当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  新闻列表

  • 天猫国际《国家的宝藏》溯源vlog+淘宝直播,打造内容IP新玩法
    社交时代,内容营销已经是大势所趋,消费者在购买决策中更愿意看到更加丰富多彩的内容推荐,而营销端也在这种大趋势下开始不断升级。而随着视频行业的不断发展,各种长短视频成为营销的主流方式,而对于大平台来说,重新用视频塑造营销体系成为当下的关键。而如何用全新的内容形式打造全新IP,成了一个最值得思考的话题。
    2019-12-29 19:01
  • Costco和拼多多的“记忆价格”效应和“低价印象”三大公式
    美国杜克大学的行为经济学教授阿雷利研究表明:“记忆价格”遮掩了人类不准确的价格判断力。假设让消费者猜测一瓶洗发水的价格,他会努力回想从前购买洗发水的价格,或是他看见广告里的洗发水卖多少钱,然后根据产品的质量和性能做调整,得出一个差不多的价格。
    2019-12-25 19:54
  • 黑五不够“网络星期一”来凑,中美零售殊途同归?
    种种因素使得中国的线上购物发展迅猛,而线下实体零售行业却日渐式微,自然也就无法出现美国那种购物节期间在线下疯狂抢购的场景,不过这并不代表线下零售业态会彻底消亡。
    2019-12-25 16:38
  • 猫星人躺赢 京东超市《2019中国宠物消费趋势报告》剖析猫市场
    随着消费观念的升级,越来越多的人把猫当成了人生赢家标配,甚至类似于“别看有些人外表光鲜亮丽,背地里连只猫都没有”这样的网络金句也频出不穷。近日,京东超市宠物品类联合尼尔森推出《2019中国宠物消费趋势报告》,针对宠物市场、宠主特点等方面进行全方位解读。其中针对猫主子,研究报基于过京东超市宠物品类大数
    2019-12-23 14:07
  • 2019大逃杀 从呆萝卜到土巴兔如履薄冰
    土巴兔也缺乏造血能力,盈利模式单一。在目前仍然只是一个流量撮合平台的情况下,土巴兔的营收主要来源于商户入驻费用和抽成。据江湖老刘等自媒体称:由于管理不善、用户量下滑,土巴兔正在失去广大商户,营收受到直接影响,资金链面临断裂。
    2019-12-22 21:39
  • 母婴行业的现状和痛点,专业分析
    与很多实体店老板交流,生意为什么会下滑的这么厉害。几乎都是说的同一个原因:都被电商抢走了。老板们坐在自己实体店里,愁没有顾客进门时,而物流快递车载货从自己店面经过
    2019-12-19 15:01
  • “供应链”之后,传统零售如何会战“服务链”?
    这几年“供应链”有关的概念在零售领域大行其道,零售大战多数集中在“供应链”身上,如何找到更好、更精准的产品,如何将他们以更快的方式触达消费者……但是,事实证明,对那些想变革自身的零售企业来说,盲目加入“供应链”战争成本是高昂的,一些大型连锁商超开拓新业务的失败已经说明问题。
    2019-12-19 10:34
  • 粉象生活的崛起之路:为用户省钱、为商家赋能
    随着电商行业发展得越来越好,不可避免的是这个市场的竞争也越来越大了。创业艰难,守业更难。对于电商卖家来说,能够成功创业的往往都是少数,绝大多数卖家的生意并不景气,尤其是那些中小型卖家,不论是流量资源、还是供应链,都无法跟大卖家相比,从而在竞争市场中难以立足。
    2019-12-18 16:46
  • 七年跻身百亿规模俱乐部,是什么练就了中国零食界“松鼠速度”
    在中国零食界,三只松鼠的成长始终伴随一个字——快。
    2019-12-18 16:35
  • 喧嚣之下难掩疲态,社交电商转型的必然与方向
    当经济下行压力开始逐渐增大的时候,去库存成为当下诸多行业的必然选择。然而,在互联网红利见顶的今天,再去用传统的电商模式进行去库存势必无法真正奏效。在这个时候,找到传统电商模式之外的全新去库存方式成为人们的首要选择。
    2019-12-18 12:03
  • 新手如何做SEO?做SEO有哪些规定?
    网站中搜索引擎优化(SEO优化)是最关于网站生存最重要得一部分,SEO优化是一个网站运营长久不息的动力,要想网站有排名,我们必须要懂得如何做网站SEO优化,很多新手在刚刚开始建站的时候,可能对于SEO一窍不通
    2019-12-17 17:27
  • 阿里、京东都在像素级学习拼多多 为什么淘集集却死了?
    商业竞争不是没有以弱胜强的案例。淘集集心心念念模仿的拼多多,也是在巨头的夹缝之中突围而出。但是以弱胜强,靠的是创新和颠覆,拼多多的模式能够引发巨头们纷纷调转航向,这本身就证明了拼多多在模式和产品创新上的突破。
    2019-12-17 10:18
  • 双11还是那个双11 双12却早已不是那个双12
    双十二当天,支付宝、口碑、饿了么、聚划算上,各地商家纷纷推出包括餐饮、美容美发、亲子、宠物、医药等5折商品。螳螂财经易不二也通过口碑下单,在自家楼下的绿叶水果花50块买了100块的水果。除了享受双十二的优惠,通过口碑饿了么的“江湖封神榜”,还能筛选出适合自身口味的好店。
    2019-12-17 10:15
  • 寺库Q3财报中的机遇与隐忧
    近日,精品生活服务平台寺库发布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计财报。
    2019-12-15 11:32
  • 这届年轻人连穷都不怕,还会怕冷?
    打开90后的正确方法:下架无趣,上新年轻
    2019-12-15 08:25
  • 2亿美元领投本来生活,顺丰能从物流逆袭电商和新零售吗?
    在“新零售”风起云涌的同时,国内的消费升级也进行得如火如荼。
    2019-12-14 08:10
  • 新服务下的首个双12,全面引爆本地生活
    最近,阿里本地生活服务有两个大动作。第一个大动作。11月19日,阿里本地生活发布了“新服务”战略,阿里本地生活商业操作系统随之推出,希望以此实现服务体系数智化、产品体系数智化、硬件体系数智化,全面助力商家在服务、门店和营销上降本增效。平台大中台+商户小中台的结构随之形成,第二个大动作。12月9日,据
    2019-12-14 08:07
  • 八年四次转型 蘑菇街的最后一次自救
    2011年,成立之初蘑菇街最初仅是一个消费分享社区,2012年才转型成为导购平台,定位于18—25岁女性,通过帮电商导流赚取佣金,说到底,蘑菇街也就是个推销员,没产品、没物流,更不涉及供应链,2014年,淘宝封杀外链,没有一点抵抗力。
    2019-12-13 10:07
  • 一切缺少创新的新零售都是耍流氓
    尽管外界对于马云的看法褒贬不一,但是,我们依然不得不佩服他对于商业方向的把控能力,或许正是因为如此,才会有了今天的阿里巴巴。回想起新零售的概念刚刚被他在云栖大会上提出的时候
    2019-12-12 16:57
  • 下沉电商两道光:拼多多抓下沉用户 聚划算做品牌下沉
    下沉市场在消费升级需求拉动下,如果拼多多没有聚划算的“低价高质”的品牌优势时,那些追求美好生活从而消费“升级”的下沉用户,就会转向聚划算。但反之,聚划算的用户,却大概率不会流向拼多多。根据易观数据,拼多多核心用户中,有79.8%在使用淘宝。如果这部分用户是先用了拼多多,再用淘宝,那就十分危险。
    2019-12-12 10:32
  • 以故宫文创为代表的新国货们,如何实现直营电商的“品效增长”
    结合北京故宫文化传播有限公司营销总监王纯洁先生、腾讯广告直营电商运营负责人沈灵犀和腾讯智慧零售运营副总监姚凌鹏三位的核心思维和观点,以及针对直营电商的解决思路来综合分析,直营电商的四大困境在腾讯体系内的破解之道已经非常清晰。
    2019-12-11 10:40
  • 拼多多无货源店群如何做大
    今天网络创业ba小哥给大家做一个拼多多无货源电商的分享做无货源电商赚钱吗?其实可以很肯定的告诉大家,做无货源电商是赚不到什么大钱的。待会的话我会给大家解析,为什么做货源电商赚不到大钱。
    2019-12-10 20:07
  • 电商江湖二三事
    10年前,一个淘宝起家的土豪仿佛看透一切地告诉我,电商之战的大局将定,就是阿里和京东二分天下,划江而治。
    2019-12-10 17:47
  • 同是下沉电商,为啥拼多多成功了,淘集集却“死”在半路?
    近日,淘集集对外正式宣布因资金链断裂而进行的并购重组计划失败,这家曾经的明星创业公司走到了破产的地步。从2018年8月上线至今,淘集集存在仅一年多,就从巅峰跌至谷底,令人唏嘘。
    2019-12-09 17:14
  • 电商运营策划当中,应该注意些什么?
    现在的电商行业,似乎是越来越火爆了,无数的人也都投入其中了。我们发现每年当中固定的时间里,各电商平台都会进行火爆的电商活动。你会不禁感叹它们的活动策划是那么的完美。对于消费者来说,从电商平台上购买东西
    2019-12-09 15:15
  • 三只松鼠年销破百亿:“主人文化”引发的产业巨变
    当下的中国正在发生又一次巨变,这一次巨变将是“良币驱逐劣币”的过程。流量红利不再,但产业红利正在浮现,或者说,也可以叫做“责任红利”。那些愿意坚守长期主义,愿意承担社会责任,愿意用自己的力量去对产业施加积极影响的企业已经拿到了通向未来的船票。
    2019-12-09 10:17
  • 电商直播成2019最大风口:依然扶不起阿斗蘑菇街?
    阿里官方数据显示,今年超过50%的商家都在双十一当天开启了直播间。双十一开场仅1小时03分,直播引导的成交就超过去年全天;8小时55分,淘宝直播大盘上的引导成交规模破百亿,其中在家装和消费电子等行业,直播引导的成交同比增长均超过400%。
    2019-12-09 10:16
  • 零售电商行业中“品类和时间”的消费频率
    “高频和低频”在零售电商行业的讨论和分析在近十年来成为焦点,特别是美团印证成功“高频带低频”的商业逻辑,并成为继BAT之后第四大中国上市的互联网公司之后,几乎每个公司都在思考如何切入“高频”业务或品类,实现“高频带低频”的逆袭。
    2019-12-08 10:01
  • 阿里物流投资高达2000亿的商业逻辑
    2008年,全国社会物流总额达89.9万亿元,比2000年增长4.2倍,年均增长23%;物流业实现增加值2.0万亿元,比2000年增长1.9倍,年均增长14%。2008年,物流业增加值占全部服务业增加值的比重为16.5%,占GDP的比重为6.6%。
    2019-12-05 10:07
  • 云集Q3财报:一场围绕会员、选品与效率的胜利
    “新零售进入深水区”,这句从年初喊到年尾的话,成为新零售当下最恰当的注解之一。经历早期的资本追捧与蒙眼狂奔后,新零售的吃螃蟹者们正在接受来自市场与现实的考验。
    2019-12-04 17:42

专题推荐

更多 >

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯