1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

又来?HTC出区块链智能机,联想、糖果、快播区块链手机已凉凉

 2018-05-16 11:30  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  今日区块链圈传来消息,HTC推区块链智能机,据说支持加密货币和分布式应用。这次HTC没大力吹捧自己是“第一款区块链手机”,第二款也是挺不错,岂不知前面早有联想、糖果、快播、长虹发布或将要推出区块链手机,这些“第一款区块链手机”现在都已经“凉凉”,HTC区块链手机又会成为一个笑话吗?

  相关阅读: HTC宣布计划生产区块链手机,可支持加密货币及分布应用

  区块链是潮流,做手机也得蹭热度

  去年开始,“区块链”概念就像一场飓风,席卷了互联网和创业圈,一时间不论什么项目加上“区块链”三个字,立马赢得关注,很有可能获取大笔的创业资金,近年来增速疲软的智能手机市场也出现不少蹭热度的行为。

  联想发布了一款手机S5,号称是全球第一款区块链手机。配置上来讲,此款手机全面屏设计,支持人脸识别,后置1300万+1300万双摄像头,前置1600万像素摄像头,处理器采用2016年发布的高通625处理器,怎么看都是一个普普通通的中端手机,那么为什么打出区块链手机的旗号呢?抱歉,小编没看出来。

  更早时候,不再主流手机厂商之列的SUGAR糖果手机也推出了全球首款区块链手机,千元机的配置,定价3999元,首销1万台当日售罄,然后现在没了声响。国内老牌厂商长虹也发布了全球第一款区块链手机——长虹R8麒麟手机,据说可以实现手机挖矿,并且用区块链记录指纹和地理位置等信息,同样没了声响。在快播王欣正式出狱以后,也计划出一款区块链手机,不过至今没动静。按照此前经验,区块链手机真的不靠谱!

  HTC出区块链智能机又是什么目的呢?

  据报道,HTC这款区块链智能机命名为“Exodus”,配备了通用数字钱包和安全硬件,以支持加密货币和分布式应用。据说此机将支持比特币、以太坊及其它主要加密货币,并且打造Exodus手机为节点的区块链网络,支持网内加密货币交易。如果没理解错的话,该手机将会集合一个虚拟货币钱包、一个虚拟币交易平台和免费的虚拟币账户,让你的手机可以少下载2~3个软件。实在是有够“亮眼”。

  当然,HTC现在情况不得不考虑,据HTC今年一季度的财报显示,其4月份营收为21亿新台币,折合约7000万美元,同比下滑了55%,是自2004年以来最低的。这个区块链手机能给HTC带来多少利润,让我们拭目以待。

  区块链手机有没有价值?

  稍微对手机行业了解的人都知道,一台普通手机可能要用到上千家供应商的元器件。想要规模化量产一款手机更是需要定制一些模具和硬件,成本并不低。搭上“区块链”的名号一时间有助于销量,但在第一批用户发现区块链在区块链手机没什么作用的时候,后续就不可能做大。

  有点玩味儿的是,国内外规模大盈利好的主流手机厂商,例如国外苹果、三星,或是国内的华为、小米、OV,都没有发布区块链手机,说区块链手机有前景,你信吗?

  相关阅读:全球首款糖果区块链手机线下首发

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:A5大昊

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯