1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

解锁新外卖模式 即速应用上线小程序外卖配送功能

 2018-06-02 16:39  来源:A5企业专栏  我来投稿   即速应用的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,国内领先的小程序可视化开发工具【即速应用】正式上线外卖配送功能,外卖商家进入管理后台后可以在小程序内构建自己的外卖平台,将线下店铺和线上小程序无缝对接,实现高效管理和提升营业额。

随着外卖市场逐渐饱和,外卖商家竞争非常激烈,甚至存在着价格的恶性竞争。普遍的外面商家都存在以下几个痛点:

1.日渐增长的平台服务费及抽成,使得成本逐渐增高

2.竞价模式下高额的流量获取成本,使得利润越来越薄

3.营销手段受平台限制极大,缺乏自主性

4.经常使用外卖平台的顾客,通常很容易因为价格而被其他同类店铺信息吸引走

一、即速应用新增外卖配送,“小程序+外卖”模式形成

为了帮助商家摆脱这些困境,即速应用平台近期正式接入“达达”外卖系统,推出达达外卖配送功能,全新升级餐饮行业解决方案,形成“小程序+外卖”的线上线下完全联动的运营系统。商家通过这个系统可以全面提供外卖、到店、预约、活动营销、会员管理等一系列的服务,提升店铺营业额。

目前,商家只需要在即速应用后台进行“完善店铺信息——注册达达商户——创建门店——配送设置”四个步骤就能接入达达外卖配送功能,接入后商家可以在后台设置开通城市、收费标准、更换配送方式、切换门店和管理订单状态等操作。

图片7

二、便捷订单管理,提升服务

商家在即速应用后台,为小程序接入达达外卖配送功能后,可自主配置营业时间、配送范围、外卖菜单等参数,用户在微信上就能完成下单支付,商户则可通过达达配送系统、即速应用商家版及管理后台等多渠道同步更新接收顾客订单,确保外卖订单配送的及时性和有效性,大力提高物流配送的效率,实现便捷的订单管理。

图片8

三、摆脱外卖平台限制,提升盈利空间

往往商家入驻第三方外卖平台后,还需要面对平台服务费、抽成、广告费、装修费等费用,最关键的是没办法获取核心的用户数据,无法了解用户真实的喜好,因此在很多活动中只能根据平台的变化而变化,极为被动,外卖的利润也越来越薄。

图片9

但是小程序外卖系统接入后,不仅可以帮助商家打通“预约-点餐-支付-出票-配送-反馈”各个环节,实现一体化的营销管理。而且最主要的是最后的流量及会员都留在了自己的平台,并被记录下来。这些数据被记录下来后,通过详细的用户行为数据分析,商家可以了解用户真正的兴趣,进而根据用户的喜好来进行商品推荐等活动。可以说完全摆脱了第三方外卖平台限制,大大提升了盈利空间。

四、多样化的营销活动自由组合,吸引用户留存

外卖实际上是一个区域性很强的服务,商家服务只能辐射到特定区域内的人群,因此建立用户忠诚度十分重要。而在第三方外卖平台上要么只能用平台上面的促销,要么就自掏腰包加大补贴来刺激销量,吸引用户关注和购买。往往吸引来的用户及会员都直接留在了三方外卖平台中,并非自己的店铺。

但是在即速应用的“外卖+小程序系”统中,专门针对新、老用户提供了12大类营销玩法及7大类推广方法,包括小程序+公众号、小程序+社群分享、社交立减金、拼团、秒杀、会员积分等等。商家可根据店铺实际情况来进行组合使用,满足不同用户的特色需求。而外卖小程序可以做好自己的产品和品牌,同时还可以在外卖小程序当中吸引用户,增强用户的粘性。

总结来说,伴随着达达外卖配送功能的加入,即速应用的餐饮行业解决方案正式升级进入一体化服务阶段。升级之后,即速应用的到店体系、预约体系、外卖体系及会员管理体系被全面打通,并且商家可利用多样化的营销方式,进行精准的拓客留存,挖掘用户价值,促进用户的二次消费,从而全面提升营业额。

而最近除了这个功能外,即速应用也更新上线了很多功能:

1.商家小程序推广页面新增:门店单页

2.优惠券功能新增:满减券、折扣券、代金券

3.即速应用新版编辑器2.0新增:模块拼装制作模式

PS:现在只需要关注公众号【即速应用】回复【运营指南】,即可获取赋含12大类营销玩法、7大类推广方法的餐饮行业解决方案。

作者: 即速应用    /    文章:22篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯