1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

USDC已在波场链发行 流通量已突破1亿枚

 2021-07-01 14:41  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

7月1日,波场TRON创始人孙宇晨发布推文宣布,稳定币USDC已在波场链TRON发行,发行首日流通量已突破1亿枚。

USDC(USD Coin)是由Circle和Coin base基于开源架构centre开发的开放标准和治理框架,实现完全抵押美元的稳定币,在全球稳定币市值中排名第二。USDC于2018年最初在以太坊上推出,并于2020年底在Algorand、Stellar和Solana链上已全面实施,目前在全球超过85个国家和地区范围内流通。

USDC的价值与美元挂钩,每个USDC都有1美元支持,为用户提供了购买和使用通证化的法定货币进行支付和虚拟货币交易的解决方案。基于centre开发并受到centre网络一系列政策的监管,从而确保了监察的独立性和Circle的服务质量。最重要的是,USDC和托管的美元金额对应,不超发且可以保证美元提现,每月还都会进行审计100%披露美元储备的透明度。

据悉,此次USDC的发行一方面会极大地丰富接入波场TRON生态的稳定币类型,减少了用户暴露于单一稳定币之下的敞口风险,另一方面,也为波场TRON千万社区成员和开发者提供了更加透明合规的稳定币选择,同时,USDC也将进一步扩大其在全球稳定币市场的占有率。

目前,波场TRON在稳定币领域已布局三大稳定币,包括USDT、USDJ、TUSD,随着波场版USDC的到来,波场TRON稳定币生态将更趋完整。

据业内人士分析,此次波场版USDC的发行,对于稳定币市场的全球版图有着重要的影响,凭借着波场生态对稳定币的庞大需求,能够极大地扩大USDC的流通市场,有利于在多条链上实施的USDC增强了网络效应并支持支付基础设施之间的广泛互操作性;另一方面,稳定币被誉为链接加密世界与传统金融的媒介,依托于USDC的安全性与扩展性,能够极大地保障波场生态的交易安全,对于波场生态的健康发展具有重要的意义。

另据Debank数据显示,2020年1月至2021年5月中旬,稳定币发行量由33.91亿美元增长到585.70亿美元,增长1627%。其中USDC发行量与占比由5.19亿美元/15.3%增长到158.84亿美元/27.1%,2020年初至今发行量增速达2962%。

作为全球三大公链之一的波场TRON,目前总用户量超过4200万,交易笔数超过20亿次,稳定币流通量位居全球第一。同时,波场TRON的生态也已遍布DeFi、NFT、稳定币、去中心化交易所、借贷、预言机等众多领域。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
虚拟货币

相关文章

  • 亚洲区块链学会会长:用户破2亿 波场TRON成全球最快增速公链

    近日,亚洲区块链学会会长蔡志川博士发表了题为《波场TRON——数字未来之航,领航区块链新时代》的文章指出,随着新时代的来临,区块链技术和数字化经营成为企业家升级的新引擎,孙宇晨和其创办的波场TRON在过去几年里发展迅速,尤其是在2023年,通过持续努力、技术创新和开放合作,波场TRON将继续引领行业

    标签:
    区块链应用
  • 蚂蚁链位列中国BaaS市场第一 核心技术自主可控

    9月4日,国际权威研究机构IDC发布“中国BaaS厂商市场份额,2022”报告。报告显示,蚂蚁集团凭借蚂蚁链以26.6%的市场占有率位居第一,腾讯云、华为云以16.3%、11.4%分列二三位。据了解,这是蚂蚁链连续三年中国BaaS市场第一,据了解,蚂蚁链是国内代表性的区块链厂商,技术完全自主研发。其

    标签:
    区块链技术
  • 护航区块链生态安全,成都链安一直在行动

    2023年7月20日,成都链安创始人&CEO杨霞教授受邀在新一代信息技术安全与WEB3.0安全专题峰会上发表“区块链安全态势与技术研究”主题演讲。成都链安杨霞教授首先介绍了全球区块链安全态势,指明目前全球区块链安全事件层出不穷、居高不下,同时,区块链、虚拟货币也被一些不法分子用来从事非法活动,监管面

    标签:
    区块链技术
  • 美酒链数字酒证,打开酒类收藏新方式

    李先生是一位酒品收藏家,他对白酒的热爱无与伦比,用心收集了许多珍贵的酒品。但是,他的收藏之旅却遭遇到了一次大打击。李先生为了庆祝自己生日,决定品尝自己收藏了20年的白酒。激动之下,他打开珍藏的白酒,只想品味一口历经岁月的美酒。然而,想不到的是,香气扑鼻之际,他发现嘴中的味道与记忆中的完全不同。心情一

    标签:
    区块链应用
  • 成都链安荣登《嘶吼2023网络安全产业图谱》区块链安全榜单

    成都链安上榜《嘶吼2023网络安全产业图谱》2023年7月10日,嘶吼安全产业研究院联合国家网络安全产业园区(通州园)正式发布《嘶吼2023网络安全产业图谱》。成都链安凭借自身技术实力以及在区块链安全行业广泛的品牌影响力,荣登《嘶吼2023网络安全产业图谱》区块链安全赛道榜单。这也是成都链安连续第二

    标签:
    网络安全
  • 工信部公布2022年区块链典型应用案例 江行智能“源网荷储系统”上榜

    近日,工业和信息化部办公厅公布2022年区块链典型应用案例名单,江行智能《基于区块链技术的工业园区“源网荷储一体化”综合能源服务系统》作为标杆案例入选。据了解,本次区块链典型应用案例征集吸引了全国各大省市的优秀区块链项目的纷纷参与。经企业自主申报、地方和央企推荐、专家评审等环节的层层考核,61个具较

    标签:
    区块链技术

热门排行

编辑推荐