1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

猩便利获3.8亿A1轮投资 红杉中国领投光速中国续投

 2017-11-01 10:21  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月1日,国内领先的即时便利消费平台猩便利正式宣布获得3.8亿A1轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投,华兴资本、元璟资本跟投,天使轮投资机构光速中国创业投资基金及个人投资者悉数续投。至此,刚刚成立仅四个月的猩便利融资总额近5亿人民币。

 

四个月两笔大额融资,表明资本和行业对猩便利发展速度和前景一致认可,更对其所开拓和引领的新零售即时便利领域极为看好。

猩便利在创办之初,就明确将自身定位为“重构用户即时便利消费体验”的高科技零售公司,在实施全域立体布局的“便利·蜂窝”战略的过程中,猩便利也将自己对新零售的深刻理解体现得淋漓尽致。

目前,猩便利的商业版图包括办公室无人值守便利架和智能自助便利店两种业态。猩便利以即时便利的理念,对人-场-货进行打散重构,充分触达消费路径上的白领通勤群体。

 

自今年6月成立以来,猩便利率先全面发力无人值守便利架市场,其所提出的“日补货、周上新、千架千面”的业态标准一下抬高了用户服务的门槛。截至9月底,猩便利无人值守便利架已迅速突破1万点位,辐射中国超一线和一二线城市,成为点位占有率最高、城市覆盖率第一、服务用户数最多的即时便利网络。

猩便利全域布局的另一个重要业态智能自助便利店也已在上海面世,九月8家门店齐开,其“自助收银无扰购物”的新鲜体验和整合“共享服务休憩空间”的城市驿站设计理念,即使是在便利店行业十分成熟的上海市场,也迅速吸引众多用户好奇体验,并获得如潮好评。

而在决定未来胜负手的供应链改造上,猩便利也构建起了极深的“护城河”。一方面合资投建自有鲜食工厂,另一方面打造小宗柔性化分拣配送能力,在终端形成有机的店架协同、触点联动的动态蜂窝效应,打造更近、更快、更好的即时便利商品和服务体验。

猩便利计划用此轮资金加大无人值守便利架点位拓展和智能自助便利店门店开发的投入;同时也会招揽更多新零售及智能软硬件领域的高阶人才;此外,还将在高品质鲜食研发,生鲜供应链能力打造,配送效率提升等方面持续投入,以此确保在消费升级背景下,更好地连接品质安全供给和更优体验需求。

猩便利创始人兼CEO吕广渝称:“猩便利是创始团队基于对消费周期里用户新需求的充分理解,寻找更优解决方案而创办的新物种。我们的初心非常简单,就是致力于为目标用户提供更近更快更好的商品和服务。很高兴能与红杉资本中国基金携手,共同推动中国即时便利消费体验的重构,让人们的生活因我们而变得更好。我们将大力投入在人才、供应链、“便利·蜂窝”等核心能力的沉淀上,把猩便利打造成中国领先的即时便利消费平台。”

 

红杉资本中国基金合伙人计越表示:“吕广渝当时在大众点评担任COO时就体现出极佳的战略眼光和超强的领导力。他所带领的团队具备很强的执行力、战斗力和学习能力,令我们印象深刻。这次吕广渝携团队创业,我们很高兴在公司发展的早期阶段一起参与进来,共同探索和开拓新零售业态下的即时便利消费领域。”

光速中国创业投资基金创始合伙人韩彦认为,“在过去半年里,以吕广渝等为核心的猩便利创始团队展现出了超强的创造力,‘即时便利新零售领域’领军企业的姿态已显露无遗。这是一个门槛很高的领域,也是一个充满无限想象和机会的大平台。我们非常看好猩便利通过技术的方式,整合优化供应链,以大数据作为后端支撑,用‘便利·蜂窝’的模式将更好的商品、更优的服务带给广大消费者。”

责任编辑:初浅

相关标签
猩便利

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 深挖办公室场景,猩便利推出企业生日会定制服务

    作为一个年轻化的品牌,猩便利所提供的生日会餐服务主打高品质商品和个性化定制服务。高颜值的蛋糕甜点、组合丰富的水果、小食等不仅选择多样,更凭借品质和美味圈粉无数。猩便利拥有自建的鲜食生产基地,并获得了标准最高的SC认证牌照,能从源头上把控食品安全,为企业带来放心的生日美食。

    标签:
    猩便利
  • 猩便利与麦隆咖啡达成战略合作 共创零售新生态

    在咖啡新零售之风的弥漫下,瑞幸、连咖啡等互联网品牌也助推了星巴克、麦隆等传统品牌的新模式演变。大家都希望用移动互联网技术改变咖啡行业,让消费者更加便捷地获得商品,满足他们的即时需求。

    标签:
    猩便利
    新零售
  • 亮相上海科博会 猩便利“猩+”智能柜备受关注

    近日,第5届上海国际科普产品博览会在上海展览中心正式开展。本次展会以“人工智能与市民生活”为主题,汇聚了数百家生活服务类的科技创新型企业。

    标签:
    猩便利
  • 猩便利的便利店生意经:将鲜食体验做到极致

    近年来,便利店不再是“小而美”的代名词,越来越多的便利店开始变“大”,成为功能更齐全的复合型零售终端。为顺应年轻白领的需求,不少便利店争相“+餐饮”、“+休闲”、“+咖啡馆”,甚至“+健身房”、“+洗衣店”。

    标签:
    猩便利
  • 好喝更要趣味十足,来猩便利pick你的“心情咖啡”

    有人说,咖啡,意味着每一个工作日的安全感。对于都市白领而言,咖啡正逐渐成为生活中必需品。连锁店咖啡、外卖咖啡、速溶咖啡,亦或是便利店咖啡,白领们的选择越来越多,咖啡消费市场的竞争也愈发激烈。

    标签:
    新零售
    猩便利
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯