1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

瀚思科技助力滨海公安荣获“最佳大数据安全解决方案”奖

 2018-05-21 14:04  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月17日,“首届中国警务信息化建设成果”推荐活动研讨会在北京举行,瀚思科技与滨海公安联合申报的大数据安全解决方案项目在200多个评选方案中脱颖而出,荣获“最佳大数据安全解决方案”奖。该评选由人民公安报着、中国警察网联合国家移动信息产业技术创新联盟,经过初审、复核和专家评审后推荐。

申报项目介绍

近年来随着公安局警务信息化建设快速发展,公安各业务系统安全架构也日趋复杂。随着安全数据快速增长,以往数据快速处理能力不足、安全处理能力分散、未能形成整合优势等问题日益突出。针对这些问题,2015年滨海公安决定研究大数据安全解决方案,并与瀚思科技自主开发一套基于大数据安全信息检索和分析系统,既能满足数据处理和存储要求,又可以对安全数据进行统一管理和分析的信息安全平台——大数据安全分析平台,并于同年9月上线运行。

申报项目特点

这套系统基于先进技术架构的大数据安全分析平台,全方位整合孤立的防护孤岛和信息孤岛。打破了原有安全防护措施的烟囱式防护方式,将原来所有的防护措施打通,利用其对海量数据的高效计算能力,结合关联分析、机器学习、威胁情报和安全可视化等新型技术,建立丰富的威胁检测模型。实现网络攻击事前、事中、事后的闭环管理,实现网络防御从被动到主动的转变,建立起滨海公安智能的全网安全态势感知能力。

相关标签
大数据技术
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯