1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

智能家居创业有哪些痛点 这个创业项目最迫在眉睫的问题是什么?

 2018-05-08 19:20  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  智能家居的概念,随着人工智能的成熟,近两年比较火。但是追溯其发展,其实已经有近十年的十年。但是早在应用多在安防、声控、灯控等基础产品之上,产品较为单一独立,随着智能扫地机器人、智能电视、智能空调、智能冰箱这些智能家电产品的落地和智能门锁、智能晾衣架、智能窗帘等新兴智能 家居产品的出现,智能家居系统已经真正落地到普通百姓的生活中。

  如今的智能家居已经不再局限于某一个单一独立的产品,而是一整套智能家居系统,为不同的家庭需求提供安全、便捷、健康、智能的家居生活体验。把各种家电、家居、安防产品整合到一起,才是真正的智能家居产品。

timg (1)

  那么,智能家居火爆的背后又有哪些痛点呢

  一、产品同质化严重

  前几年智能家居产品单一、独立、难以互联的问题已经逐渐得到解决。随着APP控制、语音识别、人脸识别等技术接口的普及和统一化,不管是系统定制的整套家居系统,还是各种品牌不同的产品,都能够在控制上得到很好的互联。但是各类智能家居产品同质化的问题还很严重。

  越来越多的企业涌入智能家居产品,有互联网公司,有传统家居家电企业,甚至一些芯片厂商也开始涉足智能家居。市场需求扩大的同时,品牌和产品种类也越来越多。但是智能家居产品背后需要强大资金技术和创新力支撑的特点决定了这个产业多数的公司缺乏核心技术,功能大同小异。虽然都打着各种功能噱头,但实际体验下来,其实都差不多。

  二、竞争激烈难出头

  目前智能家居创业公司颇多,各个行业都聚集了几十家甚至上百家的品牌。需求增长的同时竞争也越发激烈,都想从中分得一杯羹,抢的赚钱的先机。但是中国市场经济的规律决定了一个行业,往往是有几家巨头把持市场,下面的中小公司再去瓜分这些巨头“压榨”过的市场份额。

  现在小米、阿里、百度、360、腾讯等互联网巨头都在涉足智能家居产品,特别是小米,其智能家居产品占公司业绩的比重甚至大有超过手机产品的趋势。而像美的、格力、联想等家电、数码的老牌企业也开始研发智能家居产品,传统家电巨头有得天独厚的经验,而像联想这样的公司在技术上更有说服力。在巨头把持市场大局的情况下,智能家居产品的创业公司虽然借着热潮也能火一把,但是优胜劣汰的激烈程度只会越来越高。

  三、价格高不亲民

  智能家居产品由于科技成分的注入,人工智能开发成本较高,好的智能家居产品比普通的家居产品要贵不少,尤其是智能家居整套定制,更是价格令很多家庭望而却步,这是制约市场对智能家居产品认同的最大因素。

  研发资金的居高不下,让一些中小创业公司厂商很难有能力持续进行创新,也就更难形成规模生产。技术上的不成熟带来的是功能上的同质化和华而不实,而价格又难以得到控制。

  四、渠道建设较为滞后

  俗话说的好,酒香也怕巷子深。对于智能家居产业来说尤为如此,特别是中小创业公司,利用传统线下营销模式,做活动发软文烧钱搞竞价,投入高,效果下降难以评估。而线下推广又很难在全国建立起自己的销售渠道。大部分的创业智能家居公司渠道建设严重滞后。

  再好的产品缺少渠道,也很难打出一番市场。那么选择一个好的招商平台,拓展加盟代理渠道成为这些创业公司解决渠道建站问题的最好的办法。目前国内很多创业加盟平台都为智能家居产品提供了不错的招商渠道,像28商机网、A5创业项目、前景加盟网等都非常重视智能家居产品的合作招商。A5创业项目(https://www.admin5.com/xm/list-29.html?yy),做为一家以互联网创业项目招商加盟找项目为主打的平台,则更适合智能家居产品。项目加盟+品牌营销的模式可以帮助创业公司渠道建设和品牌建设同时推进,既节约了成本,又提高了效果。

  危机中伴随着机遇,而痛点则意味着市场潜力。试想下,智能家居产品在不断的发展中解决了这些痛点,意味着新一轮增长的爆发。做好产品创业和研发,建立优质招商渠道,

  本文作者:扬扬 来源:A5创业网。转载请注明出处。想招商加盟,了解更多创业赚钱项目,可以关注我们的微信公众号:iadmin5,一定会有适合您的服务。

  更多智能家居项目招商请访问: https://www.admin5.com/xm/list-29.html?yy

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

  • 快商通入选“2018中国安防AI创新企业30强”!

    近年来,人工智能正快速渗透到安防行业的各个环节,并给行业带来巨大冲击和变革,安防也是目前AI公司争战的主战场。5月25日,由亿欧主办的“安防AI创新峰会”在北京千禧大酒店隆重举办。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 高仙商用清洁机器人代表张江科学城亮相大连工博会

    2018年5月24日,辽宁大连如期迎来第20届大连国际工业博览会。作为东北地区颇具规模和影响力的工业展会,本次展会聚焦智能制造、关注工业转型,并以合作、创新、智能为主题,40000平方千米的展出面积容纳了来自全国20个省市自治区参展。

  • 抖音病毒式H5传播之后:AI能为博物馆留下什么

    《美丽新世界》中,赫胥黎说:“人们会渐渐爱上那些使他们丧失思考能力的工业技术。”他对技术对人类文化和思考能力所造成的伤害深恶痛绝。但是如果技术不再一昧吞噬文化,新的人工智能技术可以让文化传承成为时代新潮流。那么我们可能需要思考未来所要面对的“美丽新世界”,到底只是一场短暂的水月镜花还是真的可以掀起文

  • 快商通与商汤科技、阿里云、中国银行业协会等共话商业银行数字化转型热点

    5月24日-25日,中国商业银行数字化转型战略大会于上海召开,本次大会以“创造智慧未来”为主题,邀请包括亚洲银行家主席EmmanuelDaniel、光大银行电子银行部总经理杨兵兵、恒丰银行副总裁卢小群、中国银行业协会秘书长黄润中等金融业内翘楚专家,以及商汤科技、阿里云、快商通等人工智能优秀企业代表共

  • “管理BI化,运营AI化”|智慧便利店私享会·北京站

    2018年5月22日,由超盟数据主办的“智慧便利店私享会·北京站”线下分享会在北京王府井半岛酒店圆满落幕。超盟数据CTO李健豪、山行资本合伙人朱思行、京东无人超市运营总监牟广森、36524便利店信息总监鲁媛、联商网主编程相民和元芒数字创始人张家波等嘉宾受邀出席本次活动并带来精彩的分享。

    标签:
    ai技术
  • 出门问问All In AI 引领后智能手机时代

    5月24日,北京康莱德酒店,中国领先的人工智能科技公司出门问问举办了2018战略新品发布会。在发布会上,出门问问正式面向消费级市场发布了涵盖可穿戴和智能家居场景的四款重磅级新品,分别是出门问问智能手表旗舰系列TicWatchPro、小问音箱儿童版TicKasaFox、小问音箱时尚版TicKasaNa

  • 在赋能传统企业AI+的道路上 涂鸦智能一去不复返

    万物互联的时代下,物联网产业快速发展,智能家电、智能照明等应用纷纷崭露头角,设备智能化成为大热趋势,众多传统企业纷纷踏入智能化转型的浪潮中。数据显示,到2020年,全球智能家居产业规模将达到620亿美元,届时中国智能家居市场规模将达到1396亿元。

  • 涂鸦人工智能进一步打造共赢平台

    2018年亚洲消费电子展(CESASIA)将于今年6月13日至15日在上海举办,据悉,今年的展会将以人工智能、增强现实产品、移动设备、汽车技术和虚拟现实产品作为重点展示领域,其中人工智能和无人驾驶技术是战略性的侧重点,并将首次推出人工智能专区,集中展示人工智能科技的最新成果。

    标签:
    人工智能
  • 悠达参展北京ISH China & CIHE 2018 “云门铃”高调亮相

    5月22-24日,第二十三届中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(ISHChina&CIHE2018)于北京中国国际展览中心盛大开幕,展会现场热闹非凡,人山人海,各大展位人头攒动,参展商向前来观展的观众热情展示他们产品及理念。

  • 智能门锁蓝海市场浮出水面,年增长超100%,红利已来!

    智能门锁从诞生至今,已经进入第三阶段,相信现在大家对智能门锁这一新产品已经不陌生。三个阶段的发展,为智能门锁市场奠定了基础,同时也验证了这是一个大有可为的生意。

    标签:
    智能门锁
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯