1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

创业公司起步阶段,如何跟大公司竞争?

 2024-05-13 08:50  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

有粉丝问我,创业公司起步阶段如何跟大公司竞争?

其实在我看来,不仅是创业公司要跟大公司竞争,所有的中小微公司都要跟大公司竞争。

怎么跟大公司竞争?我认为最重要的有三点。

第一点,IP。

创业公司或者说作为中小企业公司,老板一定要做IP,打造自己的超级IP,这是最重要的。

因为作为大公司来说,大部分大公司老板都不会出来做IP,这时候,却成了小公司老板的机会。

作为起步阶段的创业公司,你有什么?你唯一有的就是你自己。

所以,小公司没有太多的钱去砸广告做品牌的时候,你可以通过微信,通过短视频,通过直播迅速打造老板的个人IP。

第二点,差异。

你卖的产品一定要跟大公司有差异,最好是一个非标的产品。

哪怕你跟大公司卖的是同样的实物产品,你一定要在这上面加上你的服务,这时候它就是一个非标准的产品,就跟大公司完全不一样了。

什么样的产品叫非标准产品?在昨天的文章里,我们已经讲了,比如服务类,比如理发、医美、修理或者是定制化的服务产品等一定需要动手的服务都属于非标准产品。

举个例子,我们投了一个白酒项目茗哥的嘉大酱酒,他是专门为老人做寿,为孩子满月做的封装酒。

他的这个酒,在做小孩子满月封装的时候,需要用小孩的手掌印,脚掌印,老人可能需要一个签名之类个性化的东西。

这实际上就是一个非标准产品。

第三点,灵活度。

你跟大公司的最大不同是你的灵活性,你随时可以调整。你的获客方式可以调整,你服务用户的形式可以调整,甚至你的产品都可以去调整。

同时,如果要在微信互联网上跟大公司竞争,一定要学我的商业赚富系统。

秦刚的商业赚富系统就教你两个步骤,在微信互联网上迅速获取精准流量,精准客户,同时成交高客单,让你的营业额增长一倍。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

  • 做生意最重要的一个概念:流动性

    今天要和大家聊一聊商业领域中的一个重要概念——流动性。在商业领域,如何衡量一个生意的健康状况?许多人会关注利润、市场份额等指标,但实际上,衡量生意的最好尺度是流动性。流动性指的是一个生意的资产能够在多长时间内变现,也就是说,它们能够被迅速地卖出换现金。为什么流动性这么重要呢?因为流动性可以让一个生意

  • 创业公司起步阶段,如何跟大公司竞争?

    有粉丝问我,创业公司起步阶段如何跟大公司竞争?其实在我看来,不仅是创业公司要跟大公司竞争,所有的中小微公司都要跟大公司竞争。怎么跟大公司竞争?我认为最重要的有三点。第一点,IP。创业公司或者说作为中小企业公司,老板一定要做IP,打造自己的超级IP,这是最重要的。因为作为大公司来说,大部分大公司老板都

  • 没花1分钱,做到年销1个亿,他的方法所有创业者都能借鉴

    永璞是一个咖啡品牌。创业前六年,没花过1分钱的营销费用,年销1个亿。他们是如何做到的?看完后你也可以借鉴。第一个阶段,找插画师合作。永璞的创始人侯永璞,毕业于中国美术学院视觉传达设计专业,是一个创业者,同时又是一位设计师。所以他的朋友圈里,基本都是插画师、设计师。自己想做咖啡品牌,但是只有30万的启

  • 如何搞定群主,让群主帮你引流?

    橙橙是葵元堂绝技瘦品牌创始人。有一次,她为了引流,花几千块钱进入了一个高端社群。进去之后,发现里面全部都是创业者,群里的人天天分享。橙橙想:我可不可以分享?于是她马上去问群主。群主刚开始不答应,因为她刚刚加入,对社群还不了解,不知道她能分享成什么样子。但是橙橙不甘心,她拉了几个人来给她做信任背书,让

  • 数字时代的真正地主,是手机厂商

    看着这样的分配比例,很难不觉得“苹果税”与“安卓税”颇有点“古风犹存”的意思。

  • 实体店生意不好做,是直播带货造成的吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,针对当下直播带货热潮,您有什么看法?我来说说我的观点:很多人都觉得生意不好做,特别是实体店的生意不好做,是因为直播带货造成的,我认为不是这样的,我觉得直播带货是一种非常好的形式。为什么很多人愿意在直播间买单?很简单,因为用户在直播间买单,不是为这个产品而买单,而是为这个人而买单

    标签:
    直播带货
  • 做事纠结的人当不了老板

    有粉丝留言:秦刚老师,有人说做事纠结的人当不了老板,您怎么看?做事纠结的人也能当老板,但是当不了一个好老板,一个好老板做事情真的不纠结。其实,一个好老板至少具备3点要素:第一点:一个好老板的话,他是要一言堂的。做事纠结的人,他老是征求很多人的意见,要做一件事情或者一个决定的时候,征求父母的意见、这个

  • 2024年适合创业吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,你觉得2024年是一个创业的好机会吗?这个问题问的非常好,2024年是不是一个创业的好机会呢?我觉得分两类人:如果你没有钱、在打工,我强烈建议你不要辞职去创业。因为2024年的商业机会及凶险程度,我认为比任何时候都要高。轻易地辞职去创业的话,那很可能一下子把所有的东西都输掉了。

  • 2024年做生意成功的5大原则

    有粉丝留言:秦刚老师,每个人做生意都有每个人的原则。我看您曾经做过的生意都很成功,那么您认为做生意有几大原则能保证做生意尽可能的成功?这个问题非常好!我自己对做生意有几个原则:第一,我们做任何生意都不是单打独斗,而是需要合伙人,特别是需要股东。这一点其实最重要,就是我们要做一个生意之前,一定要把这个

编辑推荐