1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

80后创业导师安东胜的创业心得

 2014-11-24 10:41  来源:A5站长网用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代,网上创业已经成为跟多创业者的首选,然而真正做成功的却不多,究其原因何在呢?

东胜资讯集团安东胜老师通过大量的考察与分析,发现了一些网上创业规律,虽然不是金科玉律,但下面这些经验是网上创业成功者足迹的一个综合总结。创业要根据自己的实际情况灵活运用。

一、有承担失败的心理素质

只要是创新,总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功越来越近。东边不亮,西边亮,南边不亮北边亮。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。安东胜老师网上创业的时候, 曾经测试过100款不同的产品。

既然选择了创业,就选择了风险,不断的测试,调整把风险降到最低,不断优化自己的创业计划书。

二、确定合适的市场定位

如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。如果企业现有的产品或市场有问题,想借助互联网重作调整,或者你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为当代的企业家,市场定位是首要考虑的问题。

市场定位,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。网络创业的核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

三、营销是关键

网络创业,要将重点放在营销上。不营销,客户从哪里来呢?业务从哪里来呢?收入又从哪里来呢?你的成功又从哪里来呢?这一切的一切都来自企业的营销。为此,你需要认真考虑如下问题:

(1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

(2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

(3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

(4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是网络营销培训课程。客户要的不是课程,要的是课程学完之后能给他带来的实惠,比如公司业绩的倍增,网上知名度的提升等等

(5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

(6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。到那时,你才真正能实现“即使在睡觉的时候,钞票也在哗哗地进来”!

通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件

其目的是让他们“定期想起你”。要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

机会永远是留给有准备的人这是一个必然的规律,每一刻都有新机会,幸运每个月都会降临,但是如果你没有准备去迎接它,就可能失之交臂。

四、团队作战。

网上创业,现在都是团队作战,因为网上上创业竞争异常激烈,组织内部要相互分工,并且要善于运用外脑,要有自己的顾问团队,在关键时刻做决策,为自己把关。

投资大脑才是对自己最好的投资,创业者要经常参加有关的培训班或讲座,阅读有关书籍,不断“充电”。尤其是关于营销、经商技巧方面的知识与信息尤其重要。因为在买方市场的经济时代,不营销只有死路一条。

五、建立良好信誉

民无信不立,小信诚则大信立。谁不想同自己喜欢和信任的人做生意?这是一个常常被你我忽略的事实。所以,建立良好信誉非常重要。

在达成一笔成功的销售之后,记着向你的顾客“索要”一封对你的产品(或服务)表示满意或赞许的信函。这样的资料可以是你威力无穷的营销工具,也是扩大你的信誉的高效手段。同时,也能让客户对你的服务感到满意,增加其成为再次购买者的可能。

六、 创业贵在坚持。

所谓,锲而不舍,金石可缕,创业时坚持不懈是关键,千万不要轻易放弃!万事开头难,网上创业也不例外,第一个顾客前来往往需要好几个月的时间。

行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。如果你能吸收些经验,选对方向,坚持不懈的进行自己的创业大计,成功一定是属于你的!网上创业成功带来的声誉、财富和成就感一定也会是你的!

责任编辑:sunpeipei

相关标签
80后创业
创业经验

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯