1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

 2024-02-21 16:00  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?

其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。

同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:

第一点,本质。

同样的生意,实际上它的本质是不一样的,每个人对生意的理解也不一样。

举个例子,同样是卖红糖,对于有些人来说,他就是卖一个红糖,甚至他还偷工减料去卖一个红糖。

但是对于另外那些真正挣钱的老板来说,他认为他卖的不是红糖,他卖的是一个解决方案,比如说他要帮助刚刚生完孩子的宝妈补气血,他的红糖就是一个宝妈补气血的解决方案。

所以说,同样是生意有的人只是看到生意本身,而挣钱的老板看到的却是需求,是用户,特别是看到用户背后还没有得到满足的痛苦,以及没有实现的梦想和渴望。

面对这些痛苦,挣钱的老板他做出了一个红糖的解决方案。

第二点,效率。

我们用短视频来举例子,同样都是做短视频,如果你一个星期只拍10条短视频,和跟秦刚我一个星期拍2000条短视频,你认为哪个更有效率?

很简单,我更有效率,我是你效率的200倍。

做视频号你只有一个账号,而我有100个账号的时候,我的效率就是你的上百倍。

所以说,同样是做生意,效率各有不同。

真正挣钱的老板他会去钻研,怎么样把同样的一个生意,效率放大10倍、100倍。

经常看秦刚直播的人应该知道,我现在在做直播的时候,也拍着短视频,拍短视频时候我也开着直播,其实我就是把一份时间变得更加有效率。

第三,执行力和团队。

很多人做生意不挣钱,实际上是因为他没有团队,同时没有执行力。

在这个世界上,我们做任何生意一定要用到团队,而且团队一定要有超强的执行力。

花钱发工资,请他们做这样事,这是一般的团队。

真正的团队是什么?

是你不花钱还让他们能够帮你干活,而且干起活来的这种执行效率比那些简单拿钱的团队执行效率要高n倍。

为什么?因为你可以让他挣到的钱比你多。

总结:同样的生意为什么有人挣钱,有人不挣钱,有人挣大钱?

一、看待生意的方式不同;

二、不够有效率;

三、不会使用杠杆。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
生意经

相关文章

  • 如何将生意从50万放大到100万?

    粉丝留言说,我是一个互联网个人创业者,手里有产品,也有团队,创业五六年,算是有一点点小成绩,如何把自己的生意放大?比如说从50万变成100万,想听听您的建议。这是一个非常好的问题。在个人创业的道路上,成功并不仅仅意味着启动一个小型企业或提供自己的专业服务。对于许多创业者来说,真正的目标是将他们的生意

    标签:
    生意经
  • 传音逆袭的生意经

    在波诡云谲的全球科技行业中,中国科技公司面临的宏观环境依然充满不确定性。但中国科技公司不断发展,持续进步的趋势,是具有确定性的。传音作为具有代表性的中国科技公司,其亮眼的业绩表现和持续开拓进取的行动,就可以作为这种确定性有力的注解。

    标签:
    传音
    生意经
  • 互联网券商走红的生意经

    目前互联网券商离成为第三极力量仍有距离。不过,以其蓬勃发展的趋势来判断,未来互联网券商仍有可能成为资本市场的第三极力量,其所需要的不过是时间而已。至于时间具体需要多久,则需要依照行业后续的发展情况来定。

  • 一颗西红柿有多少种新可能,巨量引擎告诉你

    这支宣传片中,西红柿作为“新可能”的商业符号,出现在小岛的桌面上,出现在摇滚音乐的现场,出现在孩子们的玩具中……西红柿会出现在各种你想象不到的场景里,甚至可以变成任何一种形态

  • 2020金投赏:从生活场到生意场,巨量引擎如何激发生意新可能

    10月19日,2020金投赏国际创意节在上海拉开帷幕,针对“重启增长”的大会主题,巨量引擎营销中心总经理王丁虓面向现场众多营销人、创意人,分享了巨量引擎对“生意增长”的全新看法与解读。

  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业

编辑推荐