1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

草根创业者第一步需要做什么?

 2015-06-18 21:17  来源:用户投稿  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

群里有一位朋友从三月底开始做微商,到现在换了两家:第一家只管卖货给他,不教东 西;第二家一直强调招代理。但是到现在一个代理都还没有找到。他有些崩溃了 ……但是他不想放弃微商,于是希望大家能给他一些意见。其实这位朋友的情况是很多人都会遇到的,包括我也是。我之前也代理了一个保健内裤的产品 ,群里边每天都是在打鸡血,强调招代理。第二天起床,一看朋友圈都是广告,半个月之后我直接把所有好友都删除了,QQ群和微信群也删除退出了。

以为老师给出的建议很值得大家借鉴和思考,一个草根创业者能否顺利做好一个产品,必须要做好三步:

第一是:受众分析

受众分析是一切营销的的基础。那么如何做好受众分析呢?

1.产品好处提炼:你的产品用处是什么?能解决什么样的问题 ?

2.精准描绘出你的产品所面对的目标客户的特征

3.到目标客户出现的地方去收集他们的 困惑

第二是:你是否明确了未来的推广渠道?如果没有 ,你拿什么确保日后的销量和业绩呢?

第三是 :调研产品的质量和竞争力。

不能说 :你自己用过,或者说看别人卖得好,就可以认定这个产品好。

那么应该如何调研呢?

1.找出同类产品中,做得好的前10名都是谁?

2.前三名分别是以什么样的市场定位来做的?他们的价值主张如何?成交方式如何?客户的评价怎样?

3.你代理的产品和他们相比较,优势在哪里?劣势在哪里?你的优势是否足以促使客户买单?

本文欢迎转发,转发时请注明作者出处:韦汉强(QQ477916313),谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
草根创业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯