1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

米多客微信公众号客服助力五一电商流量争夺战

 2018-04-26 14:35  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

即将迎来的五一小长假,对于商家而言,又到了节假日热点和活动策划的大好时机,为此,多家电商早已蠢蠢欲动,憋了一个个大招在等待假期的序幕拉开。

孙梅是一家美妆店的微信公众号负责人,为了更好迎接这次五一流量争夺战,她正在紧张筹备中。

首先要解决消费者流量过大时,客服接待问题,做电商,为顾客提供优质的服务是关键。

由于微信公众号没有消息提醒机制,虽然叮嘱客服要实时刷新后台,但也难免有疏漏。孙梅在网上搜索怎么才能解决这一问题,米多客微信公众号客服让她眼前一亮,消息能像QQ一样闪烁提醒,让客服不错过每一个顾客。

此外,它还拥有强大的知识库。美妆产品种类繁多,加上电商客服打字、复制黏贴再快也总有一个极限,很大概率会出现服务质量下降,错别字多,复制内容有误等情况,易导致顾客不满。

而现在借助米多客客服强大的知识库,可以预先编辑好问题、答案、产品、功能等多种文本类型,客服遇到相应的问题时就能进行一键回复,大大提升了工作效率。

同时会话方式多样化,支持文字、语音、图片、图文、链接等消息内容,快速满足顾客的需求。

还有就是以前在顾客流量大的时候,发生过客服接待混乱的问题,一个顾客被几个客服接待,有的顾客没人接待,而有了米多客客服接待智能分配功能,这一难题也不必担心了。

其次很让孙梅满意的是,借助米多客微信公众号客服的用户标签管理,可以根据顾客特点和需求为顾客添加标签。一是可以根据用户标签有选择地推送美妆产品信息,避免信息不对称造成对顾客造成骚扰;二来可以使用米多客的预约提醒功能,因为美妆产品都有一个使用周期,这时可以为购买产品的顾客设置一个预约提醒,促成顾客二次交易。

比如,某顾客在五一期间购买了某水乳套装,客服就可以在米多客后台设定时间,到了指定时间,该顾客就会收到系统的再次购买邀请。预约邀请内容是:“小仙女,您于5.1期间购买的**水乳套装用完了嘛?我们这款水乳现在推出了全新版,并且有优惠活动...”

为了能在五一引入更多流量,孙梅打算在多个渠道对微信公众号进行推广,同时策划了几大促销活动,利用米多客的参数二维码功能,为每个渠道和活动设置了专属二维码,米多客后台会实时生成数据统计,支持下载报表,帮助孙梅极大解决了效果统计难,做报表耗时耗力的问题,同时有效分析每个渠道和活动为公司带来的收益,为下次营销提供思路和方案。

看了如此多强大功能,孙梅立即决定为公众号接入米多客。

现在有了米多客微信公众号客服,孙梅及其团队,对即将到来的五一电商之战充满了信心。

责任编辑:初浅

相关标签
微信公众号

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯