1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

普洱币诈骗案告破!被骗竟超3亿元?虚拟货币如何区分真假?

 2018-05-16 16:02  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

A5创业网(公众号:iadmin5516日报道:近几年,区块链、比特币、炒币等都成为了比较火热的词汇,但同时,针对这些而诞生的诈骗案也多了不少。

就在最近,深圳某公司发行了一种号称“全球首个本位制数字货币”,并有100亿藏茶背书的“普银币”出了事,3000多位投资者被骗,甚至有投资者数百万元打了水漂。

 

图片5

2017615日,深圳市=警方接群众举报称,深圳普银区块链集团有限公司存在非法集资的情况。经查,该公司通过“趣钱网”P2P平台,非法吸收公众资金,骗取被害人3.07亿元人民币,并有集资诈骗嫌疑。

而在2017 11 月,普银区块链集团有限公司因招商投资广告中含有“普洱币的创世区块链由丰汇国际集团现有 30 亿的藏茶作为本位资产”等不实内容,违法广告共被深圳市市场稽查局罚款 120 万元。

经调查发现,普银公司通过互联网、社交软件等平台对外宣称:其公司发布的“普洱币”,后更名为普银币,是一种自称以百亿藏茶作为抵押的虚拟货币,投资人所持有的每一枚普银币都有对等实物藏茶作为抵押。投资人可将普银币放到“聚币网”(虚拟交易平台)上买卖,以此赚取差价。

今年328日,警方对普银区块链集团有限公司涉嫌集资诈骗案开展收网,成功抓获潘某东、熊某龙等犯罪嫌疑人6名。目前正在追逃其他犯罪嫌疑人,追缴赃款,为受害人最大程度挽回损失。警方督促其他在逃犯罪嫌疑人,尽快投案自首,主动退赃,争取从宽处理。

同时,A5创业网提醒广大网民,选币需谨慎,投资需慎重,不要听信一面之词,而是做好多方面的了解之后,再做定夺。

真正的虚拟货币:

1、真正的虚拟货币限量不增发!

2、真正的虚拟货币必须在国际交易平台交易,可变现

3、真正的虚拟货币有开源代码!有自己独立的钱包!每一个币都有自己的代码,有自己的价值。

4、真正的虚拟货币可以通过矿机挖矿!有自己特定算法。

5、真正的虚拟货币是可以和比特币、美元兑换的!

6、真正的虚拟货币是可以相互兑现的!

 

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅

相关标签
区块链ico
虚拟货币

相关文章

  • 风行互联网的免费策略,在数字货币战场能有多大作为?

    商场如战场,在中国,战况往往更激烈,“聪明人”多嘛。过去的O2O、共享经济、人工智能是如此,当前的区块链行业,也是如此。从2018年开始,区块链成功站上“风口”,虽然区块链目前无论是技术层面还是管理层面都还处在初级阶段,但这并不妨碍整个行业呈现出巨头蜂拥、草莽遍地、“淘金者”前赴后继杀入的繁荣景象。

  • 火币布局全球生态建设 覆盖全球95%的市场份额

    随着数字货币的火爆,虽然整个区块链行业还处在早期发展阶段,但是区块链技术越来越被被大众看好,其应用价值进一步凸显,不仅是各国产业界,甚至是学术界的也对其高度关注,可以说,区块链资产与具有良好应用前景的项目开始受到资本市场的追捧。

  • 涉案金额超过3亿元的虚拟货币“普银币”集资诈骗案告破

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,在5月14日深圳南山警方侦破一起涉案金额超过3亿元的集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名,查封茶叶约10万饼,这起案件是以发行虚拟货币为名、行诈骗之实的集资诈骗案。

  • 普洱币诈骗案告破 涉案金额超3亿

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,受比特币、区块链影响,各类虚拟货币出现在互联网平台,但有些不法份子瞄准其中的“商机”,干一些违法之事。深圳某公司发行了一种号称“全球首个本位制数字货币”,并有100亿藏茶背书的“普银币”出了事,3000多位投资者被骗,甚至有投资者数百万元打了水漂。

    标签:
    虚拟货币
  • 虚拟货币“普银币”非法集资3亿 受害人数超3000

    自从比特币行情走好之后虚拟货币也大受欢迎,近日深圳警方接到报案,称深圳普银区块链集团有限公司以虚拟货币“普银币”为幌子,存在非法集资犯罪问题。

    标签:
    虚拟货币
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯