1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

回顾:腾讯都推出了哪些火爆的小程序?

 2018-02-01 16:50  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2017年什么最火?微信小程序肯定算是其中之一。各方推出的小程序数以万计,身为“大佬”的腾讯也没有落后,先后推出了好几款小程序,其中不乏像“跳一跳”这样全民参与的小程序。

现在正是做年底报告的时候,不如回顾一下腾讯都推出了哪些火爆的小程序。

1、腾讯公益

在无现金日,微信推出公益活动:使用微信支付后可以获赠一定数量的爱心币,用户可以选择公益项目进行捐赠。

这样带有公益性的活动吸引了大量用户参与,小程序又能直接在微信支付完成页进入,于是不少用户支付完成后直接进入小程序进行捐赠,“腾讯公益”也因此成为很多人第一个使用的小程序。

2、红包店

用户可以抢好友红包,到店支付就能拆红包,所得金额会自动存入微信钱包,用户下次使用微信支付时可以直接使用。

“红包店”相当于一个使用微信支付后领取奖励的小程序,为了可以拆红包,不少人在线下支付时选择微信支付。

3、腾讯小经费

用户可以创建多个圈子,邀请朋友加入,作为需要统一管理经费的集体,管理员可以发起收款,成员直接支付,解决集体活动中的经费管理问题。

“腾讯小经费”可以说是线下应用场景、微信社交与微信支付的结晶,利用微信社交属性社交支付的便利,为线下场景服务。

4、跳一跳

一个休闲游戏小程序,需要用户通过调整按屏幕的时间来实现不同距离的跳跃,每成功跳跃到下一个格子即能获得分数,用户可以在排行榜中查看自己的排名。

现在每天有1.7亿人在玩“跳一跳”?一个看似无聊的小游戏通过“触手可及”的小程序,成了人们消遣的重要方式,填补了人们的碎片时间,也让小程序更广泛地渗透进人们平时的生活之中。

腾讯推出的这些小程序既是一种尝试,也是为市场带来了新的爆点。

在小程序的持续火爆中,想要抢占风口的人不少,小程序开发商犹如雨后春笋般纷纷冒了出来,微三云也是其中之一。多行业方案将开启更多场景服务,越来越多的垂直行业将会获得专门的小程序的加持,而诸如官网小程序、名片小程序、社区小程序等适合各行各业的小程序也不在少数,可以通过小程序间的跳转拓展小程序因大小而被限制的功能。

但是不管怎么说,小程序已是不可阻挡的趋势,也许错过的不是一个机会,而是一个时代。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯