1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

80后创业导师安东胜的创业心得

 2014-11-24 10:41  来源:用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

互联网时代,网上创业已经成为跟多创业者的首选,然而真正做成功的却不多,究其原因何在呢?

东胜资讯集团安东胜老师通过大量的考察与分析,发现了一些网上创业规律,虽然不是金科玉律,但下面这些经验是网上创业成功者足迹的一个综合总结。创业要根据自己的实际情况灵活运用。

一、有承担失败的心理素质

只要是创新,总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功越来越近。东边不亮,西边亮,南边不亮北边亮。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。安东胜老师网上创业的时候, 曾经测试过100款不同的产品。

既然选择了创业,就选择了风险,不断的测试,调整把风险降到最低,不断优化自己的创业计划书。

二、确定合适的市场定位

如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。如果企业现有的产品或市场有问题,想借助互联网重作调整,或者你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为当代的企业家,市场定位是首要考虑的问题。

市场定位,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。网络创业的核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

三、营销是关键

网络创业,要将重点放在营销上。不营销,客户从哪里来呢?业务从哪里来呢?收入又从哪里来呢?你的成功又从哪里来呢?这一切的一切都来自企业的营销。为此,你需要认真考虑如下问题:

(1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

(2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

(3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

(4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是网络营销培训课程。客户要的不是课程,要的是课程学完之后能给他带来的实惠,比如公司业绩的倍增,网上知名度的提升等等

(5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

(6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。到那时,你才真正能实现“即使在睡觉的时候,钞票也在哗哗地进来”!

通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件

其目的是让他们“定期想起你”。要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

机会永远是留给有准备的人这是一个必然的规律,每一刻都有新机会,幸运每个月都会降临,但是如果你没有准备去迎接它,就可能失之交臂。

四、团队作战。

网上创业,现在都是团队作战,因为网上上创业竞争异常激烈,组织内部要相互分工,并且要善于运用外脑,要有自己的顾问团队,在关键时刻做决策,为自己把关。

投资大脑才是对自己最好的投资,创业者要经常参加有关的培训班或讲座,阅读有关书籍,不断“充电”。尤其是关于营销、经商技巧方面的知识与信息尤其重要。因为在买方市场的经济时代,不营销只有死路一条。

五、建立良好信誉

民无信不立,小信诚则大信立。谁不想同自己喜欢和信任的人做生意?这是一个常常被你我忽略的事实。所以,建立良好信誉非常重要。

在达成一笔成功的销售之后,记着向你的顾客“索要”一封对你的产品(或服务)表示满意或赞许的信函。这样的资料可以是你威力无穷的营销工具,也是扩大你的信誉的高效手段。同时,也能让客户对你的服务感到满意,增加其成为再次购买者的可能。

六、 创业贵在坚持。

所谓,锲而不舍,金石可缕,创业时坚持不懈是关键,千万不要轻易放弃!万事开头难,网上创业也不例外,第一个顾客前来往往需要好几个月的时间。

行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。如果你能吸收些经验,选对方向,坚持不懈的进行自己的创业大计,成功一定是属于你的!网上创业成功带来的声誉、财富和成就感一定也会是你的!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
80后创业
创业经验

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 创业一般流程介绍 创业需要做哪些准备?

    当今社会,阶级固化越来越严重。高层享受优质的教育生活资源,整体地位稳定,低层享受不到这些优质资源。因此,想要反击成功,途径越来越少,创业几乎是许多屌丝反击的唯一途径。但创业是九死一生的事。如果你在创业前没有做好充分的准备,你的创业之路会更加困难。必须注意以下几点。

    标签:
    创业经验
  • 关于创业 我想和你分享这些建议

    创业之路注定不会一帆风顺。马云有一句名言:今天很残酷,明天更残酷,后天很好,但绝大多数人死于明晚,只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳。

    标签:
    创业经验
  • 分享给创业者们 创业应该注意哪些原则?

    越来越多的人选择离开舒适区和创业。创业是一件具有挑战性的事情,高风险和高回报并存,离开意味着决心。离职创业该怎么办?

  • 创业需要用什么思维?推荐这三个给你

    每个人都需要好的想法来武装自己的头脑,拓宽我们的高度,升华我们的思维,让我们的思维足够理性,用科学的方法优化我们脑海中一些不完整的思维。我们在创业的过程中也是如此。在这个过程中,我们可能会遇到各种棘手的问题需要解决。在创业方向的选择、创业团队的建设、时机的把握、投资者的寻找等方面,我们都需要优化自己

    标签:
    创业经验
  • 千万不要太顺着客户

    有粉丝留言问:秦刚老师,每当有客户发表他的意见时,我总是怕得罪他,怕他不买,所以经常顺着客户。我不知道这个方式对不是不对。借这个话题,今天我将与大家分享一些关于专业沟通的经验。在与客户交流时,我们常常会面临一个困境:应该始终按客户的意愿行事还是要提出自己的专业建议呢?其实,不要过度地顺着客户。作为专

  • 从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

    有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始

  • 从传统到线上:成功案例揭示传统生意如何化身为电商巨头

    有粉丝给我留言:秦刚老师,我做的是传统生意,一直想转线上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?确实,在这个数字化时代,传统生意如何转型线上已经成为了商界的热门话题。随着互联网和电子商务的迅猛发展,越来越多的企业开始意识到在线市场带来的巨大机遇。然而,对于许多传统企业来说,要成功转型线上并保持竞争力并

  • 真正的营销高手 ,都在用什么模式创业

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,为什么有些人能够轻松实现自己的创业梦想,而另一些人却艰难地苦苦挣扎?是什么让他们与众不同,成为真正的营销高手?通过研究和观察成功创业者的实践经验,我发现了几个共同点。他们不仅在创业的过程中采取了一种特定的模式,而且还具备了一些关键的技能和特质。接下来,我将为大家揭示这些秘

  • 用AI获得稀缺的力量:引领你赚大钱的秘诀!

    有粉丝跟我说:我创业最大的梦想就是赚大钱,你能不能告诉我赚大钱的秘诀?其实,在我们眼前的这个纷繁复杂的世界上,每个人都有一个共同的愿望——赚到大钱。但是,成功的财富创造并非易事。然而,有一个关键词贯穿了所有的成功赚钱之路,那就是——稀缺!让我来分享如何利用AI获取稀缺的力量实现你的财富梦想吧!什么是

  • 颠覆式创新:如何通过蹲点观察实现场景营销的成功

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,在市场竞争日益激烈的今天,传统的促销手段已经无法让我们的产品脱颖而出。作为中小微企业老板,我们应该如何进行场景营销,抓住消费者的关键痛点,让产品真正卖出去?这个提问非常好。借这个提问,让我们来看看世界上最成功的奶昔案例,揭示颠覆式创新的力量。该奶昔品牌的创始人采用了一种与

  • 哈工大(深圳)成功举办第八届全国青年人工智能创新创业大会

    2023年12月17日至18日,中国人工智能学会(CAAI)第八届全国青年人工智能创新创业大会于广东省深圳市顺利召开。本次大会由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会、哈尔滨工业大学(深圳)、广东省安全智能新技术重点实验室承办,广东省计算机学会、深圳市计算机学会及深圳哈深资产经营有限公

    标签:
    创新创业
  • 通过视频号,中小微企业老板如何打造个人IP

    有视频号粉丝留言:我身边的很多老板都在做短视频,请问我们中小微企业如何通过视频号打造个人IP?在当今数字化时代,中小微企业老板们利用视频号平台已经成为塑造个人品牌和打造个人IP的新方式。本文将深入探讨中小微企业老板如何通过视频号,通过详细案例来展示他们如何实现个人IP的成功。一、确定个人IP定位中小

    标签:
    个人IP
  • 2023 Tech Sanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会即将盛势来袭

    为进一步完善园区科技金融产业生态,由三亚中央商务区管理局主办,创业邦承办,三亚市科技工业信息化局、三亚市金融发展局协办的2023TechSanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会,将于12月20日—21日在海南三亚举办。中央金融工作会议提出,要做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇

  • 今年媒体圈的生意太惨了,快揭不开锅了

    回京后,才发现今年11月和12月的媒体生意太惨了,还不如去年。我这都快揭不开锅了。

编辑推荐