1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

没花1分钱,做到年销1个亿,他的方法所有创业者都能借鉴

 2024-05-07 16:57  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

永璞是一个咖啡品牌。

创业前六年,没花过1分钱的营销费用,年销1个亿。

他们是如何做到的?看完后你也可以借鉴。

第一个阶段,找插画师合作。

永璞的创始人侯永璞,毕业于中国美术学院视觉传达设计专业,是一个创业者,同时又是一位设计师。

所以他的朋友圈里,基本都是插画师、设计师。

自己想做咖啡品牌,但是只有30万的启动资金,钱不够怎么办?

有了!

他发现插画师们喜欢喝咖啡,而且很多插画师的作品都是线上虚拟的,有粉丝,但是没有自己的产品。

所以,他就跟朋友说,我做了咖啡,包装上想请你来设计插画,如果赚了钱,咱们分成,你干不干?

最后,他不但白嫖了插画师,而且赚了2万块钱。

说实话钱不多,但是至少证明这个事是通的。

第二步:联名一些品牌。

比如他找日食记、知名红酒等一些品牌联名。

什么找要这些品牌联名?

因为他们的精准目标用户非常重合,都是一些30多岁、看中颜值、有情怀、有稳定经济收入的一二线年轻女性。

他跟人家品牌方说,你跟我做联名吧,这样你也可以增加一个品类去销售,又能赚不少钱。

永璞咖啡就这样用一套低成本的联名拓客方法,拓宽了他的赚钱渠道,让更多的精准用户,由此知道了永璞咖啡这个品牌。

他拥有的众多ip使用权,比如杯子、香薰、小家电等周边产品,就是靠400多次联名得来的。

永璞还把吸引来的精准粉丝,组织到线下,举办线下艺术节。

文艺青年、都市白领最喜欢逛这种地方。

线下聚集了超多热门独立设计师和插画师各种充满创意的手作以及文创产品。

充满各种灵感,小众品牌居多,很多永璞咖啡的粉丝在这里分享生活和创意。

其实永璞咖啡的这种联名拓客的底层逻辑,就是交换客户=0成本获客。

这个方法我们能不能复制?可以,但是要满足几个前提:

一、要有一个明确的定位。

比如秦刚的定位是全球赚富系统总教练,永璞咖啡的定位是做咖啡。

你的定位是什么?一定要清晰。

二、要有明确的梦想用户。

秦刚的梦想用户是一二三线城市,年入6-8位数的中小微企业老板。

永璞咖啡的梦想用户是大城市的文艺青年。

你的梦想用户是谁?你可以写下来,越具体越好。

三、要知道去哪里找他们。

梦想用户一般会在三个地方:

1、跟你没有竞争关系的异业朋友私域牧场。

2、100梦想大V那里。

3、你客户的私域牧场。

这个怎么理解?举几个例子你就能明白:

在维多利来,我有个朋友,他原来是做厨师的,后来觉得整天工作不自由,改行做房地产。

但是改行后,没有客户。

我给他出了个主意,那就是找一些没的竞争关系的朋友互推。

写一两百字的个人介绍,放上你的二维码,朋友也写一两百字的个人介绍,放上他的二维码。

然后你推他,他推你。

每天加3个精准用户,1年就是1000个,如果能够成交10%,那也不得了。

这个逻辑跟永璞一样,属于拿自己的资源去交换别人的资源,只是花点时间成本,没有其他投入。

再举个例子,施文静之前是央视英语频道的出镜记者,自己想推出一个关于怎么写故事的课程。

有一次她跟我连麦,我在直播间推了她一把,一小时不到,她卖了40多单课程。

这是施文静第一次直播卖课,这个成绩给了她很大得卖课信心。

为什么?

一是因为我给她做了信任背书。

二是因为她的讲故事课程,正好是我的用户所需要的。

说白了,我就是施文静100个梦想大V中,其中的一个。

她搞定了我,其实就是把我微信上面的20多万用户转嫁给了她。

如果施文静执行力强,明白背后的原理,她卖这个课程就很简单,只要想办法在各个平台上,找到100个秦刚就行。

所以,你要想办法找梦想大V合作,因为你的用户,都在梦想大V手上。

客户的私域牧场,这个理解起来就更简单了。

简单来说,就是你客户的朋友圈。

因为物以类聚,人以群分,你的用户身边都是你的梦想用户。

著名的150定律也说明了这个观点。

150定律的结论是“人类的社交人数为148人,四舍五入大约是150人,精确交往深入跟踪交往的人数为20人左右。”

所以,你要想办法多让用户帮你转发。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

  • 做生意最重要的一个概念:流动性

    今天要和大家聊一聊商业领域中的一个重要概念——流动性。在商业领域,如何衡量一个生意的健康状况?许多人会关注利润、市场份额等指标,但实际上,衡量生意的最好尺度是流动性。流动性指的是一个生意的资产能够在多长时间内变现,也就是说,它们能够被迅速地卖出换现金。为什么流动性这么重要呢?因为流动性可以让一个生意

  • 创业公司起步阶段,如何跟大公司竞争?

    有粉丝问我,创业公司起步阶段如何跟大公司竞争?其实在我看来,不仅是创业公司要跟大公司竞争,所有的中小微公司都要跟大公司竞争。怎么跟大公司竞争?我认为最重要的有三点。第一点,IP。创业公司或者说作为中小企业公司,老板一定要做IP,打造自己的超级IP,这是最重要的。因为作为大公司来说,大部分大公司老板都

  • 没花1分钱,做到年销1个亿,他的方法所有创业者都能借鉴

    永璞是一个咖啡品牌。创业前六年,没花过1分钱的营销费用,年销1个亿。他们是如何做到的?看完后你也可以借鉴。第一个阶段,找插画师合作。永璞的创始人侯永璞,毕业于中国美术学院视觉传达设计专业,是一个创业者,同时又是一位设计师。所以他的朋友圈里,基本都是插画师、设计师。自己想做咖啡品牌,但是只有30万的启

  • 如何搞定群主,让群主帮你引流?

    橙橙是葵元堂绝技瘦品牌创始人。有一次,她为了引流,花几千块钱进入了一个高端社群。进去之后,发现里面全部都是创业者,群里的人天天分享。橙橙想:我可不可以分享?于是她马上去问群主。群主刚开始不答应,因为她刚刚加入,对社群还不了解,不知道她能分享成什么样子。但是橙橙不甘心,她拉了几个人来给她做信任背书,让

  • 数字时代的真正地主,是手机厂商

    看着这样的分配比例,很难不觉得“苹果税”与“安卓税”颇有点“古风犹存”的意思。

  • 实体店生意不好做,是直播带货造成的吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,针对当下直播带货热潮,您有什么看法?我来说说我的观点:很多人都觉得生意不好做,特别是实体店的生意不好做,是因为直播带货造成的,我认为不是这样的,我觉得直播带货是一种非常好的形式。为什么很多人愿意在直播间买单?很简单,因为用户在直播间买单,不是为这个产品而买单,而是为这个人而买单

    标签:
    直播带货
  • 做事纠结的人当不了老板

    有粉丝留言:秦刚老师,有人说做事纠结的人当不了老板,您怎么看?做事纠结的人也能当老板,但是当不了一个好老板,一个好老板做事情真的不纠结。其实,一个好老板至少具备3点要素:第一点:一个好老板的话,他是要一言堂的。做事纠结的人,他老是征求很多人的意见,要做一件事情或者一个决定的时候,征求父母的意见、这个

  • 2024年适合创业吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,你觉得2024年是一个创业的好机会吗?这个问题问的非常好,2024年是不是一个创业的好机会呢?我觉得分两类人:如果你没有钱、在打工,我强烈建议你不要辞职去创业。因为2024年的商业机会及凶险程度,我认为比任何时候都要高。轻易地辞职去创业的话,那很可能一下子把所有的东西都输掉了。

  • 2024年做生意成功的5大原则

    有粉丝留言:秦刚老师,每个人做生意都有每个人的原则。我看您曾经做过的生意都很成功,那么您认为做生意有几大原则能保证做生意尽可能的成功?这个问题非常好!我自己对做生意有几个原则:第一,我们做任何生意都不是单打独斗,而是需要合伙人,特别是需要股东。这一点其实最重要,就是我们要做一个生意之前,一定要把这个

编辑推荐