是一位知识大V海报设计师。

我曾经推荐将李娟婷与我的学生林雨合作。林雨在抖音知识付费做课卖课领域属于头部人物,拥有数量众多且高质量的粉丝群体。

通过合作不仅可以获得经济收益,还可以吸引更多的同频用户,并进一步提高自己在该领域的影响力。

总而言之,通过与行业内的权威人士或领导者合作,你可以实现互利共赢的局面。借助合作伙伴的知名度和影响力,你可以吸引更多的用户和关注,并提高自己在行业中的地位。

这样的合作不仅能够增加收益,还能为你带来更多的商机和机会,进一步提高你的影响力和竞争力。

04利用口碑营销的力量

口碑营销是一种强有力的工具,可以在没有大量广告预算的情况下吸引更多客户的注意。

事实上,根据一项最新调查,84%的客户表示,他们会相信身边的朋友和家人的推荐。

举例,蟹一姐。

蟹一姐是鲜活大闸蟹的源头供应商,第一次和我连麦,半小时就有30多个人下单,后来有2/3的人复购,其中有5位成为了她的塘主合伙人。

很多同学买了后,又在我们赚富会的群里做反馈,后来又有一些赚富会的同学主动去找她。

其中一个同学,还帮她裂变了几十个客户。

所以说,通过提供出色的产品和服务,鼓励客户分享他们的积极体验,并通过口碑传播你的品牌价值,将有助于增加客户对你的认知。

通过运用社交媒体的力量、创造有价值的内容、与行业领袖合作以及利用口碑营销的力量,你可以增加客户对你的认知。

记住,这些方法并非立即见效,但随着时间的推移,它们将为你的品牌带来长期的收益和成功。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业过程中,如何寻找合作伙伴?

    有粉丝问我:秦刚老师,中小微企业资源少,人才缺,都在找各种资源借力,但往往这里面有巨大的坑,你在创业过程中是怎么样寻找合作伙伴的?这是一个非常好的问题。我的很多学员,他们都是一些老板,也经常提出这个问题,觉得自己缺人缺资源。其实,这在我看来只是表象。背后真正深层次的原因是什么?你作为中小微老板来说,

  • 千万不要太顺着客户

    有粉丝留言问:秦刚老师,每当有客户发表他的意见时,我总是怕得罪他,怕他不买,所以经常顺着客户。我不知道这个方式对不是不对。借这个话题,今天我将与大家分享一些关于专业沟通的经验。在与客户交流时,我们常常会面临一个困境:应该始终按客户的意愿行事还是要提出自己的专业建议呢?其实,不要过度地顺着客户。作为专

  • 从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

    有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始

  • 从传统到线上:成功案例揭示传统生意如何化身为电商巨头

    有粉丝给我留言:秦刚老师,我做的是传统生意,一直想转线上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?确实,在这个数字化时代,传统生意如何转型线上已经成为了商界的热门话题。随着互联网和电子商务的迅猛发展,越来越多的企业开始意识到在线市场带来的巨大机遇。然而,对于许多传统企业来说,要成功转型线上并保持竞争力并

  • 真正的营销高手 ,都在用什么模式创业

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,为什么有些人能够轻松实现自己的创业梦想,而另一些人却艰难地苦苦挣扎?是什么让他们与众不同,成为真正的营销高手?通过研究和观察成功创业者的实践经验,我发现了几个共同点。他们不仅在创业的过程中采取了一种特定的模式,而且还具备了一些关键的技能和特质。接下来,我将为大家揭示这些秘

  • 用AI获得稀缺的力量:引领你赚大钱的秘诀!

    有粉丝跟我说:我创业最大的梦想就是赚大钱,你能不能告诉我赚大钱的秘诀?其实,在我们眼前的这个纷繁复杂的世界上,每个人都有一个共同的愿望——赚到大钱。但是,成功的财富创造并非易事。然而,有一个关键词贯穿了所有的成功赚钱之路,那就是——稀缺!让我来分享如何利用AI获取稀缺的力量实现你的财富梦想吧!什么是

  • 颠覆式创新:如何通过蹲点观察实现场景营销的成功

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,在市场竞争日益激烈的今天,传统的促销手段已经无法让我们的产品脱颖而出。作为中小微企业老板,我们应该如何进行场景营销,抓住消费者的关键痛点,让产品真正卖出去?这个提问非常好。借这个提问,让我们来看看世界上最成功的奶昔案例,揭示颠覆式创新的力量。该奶昔品牌的创始人采用了一种与

  • 哈工大(深圳)成功举办第八届全国青年人工智能创新创业大会

    2023年12月17日至18日,中国人工智能学会(CAAI)第八届全国青年人工智能创新创业大会于广东省深圳市顺利召开。本次大会由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会、哈尔滨工业大学(深圳)、广东省安全智能新技术重点实验室承办,广东省计算机学会、深圳市计算机学会及深圳哈深资产经营有限公

    标签:
    创新创业
  • 通过视频号,中小微企业老板如何打造个人IP

    有视频号粉丝留言:我身边的很多老板都在做短视频,请问我们中小微企业如何通过视频号打造个人IP?在当今数字化时代,中小微企业老板们利用视频号平台已经成为塑造个人品牌和打造个人IP的新方式。本文将深入探讨中小微企业老板如何通过视频号,通过详细案例来展示他们如何实现个人IP的成功。一、确定个人IP定位中小

    标签:
    个人IP
  • 2023 Tech Sanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会即将盛势来袭

    为进一步完善园区科技金融产业生态,由三亚中央商务区管理局主办,创业邦承办,三亚市科技工业信息化局、三亚市金融发展局协办的2023TechSanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会,将于12月20日—21日在海南三亚举办。中央金融工作会议提出,要做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇

编辑推荐