1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

中国节能环保集团副总经理安宜一行莅临贵阳大数据交易所考察

 2018-06-01 14:47  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月26日,中国节能环保集团公司副总经理安宜一行,访问贵阳大数据交易所,并就节能环保大数据融合共享与激活应用等问题进行了探讨交流。

中国节能环保集团有限公司是中央企业中唯一一家以节能环保为主业的产业集团,以“保护环境,节约资源,为人民创造蓝天白云、山清水秀的优美生态环境”为使命,大力推进科技创新、管理创新和商业模式创新。在工业节能、建筑节能、固废处理、烟气处理与重金属治理、土壤修复、水处理、光伏发电、节能环保新材料等领域的规模与实力均居领先地位。

作为中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团,中国节能环保集团有限公司始终秉承“聚合点滴、创生无限”的发展宗旨,以服务国家战略、承载社会责任、提升竞争力为目标,致力于服务经济建设和社会发展;深植节能环保领域,用企业发展成果满足人民期盼,切实履行好中央企业的政治责任、经济责任、社会责任和环境责任。

贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿指出,生态环保大数据需要整合外部数据资源,激活内部数据价值,开发创新更多数据应用。通过自主开发的交易系统,交易所积极促进节能环保大数据与其他数据融合,支撑相关应用。

考察中,安宜一行观摩了贵阳大数据交易所最新的数据交易系统,了解到交易所可交易的数据种类涵盖政府、环保、能源、信用等30多个大类,构建起由八大交易规则、十大交易标准、系列交易制度、增值式交易模式等组成的数据交易体系。

立足数据交易实践,贵阳大数据交易所正偕同2000余家会员,促进数据有序流通,创新生态环保大数据等的应用,助力“数字中国”建设。

责任编辑:初浅

相关标签
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯