1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

MasterDAX李成:比特币交易所这么赚钱,为何我偏偏要转行做服务?

 2018-04-02 16:42  来源:互联网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

2018年3月30日,第一届区块链技术及应用峰会(BTA)·中国于北京喜来登长城大酒店饭店顺利召开,本次大会由CSDN、火星财经主办,将与区块链领域众多领先企业和团队建立战略合作伙伴关系,共同助力区块链的技术与产业良性发展。MasterDAX、NEO、QTUM、万向区块链等团队出席了本次会议,与近千名与会人员共同交流了区块链行业底层技术及发展问题。

 

2018第一届区块链技术及应用峰会(BTA)现场

迈进2018年,全球最火热的风口,非“区块链”莫属,多个国家开始部署应用区块链技术,海内外市场对区块链技术反响强烈,全国两会也多次提到区块链技术。因此本次区块链技术及应用峰会,可谓是乘着政策东风,为整个区块链行业的发展提供了绝佳的交流平台。

正是在本次大会上,MasterDAX(官网:www.masterdax.com)作为老牌上市集团旗下的合规To B项目,展位附近被围的水泄不通。很多人都在问:你们具备了建立一个一线交易所的所有资质,为何却偏偏放弃这个盈利点极高的风口,转而去做底层服务?针对这一问题,MasterDAX项目负责人李成在BTA圆桌会议上向数千名参会者 作了解答。

 

MasterDAX项目负责人李成在BTA圆桌会议分享实拍

以下为李成圆桌会议分享原文:

严格说起来,我进入这个行业是在去年下半年。之前一直打理集团的银行业务和全球金融牌照申请工作,链圈也好币圈也罢,确认风口真正到来的时候,我们才敢入场,毕竟MasterDAX背后的神州数字集团是上市公司,我们要考虑广大股东的利益和集团形象。之前我们开过一个交易所,规模还可以,后来响应国家号召暂停了运营,转而为这个行业的创业者提供经验及技术服务。

说实话,纯海外运营的交易平台难度非常大,即使后面政策压力释放完毕,我们再回来继续运营也没有多大意义了,所以在我们已经拿到墨西哥和几个欧洲国家牌照、日本牌照过审的条件下,我们也没有轻举妄动。目前比特币交易所市场远未到饱和,因此越来越多的创业者跑步入场,与其争个头破血流,反倒不如把我们的经验和技术分享出来帮助更多的行业创业者,帮助这个行业完成饱和→自我净化→稳定的阶段,这样才能体现出我们对这个行业的贡献,也能体现出我们真正的价值。

这里你会问:商人不会百分百的做义工,为什么要对这个行业做贡献?盈利是企业的必需条件,之所以熊市依然坚定入场,不是因为看中投机性收益,也不是因为拍脑袋的信仰,而是这个市场给出的信心。因为还是感觉这个行业还是有发展机会。

这次大熊市,一方面和政策监管有一定相关性,但本质原因还是用户量级不够,且流通性不足。ICO狂潮带来的吸血效应,致使二级市场大量BTC、ETH的流通性被一级市场吸走,导致全面流动性停滞;同时,一级市场一些投机分子,炒作概念,技巧不成熟,必要动作没有做充分就想当然地“割韭菜”导致踩踏。这种情况对一般市场而言都是毁灭性的灾难。

回想2015年的股灾,整个产业链条在狂嗨,一级市场几天一波IPO,导致了突如其来的流动性停滞导致崩盘。即使国家队史无前例的直接参与二级市场回购救市,不分优劣地叫停一切IPO等极端措施都无法挽回的崩溃状态,持续相当长的时间。相信那段时间的参与者回想起来都是噩梦。这次熊市和2015年的股灾是同样的道理。

不过,尽管各种监管利空、行业秩序混乱,人们对这个行业的热情并没有减少。传统的实力大佬们纷纷加速入场,比特币已成为家常百姓的饭后谈资,交易市场也在趋于稳定。如果底部平台构筑有效,回暖不是问题,拉长时间刻度去看待,前面的涨跌可能只是小幅震荡。就像倒啤酒,开始的时候杯子里的泡沫一定比酒多,但没充满杯子;慢慢地,酒的体积会超过泡沫,一直持续灌注,直到泡沫溢出,才是真正的泡沫破裂。那时候赚钱效应平稳,行业格局才算是真正稳定。而MasterDAX,在整个数字货币行业趋于稳定之前,一直都在。

 

昨天有一位圈内老朋友问了我这样一个问题:熊市了,我们应该怎么做?行业会向哪个方向发展?你们接下来有什么计划?这个三连问也是目前大多数行业高层人员心中所疑惑的事情。

作为行业深度从业者,聊聊币价、讨论项目好坏是必然的,但将关注点放在产业上游如交易所才是未来真正的方向。据我们内部统计的数据,目前交易所千万的用户量级还依旧比例很小,赛道很窄。当下一波流量爆发、赛道变宽的时候,能抓住下一波亿级用户的交易所才是真正的领航者。

目前交易所产业,还处于寡头竞争阶段,不可能短期内实现战略资源共享,同时现在的领跑者也没有义务和意愿为后来者铺设嫁衣。在大家沉浸在高额上币费红利的阶段,无暇100%顾及消费者体验是可以理解的。不然也不会出现微信淘汰飞信,打破运营商垄断格局的经典商业案例。谁来为交易者,为用户认真负责的服务,谁才可能成为这个行业的长期生存者和最终胜利者。

现在行业面临的重要问题,其实都是围绕流动性的。要想摆脱熊市,无论是从业者还是投资人,都应该重视流动性。流动性供给是给产业带来活力的最伟大贡献,也是从利己角度把行业发展的更健康。

现阶段,市场需要一个中立的,慷慨的,有真正技术实力和金融策略的全球做市商来肩负起这个责任。交易所需要做的事情也更专注了,保障客户资产安全,专心攻坚钱包技术,对接更多优质资产,提高撮合引擎性能这些必要投入还是需要很大精力的,何况还要面对竞争,不断优化运营策略,喜迎更多用户。优势资源应该更合理配置,抛开眼前的利益追逐,放下涉及监管合规的包袱,MasterDAX尽自己绵薄之力为行业造福,相信行业一定不会亏待我们。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 支持比特币支付的商家中有90%接受了BCH

    让比特币现金成为商家和用户信任并且使用的货币是所有支持者的愿景,比特币现金存在的意义也是如此。从去年比特币现金诞生之后,就有支持者提出了一个“接受比特币现金”(AcceptBitcoin.Cash)的倡议,并且在2017年9月25日成立一个专门的网站acceptbitcoin.cash,旨在让比特币

    标签:
    比特币
  • 烧钱的比特币,赚钱的ePower

    与此同时,对于没有资质和产品的初创公司来说,利用ePower系统就可以完成创立自主品牌并且成功发展下级代理。ePower企服引擎“赋能’大众创业、万众创新’,掘金万亿企业服务市场!”相信,随着互联网企业的不断多元化,ePower.

  • 美钛币成功完成平台币公售 到底能涨几倍?

    美钛币(英文名Metaicoin)的快速发展吸引了大批投资者的注意,美钛币致力于通过区块链技术和智能合约技术,结合人工智能的应用创新,打造一个去中心化、安全、便捷、全球化的和实际金融业务紧密结合的区块链,为普通投资者及专业投资者提供全面、智能的投资工具,共同促进全球区块链新金融的发展。

    标签:
    比特币
    区块链
  • 币币当铺获数字资产抵押平台史上最大单笔投资

    币币当铺,定位于专业的数字资产典当平台,于近日获原百度副总裁曾良先生投资。曾良,男,美国佐治亚理工大学的MBA和工程硕士学位,以及清华大学的工程硕士学位。加入百度以前,曾良担任微软(Microsoft)大中华区副总裁,全面负责微软在大中华地区针对政府、教育、医疗等重点行业的战略、业务拓展和运营。

  • Roger Ver:BCH比BCE更适合机构投资者

    据外媒ambcrypto报道,bitcoin.com网站创建者RogerVer在接受采访时表示,BCH比BCE更适合机构投资者,并将原因解释为:最初驱动比特币价格攀升和大规模采用的基本面已经不存在了,现在这个基本面存在于比特币现金中

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯