1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

十部门发文:将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业

 2021-09-25 19:28  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

终于出手整治了,昨天。国家发改委《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》,将严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出。也将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业。

①将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业,虚拟货币“挖矿”项目执行“淘汰类”企业电价;

②严禁以数据中心名义开展虚拟货币挖矿;

③严格用电报装业务审核,不得以任何名义向虚拟货币“挖矿”企业供电;

④不允许虚拟货币“挖矿”项目参与电力市场;

⑤停止对虚拟货币“挖矿”项目的一切财税支持及金融服务。

为啥?

虚拟货币“挖矿”活动指通过专用“矿机”计算生产虚拟货币的过程,能源消耗和碳排放量大,对国民经济贡献度低,对产业发展、科技进步等带动作用有限。

加之虚拟货币生产、交易环节衍生的风险越发突出,其盲目无序发展对推动经济社会高质量发展和节能减排带来不利影响。

亲身经历

因为2021年经济不景气,我认识的好多站长都转型去研究琢磨挖矿去了。个人感觉“挖矿”这件事主要是浪费资源,费显卡,费电,但对日常生产生活没起到什么作用。

所以这里稳赚不陪的大概三类人:1,卖显卡的(显卡,服务器设备等周边设备)2,卖电的,3,坐庄、炒币的。

我主要说说第一种:前段时间腾讯云、阿里云、华为云其实也出过“挖矿”设备,也想从中分一杯羹,并这事稳赚不赔,松松团队作为云主机代理商,也顺带卖了卖这些机器,虽然挣的不多,但最疯狂的时候,我们还是赚了点钱。挖矿的确应该禁止,浪费资源,虚拟货币交易存在巨大泡沫。

文章来源:卢松松博客 欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
虚拟货币

相关文章

  • 用数据说话,孙宇晨的波场TRON值得被看见

    波场TRON创始人孙宇晨近日曾在直播活动中表示:“2021年,我们会更进一步打磨DeFi产品的深度,为整个区块链行业提供规模化、费用低且安全的区块链网络与DeFi产品。对DeFi用户而言,行业发展会给用户提供更多样化的选择。

  • USDC已在波场链发行 流通量已突破1亿枚

    7月1日,波场TRON创始人孙宇晨发布推文宣布,稳定币USDC已在波场链TRON发行,发行首日流通量已突破1亿枚。USDC(USDCoin)是由Circle和Coinbase基于开源架构centre开发的开放标准和治理框架

    标签:
    虚拟货币
  • 抹茶交易所的快慢二重奏

    平台币版块在Coinbase上市消息的刺激下出现大涨,BNB、HT、OKB均出现了大幅上涨,MXC抹茶的通证MX也曾一度超越上涨幅度最高的BNB,只因其走出了与友商打造公链不同的道路。其快与慢双重奏的结合,赢得了用户的支持和平台价值的提升。

  • 火了解析chia的挖矿详细教程【已认证】

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

  • 火了告诉你,为什么要挖Chia币

    火了成立于2021年,总部位于中国深圳,成立之初便一跃为世界领先的Chia云算力提供商之一。火了主要为新入门者、对挖矿感兴趣的人士,乃至大型投资者提供具有不同规模的Chia币挖矿服务。

    标签:
    虚拟货币

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯