互联网创业找项目,就上A5创业网

  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

初创企业迷之尴尬 要解决哪些痛点才能成功落地

 2017-11-20 10:33  来源:A5创业网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  在科技巨头横行、影响力几乎遍布各个行业的世界,初创企业想要在任何领域里获得成功,都必须承担巨大的市场压力、并能快速在夹缝中寻找到自己的生存之道。

  对于初创企业来说,要解决哪些痛点才能成功落地?

  产品功能看什么

  很多初创企业喜欢在产品功能上大作文章,比如,既能某APP技能记录运动数据、又能查询地图,还附带向你推荐附近的酒店服务……对于初创企业来说,分散兵力做产品的功能多样性,不如集中兵力攻克一项服务。

  介绍某产品的功能时,如果铺天盖地说了十七八个花样功能,都不如对一个“直击用户痛点的功能”做大肆宣传来得有效。如果你对市场做过详细的调查,就会发现,那些在初期就想把产品加上一堆功能的企业最终都会成长为四不像,而那些专注于某一产品功能的企业,却常常能找到突破口,完成市场落地。

  这是初创企业必须解决的痛点之一、之首,但更多时候会被误解,朝着康庄大道发展的初创企业不是企业的宽度、甚至不是公司的整体规模,而是你针对市场所研究出的针对性的解决方案的深度。

  找到合适的伙伴

  随着互联网、移动互联网的普及,推广渠道也变得日益丰富起来,如何找到高质合作伙伴,让企业发展更快速、成本更低,也成了初创企业必谋的又一出路。

  找到合适的伙伴,是初创企业必须解决的第二痛点。

  问题是如何找?

  1、工具与渠道

  如果把某些聚集众多初创企业服务的平台也化为工具,那么我们这里说的工具与渠道有重合的部分。

  初创企业如何寻找合作伙伴?最传统的方式是朋友圈的相互引荐,这是最原始的资源;再有就是来自互联网多平台的介绍与了解,在各个领域找一些好用的工具、筛选出一些对初创公司来说服务比较专业也比较靠谱的平台与渠道。

  比如,初创公司需要商标注册与工商服务等项目,选择第一商务;需要云计算与数据中心服务,官网建站等…或者直接选择集成域名、商标、云服务、自助建站等全方位互联网业务服务体系的平台epower(http://www.admin5.com/xm/epower/)。

  

1

 

  这些工具与渠道的优势是什么?我们以epower为例,他们的定位是“互联网+企业服务”,用最新技术、最新模式、最新框架为一体的业务系统为初创企业、互联网从业者、开发者等快速实现线上全渠道业务的打通。

  在技术层面上他们更专业,在服务层面上他们又聚集了众多各领域中更专业的团队,所以,对于初创企业来说,选择工具与渠道都是寻找合作伙伴的重要组成部分。

  2、别渴望“立竿见影”

  初创企业本身就面对“比别的企业更多的困境”的现实,很多初创公司挺不住、深陷窘境,从此一蹶不振。事实是,任何企业的发展、每一次对与伙伴的合作都不能立竿见影。

  挺过一个困境,再挺过一个困境,等到机会来了,初创企业就已经具备了深深扎根于市场的能力。

  寻找工具或是渠道的时候,初创企业也需要慢慢尝试,比如,最初你选择了epower,但是发现它虽然有域名、商标、云服务、官网、Https安全可信、社交媒体、服务市场、应用市场等一系列互联网服务,虽然解决了你的大部分需求,但当企业发展到一定程度后,你又想做个小程序,就可以到A5创业项目中找找专业做小程序的服务商……

  总之,任何一个工具与渠道都不能满足你所有的需求,任何一次合作都别急于要“立竿见影”的效果,路要慢慢走,伙伴要慢慢交流与磨合,才能选中最适合自己的伙伴。

  3、沟通与信任

  如何让以上所有的工作安全落地?团队之间、以及伙伴之间的不断沟通,以及最终达到的信任度与协作程度,是初创企业的必须解决的第三大痛点。

  产品功能为用户提供了使用价值,工具与渠道解决了初创企业的落地基础问题,“别渴望立竿见影”实现的是初创企业的耐心、以及对产品功能与选择工具渠道等的不断完善,沟通与信任则决定了初创企业发展的长度,一个有内在价值、坚实的合作伙伴、有效的市场渠道与坚韧的团队的初创企业,更能平稳着陆。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

  • 梁建章宣布二次创业 成立共享育儿平台

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,携程执行董事会主席梁建章宣布二次创业,将联合大鱼自助游创始人姚娜成立共享育儿平台摩尔妈妈。该平台将于六一儿童节这天内测上线。据悉,摩尔妈妈平台是指妈妈们可以在该平台上共享育儿时间、经验、场所,互助教育孩子、看护孩子,共同降低育儿成本,也让孩子们能够

  • 东湖高新区科创局局长李世庭:鼓励创新、宽容失败是光谷文化的基因

    5月18日,以“万物生长”为主题的2018武汉创业创新峰会暨首届楚馨奖颁奖盛典在武汉光谷凯悦酒店隆重举办。此次峰会由猎云网&猎励科技主办,东湖新技术开发区管委会作为指导单位。本次峰会上,上百位知名投资人和精英创业者到场,从媒体、数据、资本的角度全面解读武汉创业,峰会现场干货满满,座无虚席。

  • 暴漫被指侮辱英烈后续 创始人任剑道歉将下线相关节目

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,自媒体“暴走漫画”在视频中出现有辱英烈的内容后,今日头条已经下架暴走漫画相关视频,封禁账号。昨日晚,暴走漫画联合创始人兼CEO任剑发微博道歉称:“对于近期媒体报道节目相关问题,以及给社会造成的不良影响,我们认真反思,做出以下决定,即日起下线《暴走大

    标签:
    暴走漫画
  • 喜茶go小程序开启外卖点单模式 将上线更多社交玩法

    喜茶的官方小程序“喜茶GO”于昨天完成了升级,开始支持外卖点单。未来还将上线更多社交玩法。目前,喜茶在北上广深、珠三角、长三角地区的13个城市拥有约90家直营门店。

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯