1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

苏宁无人车“卧龙一号”正式上岗:配送范围3公里

 2018-06-17 21:15  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)6月17日,据相关报道得知,苏宁无人车配送车取名“卧龙一号”而且已经完成相关测试,明天正式上岗,主要负责苏宁小店周边3公里范围的即时配送服务。

"卧龙一号”整车规格8寸长,电池可以续航8小时以上,不仅可以自主分析并规划出精确路线,而且“卧龙一号”还可以随时注意并规避周围的行人、车辆和障碍物,从而规划出最优绕行路径。据透露,苏宁正在研发“四足行走”的版本,未来的“卧龙一号”不但会乘梯还会爬楼。

苏宁易购的无人配送车,只所以取名“卧龙一号"这么一个别致的名字,据总经理郝嘉称葛亮发明木牛流马,被称为中国最早的自动运输工具,而苏宁物流无人车结合、物联网、云计算、AI等科技元素,是新时代的智能木牛流马。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯